发文

温州喜来登酒店不愉快的入住体验

4102 44
背景资料: 本人金卡,为了完成飞猪的88白金挑战的最后一晚(6月30日最后一天了),疫情期间,也不好出去,所以定了家门口的喜来登(为什么不是威斯汀,因为太贵了)。
1,提前好几天预订了,入住前一天或者当天没有收到任何的电话,询问你对房型有没有要求?大概几点入住?等等关怀电话。万豪住的不多,也可能金卡算个XX,至少我现在ihg至悦,希尔顿之前钻卡后来金卡,都有电话或者邮件询问。但没有就没有,也不是什么大问题。
2,16点40到店,前台前面积聚了很多等待入住的客人,应该有5个台面,可是只有2个台面办理入住。询问,我已经预约,金卡,有没有会员专用通道?不好意思,没有,跟着大部队排着吧。 疫情期间,很多没带口罩,4,5个人挤在柜台,没有任何工作人员过来提醒戴口罩,保持安全距离,站在一米线之外等。 然后17点08分办理好入住,大概等了半个小时。
3,因为此次家门口住店,其实也就是一方面完成任务,另外一方面带孩子去游个泳,早上8点多,特地打电话询问,泳池有没有开,得到回复有开,没有告知碰到注意事项。然后带着孩子换好衣服,大概17点40多到3楼泳池,泳池前台告知,现在人比较多,限流了,你1个小时以后再过来!前台桌面上没有任何的告知声明,泳池达到多少规模要限流。其实疫情期间,限流,也可以理解,那我说你能不能帮我预约个时间段,我过来游泳?得到如下回复,“没有预约,1个小时以后打电话过来,有就可以过来了!”,“那我能不能把我房号登记下,你这里有人出来了,你通知下我?”,“没有的,1个小时打电话过来!”。  这确实就是星级酒店游泳前台给我的回复,这怎么感觉比衙门的管威还大? 因为我之前也碰到过一些酒店,泳池要预约等,他们如果这个时间段满了,会告知我们帮你预约哪个时间段,登记房号,到时你过来。这个只有限流,没有具体的限流SOP,没有预约,只能让客户1小时候打电话询问,我第一次碰到。何况这1小时,怎么来的?酒店客户游泳,陆续来,陆续回,难不成你们家的泳池类似外面的泳池,买张票一张票管一小时的?
4,无奈回房间后,拨0,问有没有投诉经理,帮我转,然后总台问了情况,说马上告知值班经理,尽快回复。半小时后,不见任何回复。然后我打万豪客服电话,说帮我再联系值班经理。
5,值班经理后来终于回复,因为自己当时有40个人,要办理入住,所以让你这里先等着了。 针对办理入住时间长,今天节日,确实那个点到点客人比较多,很多客人也等了很久。我提出我的看法:作为值班经理,这里有客人投诉,你置之不管,去接待40个人入住先,不知道领导是不是都这样的?你真的很忙,你可以第一时间先跟我沟通,类似说,“您反应的事情我已经知道了,现在手头比较忙,我可能半小时或者1小时给你回复,你看怎样? ”这样至少让我心里有数,而不是让人一直等,也不知道你会不会回复。 然后她给我的解释,节假日人多,很多人等30分钟很正常。我不这么认为,真的节假日,你们应该有应急预案,5个台面开2个,让客户,即使普通客户等30分钟,我觉得也很不应该,而不是觉得理所当然,真的要改进服务理念。
6,关于游泳池,真的很不凑巧,帮你了解了下,那时人确实很多,游泳池的负责人也给我拍了张照片,那时躺椅都躺满人了,所以限流。那我问,有没有具体的限流告知声明?有没有具体的预约方式?早上打电话过来,为何不提前告知我们酒店泳池会限流的,你要提前预约(对了,没有预约机制,只能1小时候自己打电话询问)等问题,说,你的意见很好,会反馈。
7,等投诉回复等上面的事情弄好后,差不多19点的了,也到了1小时后主动联系游泳池的问能不能去游泳的时间了,也不敢去吃饭了,因为一吃完,待会儿8点多,过去又限流了,又要1个小时候联系,真的怕了!后来总算饿着肚子游泳成功了。现在也回家了,吐槽下,也不住店了。
8,整体入住体验,确实很差,前台速度慢,没有会员通道,泳池没有预约机制,态度官僚作风严重。值班经理可能接待能力很强(接待40人),但是对于客户的投诉,置之不理,客户关怀或者危机公关能力太差。总体差评!
不知道大家觉得怎样?有没有更好的投诉渠道?
标签: 温州喜来登

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
墙头草20202020-6-26 00:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客22357832020-6-25 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

小草在成长  钻石会员  | 2020-6-25 22:59:15  河南  | 显示全部楼层
等看别人回复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞侠3332020-6-26 15:39
MegaVenus  终钻会员  | 2020-6-25 22:59:46  湖南  | 显示全部楼层
楼主真是矫情
鲜花 (27朵) 鲜花榜
qw344012021-3-6 08:14
伍肆幺柒捌捌2020-6-26 16:37
CCCCCCF2020-6-26 14:34
BKP2020-6-26 13:23
adrian88  黑钻会员  | 2020-6-25 23:00:45  上海  | 显示全部楼层
你写了这么多,觉得每条都是正常操作。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
CCCCCCF2020-6-26 14:34
dylqp2020-6-26 11:01
KnightleyL.2020-6-25 23:18
午夜屠猪男  钻石会员  | 2020-6-25 23:01:26  广东  | 显示全部楼层
在家过节安心吃粽喝咖刷帖
linden2008  钻石会员   楼主 | 2020-6-25 23:02:42  浙江  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-6-25 23:00
你写了这么多,觉得每条都是正常操作。
他们家就是这样的流程的?
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员  | 2020-6-25 23:04:09  甘肃  | 显示全部楼层
万豪不是ihg,一般没有会员专属通道。所有操作都是符合条款和地方防控要求,部分客人素质差那是客人的事
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.Pilot  白金会员  | 2020-6-25 23:06:44  四川  | 显示全部楼层
太矫情,你住的也只是个几百的喜来登
鲜花 (6朵) 鲜花榜
雨夜贝多芬2022-1-5 02:51
qw344012021-3-6 08:14
江南烟雨2020-6-26 10:06
linden2008  钻石会员   楼主 | 2020-6-25 23:08:51  浙江  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-25 23:04
万豪不是ihg,一般没有会员专属通道。所有操作都是符合条款和地方防控要求,部分客人素质差那是客人的事
那泳池也是要自己1个小时候打电话询问?没有预约或者主动告知的?
SEPHIREX  白金会员  | 2020-6-25 23:10:13  上海  | 显示全部楼层
太长了,哪位好心人帮忙总结下
bvenus  白金会员  | 2020-6-25 23:11:05  北京  | 显示全部楼层
在人手有限的情况下,肯定入住优先级高于非紧急情况的投诉啊,难道让那么多等待入住的人都滞留大堂吗
鲜花 (4朵) 鲜花榜
qw344012021-3-6 08:15
小飞侠3332020-6-27 07:16
CCCCCCF2020-6-26 14:35
KnightleyL.  黑钻会员  | 2020-6-25 23:18:02  海南  | 显示全部楼层
楼主真是矫情
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员  | 2020-6-25 23:18:36  甘肃  | 显示全部楼层
linden2008 发表于 2020-6-25 23:08
那泳池也是要自己1个小时候打电话询问?没有预约或者主动告知的?
你可以投诉建议这个管理问题呀,地方只要求限流不要求限制使用时间,人家就按部就班死板地来呗,别人也无法保证那些人会什么时候走,只能建议你一个小时后来电问问。
一二三四五六七八九十  蓝钻会员  | 2020-6-25 23:20:47  北京  | 显示全部楼层
楼主一点毛病都没有!本来客人就是上帝的嘛!任何人看见都应该把楼主看作是上帝,楼主还有一百公里到酒店时候,酒店总经理以及所有工作人员一同在酒店门口跪迎楼主以表示对尊贵的金卡会员最大的欢迎
鲜花 (2朵) 鲜花榜
qw344012021-3-6 08:15
小飞侠3332020-6-26 15:40
呵呵哒,  钻石会员  | 2020-6-25 23:20:51  北京  | 显示全部楼层
别理他们,酒店细节差太多了,接着投诉就好
帝王引擎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小毛三寸头  钻石会员  | 2020-6-25 23:27:23  浙江  | 显示全部楼层
酒店好像也没啥啊,汗放宽心好了,别在意这些。住过一次温州喜来登,中规中矩吧,就是有点旧。
linden2008  钻石会员   楼主 | 2020-6-25 23:32:26  浙江  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2020-6-25 23:25
楼主可能很长时间都会不理解为什么自己反而被说矫情,虽然可以给出实质原因,但我的建议是不妨抽象到高层次去看,以便给未来作参考:1. 如果某个酒店行为切实地影响了楼主的利益,楼主去投诉,那么这个时候就看这个酒店行为是否符合流程设计规章制度2. 如果某个酒店行为没有切实地影响了楼主的利益,楼主只是觉得酒店可以做得更好所以去投诉,想表达自己的衷心建议对于1,如果酒店行为符合规章制度,那么就是楼主矫情。在这个案例里我不评判,看大家的意见吧对于2,从头到尾都是矫情。难听的话就不说了,总之始终建议避免越俎代庖——作为住客,与其说没资格,不如说你其实没理由和没义务帮酒店提高经营水平
确实不理解,但是虚心接受
Yoshiki-xx  钻石会员  | 2020-6-25 23:35:34  陕西  | 显示全部楼层
你住的只是比如家稍微贵一点点的宾馆而已
ustcfly  钻石会员  | 2020-6-25 23:36:45  广东  | 显示全部楼层
我觉得还算正常吧,希尔顿和IHG好像也没好到哪里去。