{var_dump()}
发文

关于马航航变的退票问题,顺便求投诉机票代理商的渠道

2803 22
本人去年双11在飞猪上买的今年五一香港往返吉隆坡的机票,前阵收到飞猪发来的消息说,航班信息有变,今天打马航客服报上了13位票号,查询到去程的起飞时间从下午变到了上午,回程被取消了,因为是航空公司自身的航变,所以符合非自愿退票的条件,可以全额免费退票,但需要由购买机票的代理商发起退票。
然后我就去找了飞猪上的代理商,结果人家说他们只能办理自愿退票,非自愿退票要自己联系航司,这下两边皮球踢来踢去我找谁退票去,飞猪客服也是一点都不懂,打了三次电话还没解决。
请教各位,确认一下是不是非自愿退票应该是由代理商发起的,如果确认了这一点,我就死磕那家代理商。在百度查了一下那家代理商,黑猫投诉一堆,看来是个黑心商家。顺便问一下,有没有什么投诉机票代理商的好渠道。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

seifer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chuen27113 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客1888218  钻石会员  2020-3-24 01:41:31  | 显示全部楼层
czh1999 发表于 2020-3-23 21:09
代理买票尤其是外航大概率只能代理商发起飞猪代理真是**,我在去哪儿和飞猪各买了一张票(去程和回程)TG的票,发现出票都是一个代理因为TG政策想改期,去哪儿直接申请第二天就改签好了,飞猪得自己联系代理然后交一堆材料3天了还没改好国际票飞猪处理的最差劲
飞猪确实垃圾。元旦在飞猪买的票航变,飞猪改签用了一周时间,期间不同催促客服根本没用,最后我自己联系上了杭州的航司营业部,航司营业部职员说早就发邮件给飞猪了,飞猪一直没通知我。 朋友在携程订的同样行程的机票,航变的第二天就成功改签了,速度贼快。
飞客1888218  钻石会员  2020-3-24 01:43:29  | 显示全部楼层
试着去民航局投诉吧,如果不接这种案子的话,民航局会发短信告诉你让你去哪个网站投诉的。 好像叫什么OTA协会?具体忘了
alai003  银卡会员  2020-3-24 13:20:41  | 显示全部楼层
请问楼主怎么打通马航电话的呀,我打进去一直接不通,是400那个电话吗
alai003  银卡会员  2020-3-24 21:34:10  | 显示全部楼层
seifer 发表于 2020-3-24 16:58
是的,等了20分钟才接通
感谢楼主回复,那我再接再厉……请问你的20分钟是选的中文还是英文呀,另外马航有说非自愿改签是退现金还是退券呀。不好意思问题有点多,实在因为联系不上马航有点抓狂
伙叔Marstro  黑钻会员  2020-3-24 22:22:01  | 显示全部楼层
飞客1888218 发表于 2020-3-24 01:41
飞猪确实垃圾。元旦在飞猪买的票航变,飞猪改签用了一周时间,期间不同催促客服根本没用,最后我自己联系 ...
别的不说,国际机票这事儿携程比飞猪强太多。国内航司的国际航线如果飞猪出的可以直接找航司,外航的国际机票代理出的票航司真就不管。用飞猪太多是因为刷经验值被鸡肋的F3捆绑。飞猪被代理降舱出票了飞猪平台也不管,承诺的赔付也都不兑现。
alai003  银卡会员  2020-3-24 23:29:08  | 显示全部楼层
seifer 发表于 2020-3-24 22:21
英文不行,只能选的中文。非自愿是退现金。
给楼主报告下,我晚上九点半再打,结果马航直接关了中文服务,被迫选了英文,还是等了二十分钟才接进去。小姐姐说会在36小时内发退款申请表到我邮箱,整个退款流程可能需要6-9周
alai003  银卡会员  2020-3-24 23:32:29  | 显示全部楼层
seifer 发表于 2020-3-24 22:21
英文不行,只能选的中文。非自愿是退现金。
我之前也有遇到过航司更改行程飞猪代理不帮忙沟通的事情,最后是锲而不舍打飞猪官方客服投诉电话才解决的。感觉这个只能自己花点时间去找他们撕逼,当时飞猪不停搪塞我,先说联系不上航司,后来又说说负责的同事不在之类的,我直接说那我不挂电话,就在线上等着,后来等了半小时才终于有人给我解决。不过现在这段时间飞猪官方客服估计也忙到爆炸,估计更难找了
alai003  银卡会员  2020-3-25 08:57:20  | 显示全部楼层
seifer 发表于 2020-3-25 08:25
你这次是什么渠道买的马航机票?还能直接找马航官方退票,有说退款退到哪里的账户吗?
我是马航官网直接买的,因为电话里英语也说不清楚,多纠缠无益,对方答应了我refund的要求,具体等我收到退款表格再来更新
alai003  银卡会员  2020-3-26 07:03:36  | 显示全部楼层
seifer 发表于 2020-3-25 08:25
你这次是什么渠道买的马航机票?还能直接找马航官方退票,有说退款退到哪里的账户吗?
楼主我又来了,我没收到退款表,但是退款已经默默打回我的信用卡了,好迅速,根本不是小姐姐说的6-9周…建议你还是赶紧找飞猪代理去push一下,马航一分钱手续费没扣,直接到账
大艺艺Nicole  蓝钻会员  2020-3-26 08:26:33  | 显示全部楼层
代理买的票只能代理提出申请,无论是改签还是退票!!我也是五一被取消的航班,纠缠马航客服问到的结果,因为是在代理买的,马航客服无权帮忙修改。
doori1023  黑钻会员  2020-3-26 12:33:52  | 显示全部楼层
马航退票退钱的事情 我已经搞了快小半年了
还没有解决