{var_dump()}
发文

墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment

3646 85
由于澳洲受疫情影响也不小,基本上所有非公民或永居已经禁入,游客没了,加上澳洲国内跨州(类似于国内的跨省)旅行也要隔离14天,所以墨尔本的酒店入住率和价格惨不忍睹。加上其他巧合,入住当天整个酒店就我一个客人,算是包酒店了哈哈哈?加上马上这家就要被用作隔离酒店,感受一下隔离酒店🐶

一、 入住前的小风波]因为是免费取消的,总想着看看会不会再降价,结果一看整个月都不能订了,网上一查好像这家酒店要被**征用去给回澳洲的澳洲人隔离,赶紧问问酒店,酒店说暂时还没开始,我还能去。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment

整月不能订
**征用做隔离
周六入住周日退房,下个周一好像就开始接隔离的旅客,大部分楼层都已经关掉了,只留了4楼的房间,酒店总共15层,4楼是客房最底层,整层没套,酒店说套(其实也不过是studio)没了,给你个价值50刀的免费停车做补偿吧(没错,墨尔本的酒店大多不提供免费停车)。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
免费停车作为补偿[/atext

由于维州**规定,餐厅不得开门,happy hour也没了,欢迎礼早餐没得选强制给500分。
[htitle=三、,酒店到达及入口]酒店位于墨尔本市区西边的dockland港湾区,疫情期间自驾前往。到了酒店先暂时把车停在出租车的车位上。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
福朋喜来登
公告交通方面,可以坐86号电车到门口,在免费区之内的,从市区过去坐电车不用钱。
正门本来是自动门,现在也不自动开了,要刷房卡进入,第一次到的时候要按门铃叫前台来开门。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
酒店正门入口
酒店还有个侧门,现在暂时关闭。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
酒店侧门(暂时关闭)
从进入酒店这张图开始就发现异常了,墙上开始有纸贴着了,上面大致写着“大床房在左边领房卡”,“双床房在右边领房卡”,“所有房间一样大”,“拿到房卡后请乘电梯上楼”等等。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
入口走廊
正如之前提过的,这家酒店即将用作隔离,这些纸就是给它们准备的。我作为一个普通住客也算是稍微了解了一下隔离酒店的模式。[/htitle][htitle=四、,办理入住]前台办理入住,就一个小哥,因为只开了一层,也没啥好房间,就给了我一个角房。
由于所有设施全部关闭,权益也就不存在了,也没啥好介绍了,餐厅关门欢迎礼强行500分。虽然是信用住预定,安全原因刷1刀信用卡预授权。
前台小哥还兼职礼宾,正如之前邮件里提到的,酒店用价值50澳元的代客泊车服务作为无房间可供升级的补偿,办完入住小哥把我钥匙拿走帮我停车去了。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
前台
大堂全部关闭,只有指向去电梯间的牌子。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
大堂
电梯间
电梯里面也是贴了A4纸,关于怎么刷卡。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
正面的壁上贴了一张告示,“不要离开你的房间和楼层,有事儿打电话”,毕竟酒店马上就要接隔离的人了。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
电梯内部指示
电梯间
到了4楼,电梯间一出来就是隔离指示:不要离开房间。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
不要离开你的房间
走廊
[/htitle][htitle=五、,客房]给的415角房 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
415角房
415房算是比较大的了,不过感觉下面的412更大,佛系入住。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
平面图
门内部这个反锁很有意思,第一次见这种设计。不好解释,拍了照大家自己感受。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
正常开启位置
上锁位置
进门插卡取电,左手边是卫生间,有浴缸的福朋还算不错啦。卫生间还有一个大大的落地窗哈哈。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
卫生间
单台盆,备品都给了两份。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
单台盆
备品的牌子是福朋专供ACTIV,不是很喜欢这个牌子,所以自己带了之前曼谷雅典娜LC拿来的皇家橡树。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
备品
浴巾和毛巾在台盆下面。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
毛巾
往里就是马桶和落地窗,马桶放落地窗边上…emmm… 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
落地窗
淋浴间在台盆后面,隔了一堵墙,在马桶正对面,照片不好拍。完全没有分隔,也没有干湿分离。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
淋浴间
房间进来正面就是卧室,一大面落地窗给了很好的视野,就是楼层有点低。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
卧室
电视屏幕上打出了带姓氏问候。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
电视机
不过看个电影还要收费,文化差异吧。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
收费电影
走廊两边几个柜子,卧室角落一个沙发。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
窗边看卧室
沙发(旁边旅游宣传册)
房间最里面一个写字台,简单但够用,usb充电口和插座都比较足。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
写字台
床头柜上的播放器还不错,声音小了点。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
床头柜
抽屉里两本读物。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
抽屉里的读物
没有mini bar,默认2瓶水,我额外要了两瓶,才350ml装,有点…
那个牛奶如无意外是免费的。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
小冰箱
柜子里面各种东西还是挺多挺齐全的。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
餐具熨衣板
茶杯具
茶包
保险柜
被子
水壶吹风机
就是衣柜有点空…没有浴袍没有拖鞋… 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
空荡荡的衣柜
加上缺牙刷,app联系酒店让送了一套,速度还挺快的。
这个浴袍很毛茸茸的,很沉,感觉很舒服,不过因为后面的小插曲,没能穿成。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
要来的浴袍拖鞋和牙刷
[/htitle][htitle=六、,房间景观]房间的景观,按理来说应该是挺好的,可惜是在楼层太低,其他建筑太多了。将就着看吧。
可以看到摩天轮(可惜关闭了不然然晚上灯光挺好看的),能看到桥和一些水面。落日景色不错。 墨尔本福朋喜来登,这是我独享的moment
[/htitle]

二、 小插曲

晚上准备洗个澡,结果放了半天没热水,打电话去前台问,发现真的热水有问题,整个楼都不行,我就问了下值班经理,我问其他客人没反映这个问题吗?他告诉我酒店好几天没客人了,今天我也是唯一一个客人。嗯,包酒店了,这是我独享的moment!
搞了半天修不好,酒店说给我换个酒店,我说OK,给我订了市中心的威斯汀,前台把我车开回来,交了房卡就撤了。
我觉得也是酒店的幸运吧,来了我这么个客人还帮他们发现了热水的问题,要是过两天成批人来隔离发现没热水,那真的是gg。

三、 小结

以正常价的约4折入住,很多设施服务因为疫情的原因都无缘体验,但是意外的解锁了包酒店的成就(希望早日解锁包机成就🐶),而且大部分设施还是去看了一下的,硬件上还是可以的,而且比较新。虽然出了大问题,但是我觉得这个毕竟是小概率意外事件而且最后处理的不错。
说澳洲酒店服务不行,我觉得还行吧,没有听说的那么不堪,也可能是因为人实在太少了所以很有空来理我。
作为福朋平时1000人民币(下同)左右的价格确实比较高了,但是对比市区的威斯汀喜来登(1500-2000)和万豪(2500-3000)价格要便宜1/3甚至2/3,而且墨尔本的威斯汀和喜来登也都是没酒廊的。Richmond的源宿稍微便宜一些但是福朋应该从品牌来说还是在源宿之上的。所以价格贵,但是在墨尔本万豪系里性价比不低。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (18朵) 鲜花榜
victorwongy2020-4-14 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20896572020-4-9 11:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-4-8 21:40
non90012020-4-8 07:42
Allelujah2020-4-8 00:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 15:56:05  | 显示全部楼层
给自己占个楼,顺路说一下,楼主在墨尔本读书,不是去旅游的哈。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 15:56:49  | 显示全部楼层
进击的巨根男模 发表于 2020-4-6 15:55
感谢分享,酒店装修我挺中意
装修还算不错啦,毕竟挺新的。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 17:16:28  | 显示全部楼层
BAKTAN 发表于 2020-4-6 16:25
国外低配福朋本身就没有HH吧
这家应该不低配吧,反正疫情期间全都关了,我也没细问,平时大堂吧给两杯喝的应该还是会有的吧
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 17:16:35  | 显示全部楼层
a-tc 发表于 2020-4-6 16:59
谢谢分享
谢谢支持
悉尼宁泽涛  钻石会员  2020-4-6 17:52:37  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-6 17:16
这家应该不低配吧,反正疫情期间全都关了,我也没细问,平时大堂吧给两杯喝的应该还是会有的吧
福朋确实本来就没有hh,这家福朋均价150左右,性价比不高啊,土澳这边福朋的价格和喜来登的差不多,有的时候因为某些原因喜来登会比福朋便宜*,和销售谈4p应该是6字头的价格哦^_^
南粤飞鱼  蓝钻会员  2020-4-6 17:57:32  | 显示全部楼层
有浴缸的4P,觉得是不低了,哈哈
L’innommable  蓝钻会员  2020-4-6 18:00:48  | 显示全部楼层
不错不错 运用自如 awesome
悉尼宁泽涛  钻石会员  2020-4-6 18:06:27  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-6 15:56
给自己占个楼,顺路说一下,楼主在墨尔本读书,不是去旅游的哈。
面基吗:)
GraysonGong  终钻会员  2020-4-6 18:07:29  | 显示全部楼层
澳洲房锁都是那样的吧
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 18:13:20  | 显示全部楼层
悉尼宁泽涛 发表于 2020-4-6 17:52
福朋确实本来就没有hh,这家福朋均价150左右,性价比不高啊,土澳这边福朋的价格和喜来登的差不多,有的时候因为某些原因喜来登会比福朋便宜*,和销售谈4p应该是6字头的价格哦^_^
我之前去国内和泰国的两家是有的,澳洲这边不是太清楚🙈
150不太可能吧,我搜了搜后面的日子都是200左右。
喜来登比福朋便宜啥操作?
6字头应该得长包?
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 18:14:00  | 显示全部楼层
南粤飞鱼 发表于 2020-4-6 17:57
有浴缸的4P,觉得是不低了,哈哈
是的哈哈,福朋没浴缸也很正常,这家好像是标配浴缸
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 18:14:09  | 显示全部楼层
Niklausfu 发表于 2020-4-6 18:00
不错不错 运用自如 awesome
哈哈哈谢谢支持
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 18:15:21  | 显示全部楼层
zimintam 发表于 2020-4-6 18:04
这家也要被征用了我去...我每天去他对面的the district买菜.... 不然我要憋死了
是的,酒店和我说是这周开始有traveller住进来。我两周后在这家还有个订单,估计要被取消了。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 18:16:04  | 显示全部楼层
悉尼宁泽涛 发表于 2020-4-6 18:06
面基吗:)
没有,我就去洗个澡…结果还没热水,最后去威斯汀洗的🙈
ralphgaonyc1166  钻石会员  2020-4-6 18:16:11  | 显示全部楼层
这家实在免费区内的
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-6 18:17:11  | 显示全部楼层
GraysonG 发表于 2020-4-6 18:07
澳洲房锁都是那样的吧
不太清楚诶,在澳洲几乎没住过酒店(平时太贵了),基本都是青旅。后来去了威斯汀就是正常的锁。