{var_dump()}
发文

京都丽思Kyoto Ritz+水晖Mizuki+菊乃井·本店Kikunoi

4661 52
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
这是一篇迟到3个月的report。
9月初的时候带着妈妈去了一趟日本,还是走了东京京都大阪这条经典路线。不是第一次所以避开了热门打卡景点,主要吃吃喝喝买买东西。来去PVG日航,没想到两个小时的公务舱居然要1w+,经济只要3k,于是毫不犹豫的选了经济。
东京的酒店本来就不便宜,本想住MO或者PH,但偏偏不凑巧那几天正好遇上什么会议吧,房价很高。所以退而求其次住了豪华精选,叫什么Prince Gallery luxury collection,是明显都市现代酒店类型,坐在窗边咔几张照片还是很不错的。
京都丽思Kyoto Ritz+水晖Mizuki+菊乃井·本店Kikunoi
(做作的摆拍)
大阪在Ritz和瑞吉纠结了半天,按照我的尿性一般会选新的酒店,但瑞吉位置有点尴尬,不如Ritz来得好,考虑到带着妈妈,还是便利为主。但住完京都Ritz再住大阪Ritz,emm,天上地下的区别吧,妈妈说这是同一个牌子么?怎么差这么多。anyway,除了Room service可圈可点外,没什么好说的。
然后就是我爱的京都的Ritz,虽然现在开了Kyoto PH不知道是不是超越RC,但Kyoto Ritz可以说成为我心中的Top3了已经。一共住了三晚,一晚8.5万分,Amex Bonvoy的开卡奖励烧光光,哈哈哈哈,但真的很值得。

一、 抵达酒店

从东京LC CO后打了个taxi到新宿站。讲真其实日本的taxi并没有很贵啊,和国内相比可能是稍微贵一点,但没有到夸张的程度吧,这次出行基本地铁和打车一半一半。新干线还是挺不错的,从东京到京都一路上信号满满,而且座位真的很宽!!行李完全不需要放到架子上面,可以直接放在腿前面。但铁路便当不怎么好吃,日本人为了没有味道都不加热,还不如吃点零食,反正也就一个多小时的样子??
到了京都站之后打车的时候闹了个笑话,我们在taxi上车点那边排队,排到的时候司机拒载!我以为是对我们外国人不友好,就用我蹩脚的日语交谈了几句(无非是打了几句招呼和问为什么不行)。然后旁边英文很好的日本小哥告诉我们这条队伍是只接日本人的,外国人要到另一条队,有些司机完全不懂英文,会无法交谈。
从京都站到Ritz大概就10分钟车程吧。Ritz的大门还是挺有意境的。
CI的时候先是来了个日本小姐姐,看到中国护照后换了个讲普通话的小姐姐(大陆地区or台湾地区现在讲话真的要很小心,省的被喷)。全程跪式服务讲真不习惯。
出发前一周给Ritz的Concierge打了电话,让他们帮忙定了菊乃井本店,于是CI的时候已经准备好了confirmation、地图以及打车信息等,不得不说真的很贴心了。同时问了一下酒店的水晖还有没有座,确认后告诉我今晚还有最后两个天妇罗席位,所以毫不犹豫就要了~这两家米其林待会儿再介绍哈。

二、 客房

P卡升级到了河景,不得不赞叹一句,鸭川景真的让人很peace。
房间是长方形的,进门右边是走廊,通到主房。左手是卫生间、衣帽间,连接浴室和梳妆台,再通到主房。总体设计非常方便又有设计感。其中最爱的是窗边的那个桌子,真的可以坐着看窗外发很久的呆,或者看一本书。按照我妈的话说,这个酒店么像样子了,可以多住几天。我把这当做是对Kyoto Ritz最大的肯定了,哈哈哈哈哈哈。不过三天住下来真的是舒服的一塌糊涂,有种家的感觉了。怎么说呢,广州MO对我而言就是这样子吧~hhhhhhh

三、 餐饮

在东京连着吃了烤肉和Sukiyaki,真的太罪恶了。于是到京都想着吃点经典日式料理,于是查了一下,三星有好几家,其中好像名气最大的是菊乃井,但只有本店是三星且很难定,想说抱着试试看的心态。本来想让Amex Plat的那个预定部门来搞定,但朋友告诉我美国的那种搞不定日本的餐厅,所以直接打了Ritz的Concierge。没想到半小时后立刻回了邮件让我选择时间和各个价位,还好心的附上了特殊食材的Wikipedia链接,赞!(预定的邮件截屏放回复啦,in case有人想了解一下价格)
没想到菊乃井本店在一个山涧的地方,要不是一路跟着路标还真找不到。
至于食物我就组了一张图,省的大家看的疲累,哈哈哈哈。一定要配他们自酿的sake,绝配~
总体而言我7/10分吧,毕竟餐厅环境真的很是一般,太过于出世简谱。味道上面无功无过,不会失望但也无法惊艳,属于吃食材本身的类型。
饭后回酒店步行了大概15分钟,一路上路过了祇园和八坂神社,路上的行人都很惬意的样子,沿着鸭川也很漂亮。
(夜色中的八坂神社真的很酷)
然后就是没有计划临时碰上的水晖。这家就位于Ritz里面,然后他有很多分区,吃怀石、寿司、铁板烧以及天妇罗。其中只有他家的天妇罗是米其林一星。而且整个天妇罗区只有8个位置,所以只能撞上或者提前很早预约吧。
Chef很健谈,英文也还不错,交流基本没问题。顺便提一下有个小插曲,在预定菊乃井的时候Concierge弄错了一个价格,我要的是更高一档的,然后为此大概来回发了6.7封email,经理在我们吃水晖的时候专门来道歉,然后给我们upgrade了一个套餐。
这家天妇罗真的很不错,我给8.5/10分。对我们食客而言,炸物无非是外皮、控油和味道三部分。Chef把外皮弄得薄又脆,基本做到没有油渗出,然后味道和酒很搭。(是的我爱酒!)btw,旁边坐了一对上海couple,其中一个英文也太好了吧,严重怀疑是abc,且超好看~伤害到了单身狗。

四、 周边玩乐

京都的高岛屋离酒店很近,而且东西很齐全,与其在大阪和东京挤来挤去,其实京都不失为一个购物好去处。Goyard货也挺全的,别的地方抢破头的母婴产品这里货都很多。逛累了就去顶楼吃个鳗鱼饭,这个鳗鱼饭local都会去吃,味道属于比较传统的,可以见到很多长辈。退税就在顶楼,吃完饭退税一条龙,不要太方便啊!
然后就是给一些千本鸟居的tips吧。
首先,除非你体力真的很好,爬山很厉害,或者一定要拍出艺伎回忆录里面Sayuri奔跑的感觉,不然别穿和服上去。特别是夏季,你会崩溃的!路上看到好几对情侣一边吵架一边擦汗,女生妆全花了,男生一直在撩袖子。
其次,一直爬!不要在下面等路人找角度,下面那段路路人无穷无尽,不可能等得到空。只要你多走5分钟,到了中途那个寺庙过后,人就会少80%,那你不是想怎么拍就怎么拍。
最后,不用起大早,傍晚日落前一小时去就好,那时候阳光充足,人也少,何乐而不为。
好了,以上就是Kyoto Ritz的相关吧~
其实攒了很多东西想分享,但太懒一直不想码字。
不知道下次什么时候更新。哈哈哈哈哈
如果你对我的生活有兴趣,请follow ins: cxyvincent

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (85朵) 鲜花榜
adamsm2020-4-6 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2020-4-4 06:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
YuSuUuN2020-2-15 11:23
落幕结局2019-12-28 10:36
KISSFOAM2019-12-28 10:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
秋秋不穿秋裤  终钻会员  2019-12-23 22:46:52  | 显示全部楼层
说台湾省就好了。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gw922019-12-24 00:57
vincentpv  白金会员   楼主| 2019-12-23 22:47:43  | 显示全部楼层
忘记发了,尴尬~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gw922019-12-24 00:57
vincentpv  白金会员   楼主| 2019-12-23 22:49:10  | 显示全部楼层
秋秋不穿秋裤 发表于 2019-12-23 22:46
说台湾省就好了。。。
哈哈哈哈,也可能会被打
vincentpv  白金会员   楼主| 2019-12-23 23:12:19  | 显示全部楼层
JaneEdison 发表于 2019-12-23 23:11
京都高岛屋买买买很爽 彩妆的日本小姐姐美死了
太好买!
cckkckck  蓝钻会员  2019-12-24 02:57:31  | 显示全部楼层
樱花季去了五天,还行吧~京都站出租车标志的很清楚了,外国人专用的基本不需要排队,特别优待
huangbomvp  钻石会员  2019-12-24 08:07:22  | 显示全部楼层
给大佬送fa送fa.
vincentpv  白金会员   楼主| 2019-12-24 09:04:42  | 显示全部楼层
cckkckck 发表于 2019-12-24 02:57
樱花季去了五天,还行吧~京都站出租车标志的很清楚了,外国人专用的基本不需要排队,特别优待
我真的太蠢了