{var_dump()}
发文

拿什么爱你,海南棋子湾开元。

4452 38
[htitle=一、,抵达酒店]     每到冬天,我就会想念海南,奈何今年三亚价格实在是涨翻天,春节甚至达到5000一晚,要知道我去年可是650一晚入住的三亚文华东方...只能寻找一点小众湾。正好双十一囤了开元688两晚的房券,再加上看了几篇公众号写的文章,这才决定体验一下棋子湾开元。
     如果非自驾的话前往酒店只有一种方法那就是坐火车,好在三亚和海口都是空铁联运,下了飞机之后可以直接去机场,非常方便。三亚到棋子湾站一小时17分钟,二等座60,一等座90,好不容易来一趟建议直接上一等座,30块钱,好像比正常的差价要低一些,反正我一般坐火车看到一等座的价格就自动屏蔽了,这次却没有
    提前一天预约了酒店的免费接站服务,gl8接送,我当天晚点了18分钟到达,结果酒店的车居然在没有跟我打电话的情况下直接走了,列车晚点是公共信息,司机居然没有联系我直接回酒店,也算是开了眼,再次联系酒店后说重新派车来接,我只能坐在火车站马路边等半小时,棋子湾气温不比三亚,晚上风特别大,从日落等到天黑,等我上车时,心已经凉了一半...
    到达大堂已是晚上7点,日落是看不到了,ci的时候看到一个房间写着贵宾接待,我以为是开元白金卡的专属接待区,就进去了,后来发现所有人都是在这里办理入住,且只有一条通道,跟白不白金卡没关系,并且当我在接待台凳子前一坐下,我180的个头只剩下半个头露出台面了,实在不敢想象160的身高做下去前台还能不能看得到人。  
     哦对了,下车开门提行李啥的就不要想了,不要以国际五星的标准要求它..
     到酒店后就和大堂经理反应了接送的问题,大堂经理当即表示歉意并且赠送了一张第二天的海南鸡饭券作为补偿,这点还是不错的,不枉我站在路边吹了半小时的风
ci区域,白金卡没有专属区域
酒店大堂
[/htitle][htitle=二、,客房]     客房升级这块因为我提前电话沟通过,本来所有的基础房全部被订满,我表示白金卡升房型能否入住呢,回答说可以,所以在ci前房间就已经升级好了,双床房升两级到海景房。
    办理完入住后前台告诉我出门左转,不要坐第一个电梯,要坐第二个,我想着两个电梯离着没有多远,就没仔细问,结果等我路过第一个电梯后走穿了整个客房区都没有看到第二个电梯,怀疑是我走错了,又跑到大堂,找一个礼宾小哥带我过去,谁知道还真的要穿过两个客房区,并且一路上没有任何标识,前台也只是说了一句坐第二个电梯这种平平淡淡的描述。等走到最深处的第二个电梯时,已经过了3分钟,小哥也说那边是他们平常最不想去的客房,送个东西非常远。此时我就已经觉得客房的设计非常不合理,后面做摆渡车时碰到了几个大叔同样也在吐槽客房分布,并且还表示就他们几个人还把他们分到不同的区域入住,可见酒店的协调能力。
    再过了差不多五分钟后,终于到达最角落的客房,这还是我升了两级后的客房,基本处在酒店的最角落,房间没什么可以说的,汉唐装修风格,衣帽间是感应灯但是很不灵敏,备品是大瓶装的,我喜欢的白苔ACCA君悦同款,香味淡雅高级,但是我记得这个在网上买也只要5块钱一瓶,就这还不给小瓶,太小气。 拿什么爱你,海南棋子湾开元。
衣帽间,挂不了长衣服,浴袍质感一般
进房间后5分钟送到的欢迎水果
大瓶装备品
[/htitle]

一、 设施与服务]     12月的棋子湾风浪很大气温也低,长袖长裤没得跑,下水是不可能了,水上娱乐项目也全部关闭没有体验,但是看起来还行,娱乐项目很多,还有漂流这种大型项目,大堂内有桌球可以打,还有两个共享ktv。在酒店后方还有两个造型独特的艺术品,充满艺术细菌的我一眼就看出了设计师想表达什么。 拿什么爱你,海南棋子湾开元。

水上世界
三条大型滑道
漂流河
艺术品
艺术品[/atext

[htitle=四、,餐饮]    开元白金卡有免费的下午茶和两杯欢迎饮品,由于我到的时候已经是晚上,下午茶是没了。就到大堂吧准备喝两杯饮品,我提出可否先换一杯再换一杯,得到了拒绝,对方表示要么就一次兑换完,要么就只能换一杯。其实在此时我早就习惯了这种不人性化服务,就要了一杯冰柠檬水,等了一会小哥给了我一杯冰火两重天。

自助早餐种类比较丰富,中式西式热菜凉菜,还有生煎包和现熬海鲜粥,比自助中餐种类还要丰富,不夸张。这是我入住酒店以来体验最好的一个环节,室内室外都有座位,如果还不够坐可以到对面中餐厅。

中午去餐厅想用一下海南鸡饭券,服务员进去了一下出来说今天接待团队,做不了,要不你进去吃自助餐。我已见怪不怪,于是又换成了自助餐,看起来菜品跟早上数量差不多,但是我逛完才发现居然两遍台子的菜是重复的,这种套娃操作我也是第一次见,反正是送的,也不讲那么多,吃着吃着两个陌生人坐到我的桌子上,抬头一看发现已经坐满了,自助餐厅位置并不大,作为一家有700间客房的酒店,座位明显是不够坐的。
     夜晚还有酒店的酒吧,但是依旧改不了审美的缺失,这杯威士忌酸闪着霓虹灯光上来的时候,差点闪瞎我的狗眼。 拿什么爱你,海南棋子湾开元。
中餐菜品,鸡肉不错
七彩跑马灯
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]酒店内部大约走10分钟可以直接走到沙滩,但是沙滩很小,并且风浪巨大,可以拍拍照。想体验大一点的沙滩可以预约礼宾部的车送到大角,也是一片没怎么开发的海滩,但是海风还是很大,棋子湾应该是不允许下海的。
    周围还有一个昌江码头小镇,晚上有很多海鲜加工店,用的就是当天现捕的海鲜,价格不贵,比酒店实惠,可以让礼宾部接送。 拿什么爱你,海南棋子湾开元。
从木栈道可以直接到海边
酒店海滩
大角沙滩
没有开发,空无一人
小镇上的餐厅
大众点评评分第一.....
35元的白灼虾
螃蟹80元一斤
三个菜一共106
[/htitle][htitle=六、,整体评价]        总体而言这次体验不佳,作为专程为住这个酒店而飞的我来说实在感觉不划算,作为国内五星新星,服务确实比国际五星差的不止一点半点,前台对会员待遇不熟悉,没有作为重点培训过,基本是找他要才有,没有为顾客着想的态度,路上遇到服务人员也是苦着脸。至少不值得专程为了酒店来一趟海南,并且棋子湾气候不比三亚,有时候会很冷,如果实在要来建议不要冬天前往。但是双十一688两晚的价格还能说什么呢,日历房还是算了吧,不值得。
     最后,这家酒店不论从整体设计,到房间布局,都跟武汉光谷希尔顿可谓是一模一样,不知道是不是抄袭....
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
junda2022-7-1 17:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小罗嗦2020-12-24 19:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wxm858548562020-12-8 17:46
Kris20202020-12-7 11:06
enroute20182020-12-6 23:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
凯文杜兰特  蓝钻会员  2020-12-5 00:04:00  | 显示全部楼层
这餐食一点食欲没有
AlexanderY  白金会员  2020-12-5 00:11:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有段时间飞猪f2f3特权酒店600元带早餐
我也囤了这个券,准备春天去
ffgdf  钻石会员   楼主| 2020-12-5 10:21:01  | 显示全部楼层
杜马盖地地主 发表于 2020-12-5 09:51
我也囤了这个券,准备春天去
暖和点去可能体验会好一点

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-12-5 13:24:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

接送车是比较大的槽点,餐饮评价的客观,另外这个季节确实不太适合来玩,天热点玩的多能评分再高点
ffgdf  钻石会员   楼主| 2020-12-5 14:12:34  | 显示全部楼层
又又粑粑跑跑跑 发表于 2020-12-5 13:49
接送车是比较大的槽点,餐饮评价的客观,另外这个季节确实不太适合来玩,天热点玩的多能评分再高点
确实,天气暖和了体验会好一些
Edmonton  终钻会员  2020-12-5 14:35:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
梅城飞雪  黑钻会员  2020-12-5 14:43:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉不爽啊
破空翱翔  钻石会员  2020-12-5 14:49:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为什么开元app上看没三亚这家酒店
wxiaobai  终钻会员  2020-12-5 14:54:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享