{var_dump()}
发文

意外的杭州西溪喜来登独游

4730 34

一、 抵达酒店

很早前就定了西溪喜来登的飞猪套餐(888带早,夜宵/野餐篮/西溪门票选一),一直各种原因未能成行。
三伏天后实在受不了,想着就当去西溪纳个凉好了,遂下定,提供会员号,很快APP就关联上了。
不见酒店提前联系,出发当天上午便主动告知酒店到店时间,对方说应该安排不了,要15点左右才行。
想着这可是大热门酒店,便道我先去湿地博物馆逛逛,你们房间好了就联系我吧。
完毕想着不远,便走路闲逛过去了(你虎啊~),倒是第一次搞清楚了悦椿、悦榕庄、喜来登的相对位置。
路上其实绕了半个酒店,建筑其实不错,典型的江南特色。酒店为浙江省建筑设计研究院(ZIAD)操刀之作,该院其他比较有名的作品是安吉JW万豪、常州武进香格里拉、杭州西湖文化广场、阿里巴巴园区等。
终于看到酒店了
景点打卡
进入大堂时需要测温、亮码、出示行程轨迹。
办理入住时排队五分钟,前台识别信息后,再打了个电话,告知之前给我预留的房间出了点问题,空调坏了,因此还要协调,遂让我到酒廊先休息。。。看来我应该直接到酒廊办理入住的
大堂挑高还是可以的,环境也算好。
从电梯厅到房间,并不算很远,但有些安排得偏的就够呛了,酒店的设计很肠,不大,但很绕。过道里的装饰有特色。
酒廊人不多,手动咖啡一杯,跟服务员说明情况,无人提前联系、上午答应安排、安排好了一直没有回复、到店还需要再等一个半小时,对方表明歉意后表示会找经理协调。
经理就是经理,我咖啡还没喝完,便带来房卡,一再表示歉意。感谢经理!
赶紧回房休息吧。。

二、 客房

尽管是三方,酒店还是给升级到了豪华房(此点非反讽,一个人的确镇不住套房呀。。。当然,酒店升级不积极的口碑,早有所听闻),位于三楼,虽然不是很高,但足矣。
回房的过程中居然还看到了这个
房间格局很商务,细节也很度假。
说实在,浴缸是小了点
小龙虾,价格挺适合的。
桌上标明了餐饮和康体设施的开放情况。
这个阳台就很度假风了
水吧是隐藏在书桌旁的,很深,很深。 此处有惊叹‼️
回望房间整体布局

三、 设施与服务

由于住的时间实在短(下午4点多到早上10点),因此只用了下健身房,设施不算多,但面积挺大了,有专门的瑜伽房。锻炼的人零零星星,大部分都是游泳去了。
这里就谈谈服务,之前就知道这家是“不主动、不拒绝”,一般主动要的都会满足,比方我在酒廊要求尽快安排房间(这当然是可以协调的),比方很多飞友们会主动要套,酒店一般不拒绝,但一般也不主动服务,这就是所谓的调性吧。
之所以住的时间短,还是因为酒店的空调问题。
入住时略困,打算先休息一会,但发现空调进风口居然有很大的噪音,是进风的面板不稳导致的,翻来覆去,实在受不了。
用HH的时候,跟酒廊反馈了下,告知我只要尽快把这个问题解决了就行。
很快师傅就上门了,倒腾一番说,这酒店实在有点老了,不过很快就要翻新,what!!
倒腾完倒是没有噪音了,于是感谢一番,送走师傅。
但晚上11点多躺下时,翻来覆去,居然又听到了面板和石膏板碰撞的声音,滋啦滋啦的。。。。
在度假酒店还是首次,突然回忆起,早几年有位前同事说,西溪喜来登很不好,空调很吵。
没想到,本次入住,一开始是房间的空调坏掉,再则是空调吵。
于是用完早餐后,退房。
退房太快,来不及跟前台说,后来在chat里跟酒店再次反馈了这个问题,回答则是不好意思,我们很重视会排查。
目前一周了,没有回复。佛系吧~酒店又不是我的

四、 餐饮

酒廊挺大的,人也不多,所以体验其实不错。还是服务的主动性不够。。。
HH热菜几个,可以吃饱,就不折腾出去了,还是热的原因。惊喜是老火汤,连干两大碗,爽
早餐出品总体来说还行,就是人太多,且只带位不带咖啡。
而且我出去拿东西回来,一位小姐姐已经在预留桌子做下,看我站着的茫然,说:可以坐~但可能没有餐具。
我说:是的~这个位置是刚才给我预留的,你看看桌上的预留牌子。小姐姐不好意思:那位小哥让我坐的。我说:没事你吃吧,我让他们再上餐具。反正哥一个人,拼就拼呗
走之前不忘拿了野餐篮,配置还算丰富

五、 湿地博物馆

这次只走了湿地博物馆,还是以为房间的问题导致,真没想到。
这些栩栩如生的菜版,额,看着有点饿
水浒传,作者由于长期生活在西溪,有很多地名、语言用法都是来自西溪的,这个知识点有意思。
路过悦椿,看起来还不错,不知道里面是否真的那么老

六、 整体评价

就品质而言,酒店还是可以的。到西溪玩住住还是不错的,餐饮也能达标。目前蚊子也没那么多了。
主要还是硬件老化的问题。中央空调成为我绕不过去的坎,如果睡眠一般的,千万要留意。
也不能只说有的没有的,来一个彩蛋。
晚上睡不着到阳台纳凉,居然听到侧面总套阳台传来高亢洪亮的声音,居然有两人在讨论家国天下。诶~~你猜,你猜
想到入住时旁边小伙跟前台说:要是马总早来了怎么办?前台:BalaBala。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
SP332021-8-13 09:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Jimmy-Z2021-7-13 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdgarHoo2021-3-21 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南方佳缘2021-1-3 11:31
一穷二白Pak2020-10-23 18:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

叫我蛋哥  银卡会员  2020-8-18 13:54:05  | 显示全部楼层
感谢分享
叫我蛋哥  银卡会员  2020-8-18 13:54:08  | 显示全部楼层
感谢分享
叫我蛋哥  银卡会员  2020-8-18 13:54:12  | 显示全部楼层
感谢分享
溜溜叁  蓝钻会员  2020-8-18 14:17:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,下个月打算去

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
whmcz  黑钻会员  2020-8-18 14:20:08  | 显示全部楼层
这段时间是包邮区一年中最热的时候,所以想找个地方纳凉,也就只有在空调环境里了,这是我上周环游江浙沪后最深刻的印象,其中一站就是西溪喜来登。
Andmean  黑钻会员  2020-8-18 14:22:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

独上西楼
D棱镜  银卡会员  2020-8-18 14:37:42  | 显示全部楼层
谢谢分享,下个月打算去
飞客1889939  终钻会员  2020-8-18 14:48:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

送花
teskY  黑钻会员  2020-8-18 15:12:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dagangwood  终钻会员  2020-8-18 15:23:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2020-8-18 15:27:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

以假乱真的饭菜。
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
my83502  白金会员  2020-8-18 15:43:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
CTZou  蓝钻会员   楼主| 2020-8-18 15:49:15  | 显示全部楼层
whmcz 发表于 2020-8-18 14:20
这段时间是包邮区一年中最热的时候,所以想找个地方纳凉,也就只有在空调环境里了,这是我上周环游江浙沪后最深刻的印象,其中一站就是西溪喜来登。
哈哈,对的。只能在空调环境,不过晚上西溪还不错
CTZou  蓝钻会员   楼主| 2020-8-18 15:49:57  | 显示全部楼层
溜溜叁 发表于 2020-8-18 14:17
谢谢分享,下个月打算去
下个月人会少点
CTZou  蓝钻会员   楼主| 2020-8-18 15:50:22  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-8-18 15:27
以假乱真的饭菜。
是的,很逼真