{var_dump()}

掌上取现注意事项

2987 39
掌上取现注意事项
这几天我踩了好几个掌上取现的坑,可能各位大佬都已经知道这些坑了,不过还是决定发出来,算是总结一下也给其他人避个雷
1. 招行有一些卡种,比如young卡,自由白等,是可以免手续费的,条件是每自然月首笔取现,这里分开说一下:
每自然月:
手续费的收取以入账日期为准,比如5/31取现了一笔,实际入账日期是在6/1的,这样实际上你6月份的首笔取现就已经用掉了,6月份再取“首笔”的时候,就会发现有另外一笔手续费一起入账了
(来自大佬tao0451的补充:
还有,招行月末取现和账单日取现都是禁忌,月末取现占用下月,但是可以打电话让客服调整,这个是系统问题,无所谓。账单日取现要多换已出账单金额,但是避免麻烦,错开就好)
首笔:
比如我自己名下有一张young卡,还有一张自由白,这两张卡虽然都说是首笔免手续费,但是实际上是不分卡的,也就是说不管你有多少张首笔取现免手续费的卡,只有真正意义上的首笔才是免手续费的
(重要更正:这个信息来源是客服说的,但是根据楼里面各位大佬的回复,还有我自己过了一天后查询的账单,发现实际还是按卡的而不是按户的)
2. 再来说一下提前还款:
正常情况下掌上取现的手续费和利息都会体现在已出账单上面的,但是如果想要提前还款,招行是有还款冲账顺序的。先放一下客服的原话:
您还入的金额先还已经出账单的金额,再还未出账单的费用、取现金本金、分期本金、最后还刷卡消费
翻译成人话就是
1. 已出账单是多少就是多少,反正你早晚要还
2. 未出账单的部分,还进去的钱会先用来还“费用”这一部分,包括年费、利息、分期手续费、取现手续费等,然后才会用来还掌上取现这一部分的金额
重点来了:掌上取现的钱如果没有还清的话,没有还清的那部分会继续按照日利率来计算利息,直到最后还清的。
所以说,如果想提前还清掌上取现,并不是只还上本金和利息就够了的,有其他的费用(年费利息各种手续费),也要一起还进去,才能算还清这笔取现。
要说的到这里就结束了,要是有哪儿没说对还请各位大佬狠批
另外本帖只是我根据个人经历对掌上取现相关规则作出的解读,一切均以实际账单或招行客服回答为准,本人只负责瞎比胡说不承担任何责任或者连带责任哈
最后,我被多收的那笔手续费后来找了客服,客服说可以申请帮我免除,还在调整阶段,希望可以顺利免除掉,也希望招行也可以进一步优化一下相关流程,给用户省事儿同时也给客服减少工作量,一举两得多好是不是

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
a35402022-8-30 13:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
名字太长不方便写出来2020-6-9 20:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
棒棒堂2020-6-8 17:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
clttej2020-6-7 21:11
kkkkkkkktttt2020-6-7 06:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

genius_ksc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Makihara  白金会员   楼主| 2020-6-6 14:42:30  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2020-6-6 14:41
取现当然是按卡的
免手续费不按卡,只有每月第一笔才免
Makihara  白金会员   楼主| 2020-6-6 14:48:24  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2020-6-6 14:46
每卡第一笔
真不是,你可以去问客服然后用不一样的回答来打我的脸 掌上取现注意事项
落秋依  蓝钻会员  2020-6-6 14:48:37  | 显示全部楼层
0账单当天取当天还呢,算一天的利息还是能免
貓猫仔  白金会员  2020-6-6 14:49:37  | 显示全部楼层
两张羊卡分别取现50k没有收第二张取现费啊,为什么会收你白金的取现费
Makihara  白金会员   楼主| 2020-6-6 14:49:59  | 显示全部楼层
Mvp没有疯 发表于 2020-6-6 14:48
0账单当天取当天还呢,算一天的利息还是能免
这个我不是很确定,建议你问一下客服
Makihara  白金会员   楼主| 2020-6-6 14:52:29  | 显示全部楼层
貓猫仔 发表于 2020-6-6 14:49
两张羊卡分别取现50k没有收第二张取现费啊,为什么会收你白金的取现费
我不知道,客服说的。。我这个月取过一笔自由白,然后今天取young卡,问客服要还多少才能还清,客服说今天这一笔也要收手续费的。。等明天入账我看看的,要是没有手续费我就投诉那个客服
tao0451  黑钻会员  2020-6-6 14:54:44  | 显示全部楼层
Makihara 发表于 2020-6-6 14:48
真不是,你可以去问客服然后用不一样的回答来打我的脸[图片]
我们都是肉测,你随便问客服好了
Makihara  白金会员   楼主| 2020-6-6 14:56:00  | 显示全部楼层
tao0451 发表于 2020-6-6 14:54
我们都是肉测,你随便问客服好了
不得不说今天这个客服是我见过业务最不熟练的。。我明明已经还过账单分期手续费了,ta给我算的时候又给算重复了,明天我再看看账单吧
tao0451  黑钻会员  2020-6-6 14:57:36  | 显示全部楼层
还有,招行月末取现和账单日取现都是禁忌,月末取现占用下月,但是可以打电话让客服调整,这个是系统问题,无所谓。账单日取现要多换已出账单金额,但是避免麻烦,错开就好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Makihara2020-6-6 15:01
tao0451  黑钻会员  2020-6-6 15:02:28  | 显示全部楼层
Makihara 发表于 2020-6-6 14:56
不得不说今天这个客服是我见过业务最不熟练的。。我明明已经还过账单分期手续费了,ta给我算的时候又给算重复了,明天我再看看账单吧
而且就算问客服,也是按卡,不是按户。只能说你问的客服不专业,或者沟通上有分歧,毕竟在线客服都是一对多服务,难免回答问题会不专业。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
受邀客户2020-6-6 17:46
水瓶的y  黑钻会员  2020-6-6 15:05:30  | 显示全部楼层
这些细则上都有;自己用什么功能前最好先去了解清楚;就跟出去旅游一样,先提前做好攻略;肯定事半功倍;而且普通客服业务熟练度确实有的不太好,可咨询专业白金客服;
Makihara  白金会员   楼主| 2020-6-6 15:10:28  | 显示全部楼层
DanielKKsir 发表于 2020-6-6 15:09
为什么要取现
因为要免自由白年费
Makihara  白金会员   楼主| 2020-6-6 15:11:45  | 显示全部楼层
水瓶的y 发表于 2020-6-6 15:05
这些细则上都有;自己用什么功能前最好先去了解清楚;就跟出去旅游一样,先提前做好攻略;肯定事半功倍;而且普通客服业务熟练度确实有的不太好,可咨询专业白金客服;
细则取决于不同实施团队的理解与实现,如果需求可以全部精确文档化,那为什么还要肉测
Makihara  白金会员   楼主| 2020-6-6 15:16:38  | 显示全部楼层
镜中花儿怒放 发表于 2020-6-6 15:10
为什么要取现
因为要免自由白年费
Zhang1990  蓝钻会员  2020-6-6 15:19:06  | 显示全部楼层
Makihara 发表于 2020-6-6 14:49
这个我不是很确定,建议你问一下客服
不考虑你还款是否有其他费用而导致没有全额还清的情况下,是不收利息的,以往都次操作过。