{var_dump()}
发文

#2021扬帆起航#人从众-留在上海过春节静安香格里拉四天三晚

5670 51

本文参加了飞客茶馆「2021扬帆起航」征文活动,只需要在标题上加上#2021扬帆起航#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

虽然今年孩子不在身边陪我过年,我也明确表达了想在家好好呆着不想铺张浪费的意愿,可是孩子还是自作主张帮我安排了四天三晚静安香格里拉的行程。
    15号当天拿到订单还在迷茫中,被孩子催着赶快去酒店check in到了酒店大门也有不少人进出,门口的服务生都不帮忙开车门拿行李的……感觉不太好。 #2021扬帆起航#人从众-留在上海过春节静安香格里拉四天三晚
生气到都忘了拍门口的景……
#2021扬帆起航#人从众-留在上海过春节静安香格里拉四天三晚
很有过年的气氛的
香格里拉的香氛是喷的太过量香到头晕
金色基调视觉效果还是很好的
有点年岁的酒店了,地毯比较传统倒也不难看
走廊
订单订的是豪华阁尊荣大床房,升级到了豪华阁尊贵大床房(八宝粥定的)
装修不算新啦可是还是很舒服的,床品一般般,床算是硬的
房间视野真的很好,楼层也给的比较高了
50毫升的茉莉,我感觉因为自己一直说最喜欢这个系列孩子才给我订的香格里拉
厕所里都很细心的准备了纸笔,万一拉屎时候来了小灵感啥的记录一下噗哈哈哈哈哈哈
进门的样子,多一个位置可以梳妆
在这看了三天夕阳和日出……太浪漫了,颜色像漫画一样
电视机和柜子
不同角度
古典茶壶
丰盛的欢迎水果,每天还会有人来补充(是的每天)
客房服务的阿姨人很好,和她说想多拿些洗发水,帮我整齐的摆好
夜床服务每天也都来
卧室和前面有木移门隔开电视真是有年岁了,下面柜子里有台碟片机哈哈哈哈
房间挺大的很宽敞,房型很周正,之前也没研究过。所以还挺惊喜的,浴室有地热每天早上醒过来赤脚踩在上面特别治愈,当然也有缺点,因为朝向的关系日晒充足,白天房间里燥热的能穿短袖。浴室装修的颜色偏白,是很常规的老酒店的风格,保养得当很清爽,不老土。衣帽间移门后面的镜子堪称魔镜,超显瘦!爱了爱了哈哈哈哈😂,洗手台能看电视(镜子里,忘记拍了)双洗手池,客厅、卧室、都有电视。
酒廊hh,其实东西挺多的冷餐为主,没有沙拉
甜点蛋糕
热食就是炸物
酒的种类不多而且摆得乱糟糟的看了就没啥胃口了
酒廊全是人
两边都开了都找不到位置
过年么到处都是人,大家遵从专家的意见不出省,所以平时清闲的酒廊充满了人,到处都是人,带小孩的,小情侣,一家三口的。太嘈杂了找不到空位坐下,吃的东西来不及加,去的第一天餐盘都拿完了。小孩不管好到处跑,太可怕了……我真是以后过年不想住酒店,到处都是人体验感好差啊……记得前台还告知,每天早8:30是用餐高峰,酒廊和楼下一层餐厅人都很多建议错峰用餐。
    反正住那么多天准备一楼和酒廊早餐都试试。第一天二天去了一层。每天醒好早,七点下楼,里面只有两位客人,等我吃完差不多7:40乌泱泱的客人们就来了 #2021扬帆起航#人从众-留在上海过春节静安香格里拉四天三晚
香格里拉的餐饮基本没什么可挑剔的有自己一贯的风格,这家的自制冷饮里还有红枣桂圆燕窝茶,菊花枸杞这种养生饮料。太牛了
酒店用的鸡蛋品质不好,不论是蛋卷、煎蛋都有点腥不推荐
自制养生茶非常好喝
印象深刻的是生滚粥档。自己选料来做粥
弄了个牛肉香菇粥,味道不错就是太稠了点
单点鸡蛋、粥、面要用到的签,会送到桌上来
第一天吃的真是很多
早餐环境
再来说酒廊的早餐,都是比较精致一些,量小。位于55层豪华阁,不论早晨或者晚间都是视野尚佳的选择。真的是可惜每天人都多好不容易轮得到好一些的位置。酒廊单点的菜单可以满足大多数人的需求中西都有,量刚刚好。边上还有一小部分自助区域,可以选小点心,水果,热菜(某天热菜里是红烧肉,一大早的红烧肉厨师是个狠人)。油条现炸的超级酥脆,豆浆是黑豆的相当浓郁。但是也有踩雷的,比如蛋卷肯定腥,有一个肠粉档,真是上当!我这辈子吃过的最难吃的肠粉没有之一。外皮烂糟糟的…… #2021扬帆起航#人从众-留在上海过春节静安香格里拉四天三晚
这早饭视野无敌了,一天好心情
面包
中式点心
冷餐肉和芝士
水果,两天都不一样的品种
饮料和奶,基本和楼下一样。酸奶好像是自制的,无糖很健康
肠粉档。真的难吃
长得像肠粉的不明物……皮厚化渣
点了班尼迪克蛋,也是腥……微微的,做蛋卷和煎蛋比较明显,这样酱汁还能盖掉些
油条真的好吃
吃到最后一天明显吃不动了
住到差不多18号大部分人开始上班那天客人的密集度才得以缓解。相信过掉旺季,酒店体验度肯定要比现在好得多。 #2021扬帆起航#人从众-留在上海过春节静安香格里拉四天三晚
泳池
池子很长
休息区域背后是延安路高架
健身房自制果味冰水,很好喝
每天看着车水马龙的跑步
四楼的健身房是最近住过的酒店里最好的了,设施新采光好,面积大
更衣间很大,里面不但有桑拿房还有休息室,最靠里有单独的泡澡池,不方便带手机就没拍
酒店地理位置优越,周围吃喝玩乐样样有,约会购物,闺蜜下午茶不在话下。节日里约了小姐妹去拔草了四楼的1515牛排馆 #2021扬帆起航#人从众-留在上海过春节静安香格里拉四天三晚
味道不错物有所值的
爱美的一定要照照这面镜子,照骗不用ps哈哈哈
终于把这颗大草拔掉了,又是一家在这里工作过却从来没住过的酒店,新年的心愿列表个个了却。就像论坛征文主题一样扬帆起航,下一站去哪呢?新的一年保持着无比乐观和积极的情绪去体验更多的酒店吧。还有两篇没写呢……再接再厉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
Xxj_xj4d2023-11-4 00:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fionaruirui2021-12-7 17:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cc公主2021-5-12 23:04
numberzh2021-4-21 13:38
拉布拉多拉的多2021-4-14 15:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
林侄垣  蓝钻会员  2021-2-23 00:06:40  | 显示全部楼层
阿姨我不想努力了
鲜花 (5朵) 鲜花榜
数码葡萄2021-3-25 10:33
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
大叔2021-3-11 07:51
已凉2021-3-10 21:04
JACK卡卡2021-3-9 04:02
WORLD0012021-2-23 12:14
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 00:07:31  | 显示全部楼层
林侄垣 发表于 2021-2-23 00:06
阿姨我不想努力了
阿姨也不想努力的
不同的角落  黑钻会员  2021-2-23 00:08:53  | 显示全部楼层
有视野,无景色,休闲还是那种度假型酒店好一些。
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 00:10:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果不是孩子科普,还不知道住酒店那么多的门道。年纪一把了写流水文记录记录
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 00:12:21  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2021-2-23 00:08
有视野,无景色,休闲还是那种度假型酒店好一些。
城市高楼在不一样的人眼里也是另一种景色的,晚上亮灯挺好看的呀
jdk小乐  黑钻会员  2021-2-23 00:28:28  | 显示全部楼层
哈哈,真的是时髦阿姨,还有个孝顺的好孩子
不同的角落  黑钻会员  2021-2-23 00:30:38  | 显示全部楼层
时髦阿姨 发表于 2021-2-23 00:12
城市高楼在不一样的人眼里也是另一种景色的,晚上亮灯挺好看的呀
哈哈,也是,有空时可以去体验一下开元旗下的几家开元观堂哦,浙江几家离上海都不远。
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 00:35:20  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2021-2-23 00:30
哈哈,也是,有空时可以去体验一下开元旗下的几家开元观堂哦,浙江几家离上海都不远。
好的好的我叫小孩记下来
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 00:37:57  | 显示全部楼层
jdk小乐 发表于 2021-2-23 00:28
哈哈,真的是时髦阿姨,还有个孝顺的好孩子
谢谢🙏
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 00:38:59  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2021-2-23 00:30
阿姨好
你好
DoReMiffy  蓝钻会员  2021-2-23 06:39:49  | 显示全部楼层
毫无疑问时髦阿姨!请问这是几号房哈
笨牛吗  钻石会员  2021-2-23 07:11:03  | 显示全部楼层
豪华阁早餐有牛排的,我记得
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 07:12:39  | 显示全部楼层
笨牛吗 发表于 2021-2-23 07:11
豪华阁早餐有牛排的,我记得
是的有的
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 07:16:38  | 显示全部楼层
DoReMiffy 发表于 2021-2-23 06:39
毫无疑问时髦阿姨!请问这是几号房哈
笨牛吗  钻石会员  2021-2-23 07:50:40  | 显示全部楼层
时髦阿姨 发表于 2021-2-23 07:16
豪华阁尊贵也就是俗称的小套房最具性价比的房
时髦阿姨  钻石会员   楼主| 2021-2-23 08:30:20  | 显示全部楼层
笨牛吗 发表于 2021-2-23 07:50
豪华阁尊贵也就是俗称的小套房最具性价比的房
是的是的,几天的体验还是很好的