{var_dump()}

信息泄露,求助

13123 123
求助各位20cm的老板们。今天收到华夏的短信,说我的卡片在审核。以为是谁信息填错了,短信到了我这,不太放心于是微信公众号查询进度,发现真有审核记录。打华夏客服,对方表示是线下办理申请的,还有身份证正反面合手持身份证照片,紧急联系人也对,问客服这卡邮寄地址,对方不说。确认百分百不是本人申请,这种情况应该怎么破。怎么要求对方删除相应信息。
招行人气比较旺发来招行版块求助。
20201231简单更新一下:
28号,有客服打电话告知卡片成功取消申请。
30号,收到短信,说我未达到发卡要求,未获批准巴拉巴拉,呵呵。
30号,有客服打电话问是不是已经有人打电话跟我沟通过事情的处理,处理结果满不满意。如实告知客服:只接到了告知取消申请的电话,其他没有。进一步跟客服明确,1)需要对方调查清楚,申请过程的详细情况以及我的个人信息是在哪里获得的;2)避免让办卡的人员直接跟我沟通(我怕心一软妥协了,这话没跟客服说)。
31号,卡员用手机给我打电话,跟对方确认他的姓名工号后开聊。大概意思是说,是我自己申请的,具体什么时间什么地点他说记不清了(但是他说的那两个地点我压根没去过)。说不会泄露我的个人信息,他刚入职,这个事情对他太大了,领导找他批了好几次。我说先把事情先调查清楚,如果说不清楚我找银保监会帮忙。他说先听他说处理方案,看我满不满意,他说给我额外一份礼品(没说什么,我听那意思可能是办卡送的那种),呵呵。我再次强调,事情一点要调查清楚,不清楚就不用给我打电话,让信用卡中心给我回电话,卡员给我说不合适。
以上就是事情的进展,公供各位老板茶余饭后娱乐,也求老板帮忙建议,我下一步应该怎么说。 信息泄露,求助
信息泄露,求助

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
henryyoung2020-12-31 18:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大贤良师2020-12-28 15:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
thutiger2020-12-28 10:40
kkkkkkkktttt2020-12-28 06:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
故事大王2020-12-28 02:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

123 个评论

s10515888  钻石会员  2020-12-27 16:17:22  | 显示全部楼层
报警
鲜花 (14朵) 鲜花榜
zkdwn1232021-1-3 22:00
uu02021-1-2 10:33
jessietl2020-12-28 10:30
故事大王2020-12-28 02:36
坐看云起时@2020-12-28 00:14
电话注销加银监举报(如果确实不是本人,线下却通过的话)。再加派出所报案,收好回执。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
zkdwn1232021-1-3 22:01
又系2020-12-30 14:10
浪子浪迹天涯2020-12-28 16:33
嘢鼬鼠2020-12-28 14:45
佛性吉娃娃  白金会员  2020-12-27 16:19:08  | 显示全部楼层
第一,告诉客服他们未核实本人的情况下办卡,是严重的工作失职,不提供全部信息同时撤销流程,向银保监投诉到底。第二。直接报警
鲜花 (21朵) 鲜花榜
zkdwn1232021-1-3 22:00
lishidetiankong2020-12-28 23:17
懂哥2020-12-28 13:16
懂哥2020-12-28 13:16
为啥会有你本人手持身份证正反面的照片?这个你得好好想想。其次线下申请一定要有合影或者人在大堂的照相,没有的话就能证明是非本人申请
MegaVenus  终钻会员  2020-12-27 16:22:42  | 显示全部楼层
还有这种事?大毛啊
鲜花 (4朵) 鲜花榜
zkdwn1232021-1-3 22:01
叶子先生2020-12-28 00:14
uno‘sfather2020-12-27 18:38
alwaysyoung  白金会员   楼主| 2020-12-27 16:25:54  | 显示全部楼层
规范用卡合理活动 发表于 2020-12-27 16:18
电话注销加银监举报(如果确实不是本人,线下却通过的话)。再加派出所报案,收好回执。
刚开始审核,我发现了,电话跟客服确认。报警会有什么影响
alwaysyoung  白金会员   楼主| 2020-12-27 16:26:48  | 显示全部楼层
佛性吉娃娃 发表于 2020-12-27 16:19
第一,告诉客服他们未核实本人的情况下办卡,是严重的工作失职,不提供全部信息同时撤销流程,向银保监投诉到底。第二。直接报警
客服说不是本人申请,已经取消审核流程,就是不知道报警会有什么后果
kevin139211  终钻会员  2020-12-27 16:27:05  | 显示全部楼层
这事倒是好好处理了
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
southray5 小时前
amajie  钻石会员  2020-12-27 16:28:48  | 显示全部楼层
真心好处理。还能敲一顿大毛吧
飞客2144185  钻石会员  2020-12-27 16:28:58  | 显示全部楼层
亲见本人、亲见签名、亲见申请资料原件并鉴别真伪,确属信息被盗用非本人申请,银行承担重大过错,直接银监会投诉!
飞客2372323  钻石会员  2020-12-27 16:31:34  | 显示全部楼层
报警,这不一抓一个准
Crowe泉  蓝钻会员  2020-12-27 16:36:48  | 显示全部楼层
报警,期待后续
我爱南航白  蓝钻会员  2020-12-27 16:39:33  | 显示全部楼层
估计只是电话号码填错了吧?
蛋卷君  白金会员  2020-12-27 16:39:52  | 显示全部楼层
大毛啊,盗用信息
alwaysyoung  白金会员   楼主| 2020-12-27 16:44:50  | 显示全部楼层
我爱南航白 发表于 2020-12-27 16:39
刚开始我也是这么想,都是微信查看了审核记录,确认是以我的身份证申请的。电话客服,说有我的身份证正反面,手持身份证照片,紧急联系人也是我认识的人,问客服是填了什么单位什么地址,对方不肯说。
像银河  钻石会员  2020-12-27 16:45:30  | 显示全部楼层
我爱南航白 发表于 2020-12-27 16:39
看来你没明白事情的严重性已经透漏出来的后果。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jessietl2020-12-28 10:31