{var_dump()}
发文

钻挑第二站——南翔小笼包DT

2571 32

一、 抵达酒店

写在最前
即使是包邮区土著,可能也分不清汤包,小笼的具体区别。
鉴于无锡唯一的那家高浪路上的DT,楼主当年参与过设计,所以对它情有独钟。初看南翔DT时觉得,昵称难免重复。一顿科普之后决定,无锡的叫汤包,南翔的叫小笼。
又到周末,想吃小笼了,于是配合着钻挑就定了槎溪路上的DT,可能是清明前夕的缘故,走走停停差不多近2小时才到。其实实际距离也不是很远的。
从槎溪路口子进的,地下停车库入口不太友好,口子很小还很隐蔽,绕了一圈才发现。
车位比较空,说明入住不是很满。
进门,CI,识别金卡,升级到行政楼层,送行政待遇。又被优待了,不知道长此以往会不会被宠坏。感谢感谢。可能是给了下午茶和HH,所以就没有欢迎水果和小食礼包了。可是不能没有曲奇松饼呀。别急,终于在手续全办完了之后,小姐姐不紧不慢的拿出来了。依旧好吃! 钻挑第二站——南翔小笼包DT
晚上逛完补拍的
对面商业街回望
南翔的吉祥物是仙鹤,涨知识哟。
历史典故

二、 客房

升级到行政楼层,酒廊关闭中,待遇放在一楼餐厅进行,14-16high tea.18-20HH.时间挺好,中间留俩小时游个泳泡一泡。消化消化。
房间中规中矩。朝东面,无遮挡。飘窗很不错,小侧窗还能看到古猗园。要说缺点吗。晚上对面鱼酒吧里的声音穿透力很强。嫌吵的朋友还是要内侧的房间吧。
不过好在酒吧基本到0点也就歇了,没有很影响休息。
备品还是螃蟹树,不过是大瓶的,比花园的多一丢丢。 钻挑第二站——南翔小笼包DT

三、 设施与服务

重点说说HH吧
之前看茶馆的评价,好坏两极分化严重。本来也没做预期,不过实际来看,出品都还可以。对于这个房价来说,这些配置,你说难吃,不至于,你说不够,也不至于。
要吃大餐,马路对面有汉通海鲜,出门转左。正门对过有日料,右手对面还有烧烤。
看不上就出去吃,随便差评,酒店可是很冤枉的哟,工作人员都很热情的,要正视他们努力工作的成果。 钻挑第二站——南翔小笼包DT
high tea的水果和甜品
小食,鸡米花和披萨好评
四个汤水,分别小尝一下,都味道不错。
消灭最快的硬菜,我在的期间补了四次,够给力了。鸡翅鸡腿好吃,香肠早饭也有,是常规备品。
色拉,冷菜,下午茶余下的小糕点和水果
酒水饮料。对于喜欢汤力和干姜的我来说管够了。
绝对管饱

四、 周边玩乐

来这里就是为了吃小笼的,所以第二天就在古猗园路上一路逛吃逛吃。每家尝个鲜。心满意足打道回府。 钻挑第二站——南翔小笼包DT
古猗园入口
春天来咯
小笼和鱼丸汤

五、 整体评价

可能是每个人的感受不同,遭遇也不同,所以茶馆里头才会有那么大的差异。就自己而言,本次持金有升级,送酒廊,给延迟退房。不亏我也。
意外的收获:两次住店时都选了早餐,但是今天发现,欢迎积分也给我了。再次感谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
吃货ChrisQ快乐人生2021-4-6 10:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
歧路仰望2021-3-31 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小箭2021-3-31 22:16
fgy09112021-3-31 22:12
SamFan2021-3-31 18:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

其实这家过夜房也几乎没有水果
Mr.gF  钻石会员   楼主| 2021-3-30 19:00:24  | 显示全部楼层
对酒当歌日月小 发表于 2021-3-30 18:54
其实这家过夜房也几乎没有水果
其实吧,在进房间的时候,遇到布草的阿姨。车上封了一盘水果,一个梨,一个橙子,一支香蕉。我蜜汁自信以为会一会儿送给我的。结果吧是另有其人
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Mr.gF 发表于 2021-3-30 19:00
其实吧,在进房间的时候,遇到布草的阿姨。车上封了一盘水果,一个梨,一个橙子,一支香蕉。我蜜汁自信以为会一会儿送给我的。结果吧是另有其人
我住了好多次就第一次有,苹果上还有一个巨大的虫眼。这家除了HH很厚道之外其他不要期望太多
Henryh  黑钻会员  2021-3-30 21:45:24  | 显示全部楼层
无锡也叫小笼吧,扬州镇江一带才叫汤包,而且做法不同
Mr.gF  钻石会员   楼主| 2021-3-30 21:48:28  | 显示全部楼层
Henryh 发表于 2021-3-30 21:45
无锡也叫小笼吧,扬州镇江一带才叫汤包,而且做法不同
这个话题可以展开好久好久,比如第一个问题,豫园招牌,为什么叫南翔馒头店
Edmonton  终钻会员  2021-3-30 22:52:17  | 显示全部楼层
感谢分享
Henryh  黑钻会员  2021-3-30 23:40:51  | 显示全部楼层
Mr.gF 发表于 2021-3-30 21:48
这个话题可以展开好久好久,比如第一个问题,豫园招牌,为什么叫南翔馒头店
因为上海人管小笼叫小笼馒头啊
rayzzzzzzz  白金会员  2021-3-31 10:20:41  | 显示全部楼层
Henryh 发表于 2021-3-30 23:40
因为上海人管小笼叫小笼馒头啊
无锡也叫小笼馒头 不带馅的叫包子
Mr.gF  钻石会员   楼主| 2021-3-31 10:35:49  | 显示全部楼层
rayzzzzzzz 发表于 2021-3-31 10:20
无锡也叫小笼馒头 不带馅的叫包子
有人定义死面的都是小笼包,其中汁水多过肉馅儿的做法,叫汤包。
发面做的,叫包子,其中没有馅儿的叫馒头。
大家认为呢

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
kiviboi  钻石会员  2021-3-31 14:50:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-3-31 16:25:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
Eaglez  钻石会员  2021-3-31 17:09:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享精致生活
Eaglez  钻石会员  2021-3-31 17:14:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

照片拍的不错,看了很有食欲
canny-12  终钻会员  2021-3-31 17:24:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.gF  钻石会员   楼主| 2021-3-31 18:19:00  | 显示全部楼层
Eaglez 发表于 2021-3-31 17:14
照片拍的不错,看了很有食欲
感谢支持