{var_dump()}
发文

#丸子君的美食篇# 上海惠食佳-朱雀茶室(东方商厦店)

4776 45
把一顿晚饭写成一篇帖子,还没有发到点评网,足以证明丸子君对飞客的爱了!
说起惠食佳,必须介绍一下这家店的历史:
1992年,惠食佳在广州西关老城区龙津西路起家,当年只有58平方米的一家街边大排档,到如今是一个遍地开完的粤菜馆了。
2014年,作为唯一一家粤菜馆在《舌尖上的中国》第二季出镜了!而主要介绍的就是1992年由惠食佳全球首创的啫啫煲。因为当年传统的啫煲都是半熟料下锅,但惠食佳的师傅们大胆创新,推出生啫煲系列,即将生鲜的食材直接下锅,大火围着砂锅将食材快速烧熟,发出“jue-jue”的声音,与粤语中“啫啫”发音相似,因此得名“啫啫煲”。
2016年,惠食佳荣登《2017上海米其林指南》
朱雀茶室是惠食佳一个很夜店风的神奇产物,非常网红颜值,废话少说,上照! #丸子君的美食篇# 上海惠食佳-朱雀茶室(东方商厦店)
东方商厦电梯到四楼顺着地标就可以找到
看到adidas专卖店就到了
看门口的朱雀就知道不一般
感觉到了KTV
这些不知道是否出售
看这神奇的隧道
疫情,客人少,舒服
卫生间也很魔幻
不知道关起门会否上映一场科幻大片
从来没有离开水晶灯那么近
龙鳞图案
半开放包间
这椅子有点像大西北的花纹
这餐具太粉了
其实可以手机点单
惠食佳的煲汤每次最好电话预定,否则到现场十之八九都卖完
鱿鱼和juejue肥牛煲
饭后还去了汾阳路TAG酒吧,一般吧,下次还是去隔壁星座
如果住在徐家汇附近,例如衡山宾馆,刚换牌的衡山路十二号华邑酒店等,都可以来试试哟!人均大约150-200,口味不会失望!
不知道这篇帖子会有人看不

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
nlphy20132020-12-10 17:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ee02720372020-7-19 13:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
在电线杆上喝水2020-6-26 21:42
会跳舞的肚皮c2020-6-21 10:43
Xy徐晴天2020-6-20 21:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-6-18 23:53:42  | 显示全部楼层
这也太尊贵了吧 需要提前订座吗
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 06:43:34  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-18 23:53
这也太尊贵了吧 需要提前订座吗
最好订一下,我是工作日晚上去,不知道周末去是否人会多
骁骁Z  蓝钻会员  2020-6-19 11:42:07  | 显示全部楼层
哎呦,帖子说来就来了,哈哈哈~送花送花。
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 12:33:08  | 显示全部楼层
骁骁Z 发表于 2020-6-19 11:42
哎呦,帖子说来就来了,哈哈哈~送花送花。
花花说送就送,谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
骁骁Z2020-6-19 12:54
骁骁Z  蓝钻会员  2020-6-19 12:54:43  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-6-19 12:33
花花说送就送,谢谢
哈哈哈,一篇两朵,我够意思吧
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 13:17:19  | 显示全部楼层
骁骁Z 发表于 2020-6-19 12:54
哈哈哈,一篇两朵,我够意思吧
厉害
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 16:06:53  | 显示全部楼层
手动感谢飞客对我的鼓励,给我首篇美食文章好文!再接再厉!
梅城飞雪  黑钻会员  2020-6-19 16:50:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

照片不错
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 17:46:06  | 显示全部楼层
梅城飞雪 发表于 2020-6-19 16:50
照片不错
谢谢
samwu2222  终钻会员  2020-6-19 18:17:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 18:27:50  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2020-6-19 18:17
感谢分享
不客气
Sasori  空乘  2020-6-19 19:29:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

菠萝瓶装的鸡尾酒味道如何?
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 21:13:35  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-6-19 19:29
菠萝瓶装的鸡尾酒味道如何?
酒太少
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 21:13:51  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-6-19 19:32
很不错的报告啊!谢谢分享
哈哈哈,谢谢对我美食报告的支持
Sasori  空乘  2020-6-19 21:19:46  | 显示全部楼层
菠萝味呢?
霍华德  终钻会员  2020-6-19 21:51:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

轻奢了!
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-6-19 22:07:36  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-6-19 21:51
轻奢了!
嘿嘿,装修一点特色
夜绮真  黑钻会员  2020-6-20 08:30:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享