本帖最后由 Zier 于 2020-4-15 10:05 编辑 [htitle=一,抵达酒店]新冠疫情持续席卷全球,这段时间憋得人文思泉涌,到处传播一身创作细菌啊。 希尔顿LaBriz度假酒店位于塞舌尔的Silhouette岛(侧影岛),我2019,2020年的春节期间都来到这里。前两次来的时候住花园别墅还拍了些照片,今年升级到了豪华山边泳池别墅,反倒没拍什么照片。所以把之前的照片合在一起发,想了解更多的可以在网上的找照片。 第一次对塞舌尔这个海岛留下印象还是5年前在乌干达玩的时候,正与朋友讨论去桑吉巴尔的细节,一对刚从塞舌尔回来的夫妇第一次把这个美丽的人间天堂播种到我的想象中。其实我没去过几个海岛,可没想到刚入门起点就高了,看照片哪的都不如塞舌尔水清沙白,还是自己浅薄。 由于酒店所在的侧影岛已无常驻居民,所以这基本上成了私密性极高的一岛一酒店,但因为岛的面积大,有多条徒步路线可到达不同海滩,上山入水不会枯燥。 每天有上下午三班船往返于主岛马埃,或者直升机。酒店在马埃岛建有自己的码头酒廊,checkin都是在这里办理。从这就可以和行李短暂告别直到房间。然后就是40分钟的箱体船,容易晕船的人还是挺苦的,不过工作人员都眼疾手快,看见哪位吐了立刻送上服务。 快到了的时候会看到酒店员工接船服务,递上湿毛巾,管理层自我介绍后就分不同的Buggy把大家分头带走介绍酒店设施,欢迎式还是合适的,不多不少正好。 侧影岛之前是私人所有,后不知经过几手到了希尔顿这里,岛上还保有前岛主家的屋舍做纪念馆。酒店沿着2公里长的AnseLaPasse修建,110多个别墅不算小。前台和餐厅,泳池及活动中心在酒店中部,别墅向两边沿沙滩排开,码头和SPA在酒店的两个方向。第一次给我介绍酒店的是一位埃及的值班经理,一路介绍了各种信息,推荐了一顿“街头夜”自助餐,后面也有帮忙预订已满的餐厅,服务在线。
远处即是Silhouette Island
Silhouette岛上的船码头
老远就可见的前岛主Dauban家的大房子,现在是纪念馆兼餐厅,主做克里奥本地菜,只在白天来参观过,晚上不想来这么远的老房子吃饭。
豆瓣家的故居,和旁边的环保中心 [/htitle][htitle=二,客房]现在想起来,第一次来这家是我刚注册为希尔顿会员后的首住。彼时的欢迎礼也就是酒店自己烤的巧克力,也没有升级。今年春节已经是第三次来,升级到了豪华山边泳池别墅,不知道是源于金卡还是一年来三次的结果。今次我订的两个房间同时升级了,都赠送了沙滩包和草帽,以及金卡赠券册子,包括每人15分钟肩颈按摩,每间房一次泡泡浴,每人鸡尾酒,每间房一瓶红酒(有条件),免费使用自行车(有的房型是要付费租用),另外还有运动水壶。出于环保举措,客人可以购买迷你吧中的运动水壶,在酒店各处接饮用水喝,杜绝塑料瓶的使用。欢迎礼这次赠送了我们每人一个水壶,连带沙滩包,是很好的纪念。花园别墅顾名思义就是前不靠海后不靠山的中间区域,别墅有自己的露台和躺椅,浴室是淋浴间,卫生间和浴缸,洗脸盆都分离的,但是有一个后院露天淋浴,可以狂野一下。泳池山边别墅就200平大了。有后院和单独可以饮茶的凉亭,泳池,露台区域也足够大到可以摆放三个组座椅和躺椅。还有一个吊床和户外淋浴。有瑜伽垫和画架这真是考虑得周全,加分。浴室区域也是很开阔,两组洗脸池以及双人淋浴房,单人卫生间,和一个坐下三个人浴缸。双人淋浴房我实在没搞明白怎样让单独每个淋浴出水,洗澡的时候浪费了不少宝贵的水资源。备品是螃蟹树。前面的花园别墅唯一不足是网络,房间里基本没网或者超慢,泳池别墅这边屋里有自己的路由器,所以想与世隔绝也不行。影音设备都没有很老,音乐不断,加分。
花园别墅内
花园别墅外观
前台到餐厅区域的水池,左前方是日式铁板烧餐厅。
通向餐厅泳池区域的廊桥,前方是意大利风的Portobello餐厅
花园别墅正面外观。有可以洗脚的水龙头,方便从沙滩回来。
螃蟹见到了,螃蟹树也见到了,螃蟹穿越我还真没见到
泳池山边别墅的内部,门口地上的沙滩包和两个浅色的草帽即欢迎礼。
山边别墅后院,吊床和凉亭Gazebo都加分,就是蚊子太多,防都不管用。艺术细菌感染者的蜡笔画。
泡泡浴,我们和酒店接借了给小孩玩的充气床横在浴缸上,三人坐浴缸里打牌庆祝春节,好不开心。 [/htitle][htitle=三,设施与服务]像模像样地带着健身衣服一次都没去过这家的健身房,这里实在很多户外可以做。因为是无年龄限制,所以酒店主泳池总是有乱叫的孩子,我也没有去。个人比较推荐的是SPA这个区域,有按摩池和小一点的泳池,还有蒸汽浴室和桑拿浴室,加之位于总统别墅和主别墅区之前,非常少的人来,没有小孩,安静又私密,可以狂野一点。儿童区域也有很多大人小孩都可以玩的,国际象棋,迷你高尔夫,网球场。活动中心和潜水中心也在这边。瑜伽,钓鱼,向导徒步等。健身房也在这个区域。第一次来的时候跟酒店员工去了一个短的徒步路线,那员工只着拖鞋就上山了,真是容易。
儿童区也有小什么车
主体不明的照片,国球台和迷你高尔夫
主泳池中的Jacuzzi
跟着乌干达向导员工上山
想要去到远方的海滩是一个大半天的徒步路线
悬崖边
轻松地下山回酒店
2019年酒店小象龟全家福
Spa区域一入眼帘的巨石。和细沙。实在是喜欢这个设计者把这个区域已最少的改造形式呈现出来。
从SPA换衣间向外看到左边的小泳池,休息区,右边则是Jacuzzi
坐在Jaccuzi里拍的主体不明的照片
望向海滩的小泳池
2020年酒店小象龟全家福 [/htitle][htitle=四,餐饮]这家度假酒店不设行政酒廊,但是主岛码头那边可以算是一个机场贵宾休息室一样的酒廊。早晚自助的Dauban餐厅,临近泳池和沙滩,可以面朝大海地吃早饭,人生太美。经那个埃及经理推荐尝试了一次晚餐自助,夜市主题,品种多样丰富,伴着本地歌曲表演,好似各地区菜式在一起办了场秀,氛围好棒。Portbello意大利菜,正装晚餐蚊子多,有一个高帅高帅的荷兰弟弟在一众南亚次大陆服务生中鹤立鸡群,活色生香。铁板烧日式餐厅吃晚餐就可以用金卡发的卷领到红酒一瓶,但铁板烧红酒的组合不是很开胃,所以没尝试。Sakura亚洲餐厅的晚餐很受欢迎,每次我都来这吃,谈不上出众和惊艳,做为想换换口味吃点熟悉的东西还是及格的。还有LoBrizan酒吧餐厅作为午餐的选择。另外两个一个故居餐厅一个海边烧烤都没尝试过。
面朝大海的餐桌
蔬菜和奶酪的种类都不算丰富
八爪鱼沙拉是当地菜,桌子下面就是眼前海滩边的珊瑚做装饰,杜绝塑料吸管而用Pasta Ziti
夜市上的蒸饺摊位的两个蒸笼,还带着斗笠盖子,可爱
有时奶酪只有切达和切达 [/htitle][htitle=五,周边玩乐]清晨起来在长沙滩上跑个来回再游个来回好过去健身房了。这里还临近英国威廉王子夫妇的蜜月地,北岛酒店,远观而不得(没钱)亵玩。
从这到前面的北岛坐船也要15分钟,但是并不对外开放 [/htitle][htitle=六,整体评价]LaBriz是值得推荐和到访的一家度假酒店。来了这几次都没有出过服务或者品质上的错,难能可贵。有几个餐厅服务员和那个埃及的经理也熟悉了,服务热情不失礼貌。让我思考的是来这样的海岛度假本身我觉得是不够可持续发展的,不论是这酒店的存在,还是到这度假这个行为。塞舌尔这个国家由于无土无工农业,吃穿用度无不靠进口,小到针头线脑卫生纸,大到石油以及用电(烧油发电为主)所有环节都要进口成品,没能力半成品加工。关系到个人就是,平时我总要求自己尽量乘坐公共交通,吃本地出产的食物,减少碳排放,在这根本就是个伪命题。肉类和部分海产品,新鲜蔬菜以及大部分的水果,奶制品,全部要靠冷链,空运过来。码头吞吐量也非常小,所住所用这些房子家具全靠海运。所以即使牛奶不是新鲜的,只能是利乐包一年保质期的也不要抱怨,水果蔬菜总是不够新鲜也不要抱怨,肉的口感不怎么样也不要抱怨,所有的东西和品质相比CP值不高也不要抱怨,因为是真的真的在以高额的代价伤害着地球母亲。降落塞舌尔机场前可以看到填埋垃圾的地方,就在机场附近的海边。没错,这样的国家也没有能力分类垃圾回收利用,所有的垃圾就压缩然后填在海边,不知道是不是有国家买走。塞舌尔的大自然吸引全球游客,喜欢这里,但也矛盾。
走的时候和来的时候一样,管理层送到码头 [/htitle]
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