{var_dump()}
发文

大理实力希尔顿酒店,怎么如此好客?(多图警告)

6034 77
四月底去大理逛了下,当天在爬山的时候,在苍山边的大理实力希尔顿和洱海边的洱海英迪格之间纠结了很久,最终还是用27000积分选了希尔顿家的乞丐房,主要是白金大使在英迪格家的待遇实在是心里没底,事实证明这个选择是正确的。
下单完之后就直接打电话给酒店问问看金卡会有什么待遇,前台在询问了经理之后告诉我可以升级到行政湖景房并且给行政待遇,小金卡表示非常满意。
在外面逛了一圈之后,晚上十一点多才叫车到酒店。酒店的位置在苍山边,前面一大排别墅区,这地方公共交通到不了,走路要累死,估计出行只能打车了。
酒店专属的迎宾区域非常大,非常气派,有巨大的遮阳棚。车子停到门口,迎宾就来开门,虽然我没有行李,但第一印象就是加分了。
之前看报告比较出名的就是酒店的大厅,不过我去的时候大厅正好被其他品牌占用了,连希尔顿的牌子都撤走了,很遗憾。
前台在大厅的侧面,比较小,但背景墙是用布做成一朵朵花拼成的,非常有特色。
前台办理入住的时候,前台很热情的说帮我升级到了最高层的行政房,房间就在前台正上方,酒廊的旁边,并且延迟到2点退房,真的非常棒。因为我第二天要坐高铁去昆明,询问怎么去方便,旁边有位小姐姐插话,询问我什么时候出发,并且答应我可以帮我免费安排酒店的车送到大理火车站,这真的让我很意外。
办理入住完成之后,酒店送了欢迎礼,然后让我更意外的是,这位小姐姐帮我拎着礼物,陪我坐电梯到顶楼,站在门口,在检查了希尔顿标志性的蓝色门贴(我不知道这东西具体叫什么,只能这么称呼了),让我自己推门而入,然后进门向我介绍,原来她是酒店的客户关系经理Cathy,加了微信说有任何事情都可以直接向她反馈,然后礼貌离开。
欢迎礼也很不错,尤其是云南特色的鲜花饼。
房间位于顶楼行政酒廊层,熟悉这家酒店的朋友应该知道(坛里有个帖子就是介绍这家酒店的布局的),酒店的平面图是一个面向洱海的U型,酒廊位于U型的底部中间位置,我的房间位于酒廊左边过去几个房间。这家酒店湖景最好的位置就是中间的酒廊和U型两个伸出部分的顶端,我这个位置不算是太好但也还行,湖景会被挡住一点。要看无遮挡的洱海湖景可以去酒廊看。不过当时大理天气不好,酒店离洱海也比较远,其实也没啥好看的。
房间是传统的长方形格局,自带一个小阳台。整体色调是温暖的暖色调,搭配房间内大面积使用的木质护墙板,很舒服。
房间内有不少刺绣的元素,挂画、背景墙、床旗、甚至连饮用水都用漂亮的刺绣布袋包着,我特别喜欢这个布袋,本来想买的但后来忘了,以后问问看Cathy。
还有洗衣袋和拖鞋袋子,是真的漂亮。
床垫采用金可儿,够档次。
送的茶叶是TWINGS,小罐茶是要收费的。水好像只有两瓶普通的矿泉水,不过随时加没问题。
浴室延续了暖色调,干湿分离,独立的浴缸,浴缸配了枕垫和用来放电子设备的竹隔板。不过我在洗手池的上方发现一个小蜘蛛。
淋浴用的是科勒,操控是我看到过的最易懂的设计,上面开关和出水口选择,下面是温度,简洁明了。
浴室和卧室之间的门是玻璃门,可以打开,直接可以从卧室走到浴缸里或者反之。
小阳台备有桌椅,早上起来坐着喝喝欢迎礼里面的酸奶配鲜花饼,远眺洱海,吹吹风无比惬意。
不过早上起来有个插曲,早上很早就被音乐吵醒,找了半天才知道原来是隔壁房间的的电视音乐,哎,也不好说啥,就去酒廊吃早饭了。可见酒店房间的隔音还是比较差的。
没几步路就到酒廊了,酒廊门口竖着禁止的提示,这挺好的,事先说明那就遵守,免得争议。
酒廊面积不大,外面有一个阳台,看洱海最好的位置。不过让我很意外的是,酒廊竟然没人吃,只有几位服务员在,而且我在酒廊吃的时候都没看到几个客人来吃。我一开始觉得挺奇怪的,因为其实希尔顿的酒廊获得门槛并不高,按理说应该人不少。但看了下,酒廊虽然东西不算少,但没太多好吃的,转了一圈吃了点点心就到楼下餐厅吃早饭了。
楼下的餐厅面积大的多,吃的很丰盛,人也不少。
吃完在酒店里转了下,我发现酒店里到处都有刺绣的元素。
另外,酒店里面竟然有一家咖啡店,早餐厅门口有一家超市,这也弥补了酒店周边配套缺乏的不足,方便住客在酒店里消费购物。甚至还有一个棋牌室,不过没人用。泳池和健身房都没体验。
逛了一圈我才发现,其实酒店是位于山坡之上,所以有几层是位于大堂楼下的,走到底是一个巨大的观景平台,感觉这地方晚上灯光亮起来会挺漂亮的,但白天细看就一般了。而且酒店也不是靠海边啊,平台下就是一排排别墅,并没有那么好看了。
这么美好的酒店,真的想多呆一会儿。但由于要赶火车,所以下午两点就走了,在前台退房的时候正好遇到Cathy,她马上帮我安排一个服务生小男孩去准备车,等我到酒店门口一辆标着酒店名字的黑色轿车就已经停在那里了。最让我感动的是,我坐上车之后,Cathy和服务生站在车边看着,等车开走了他们才离开。
司机师傅是大理本地人,我就和他聊天大理以前的事情。因为去大理火车站离大理洱海英迪格也不远,所以我就和司机商量可以直接把我送到大理洱海英迪格那边,我想既然来了我还是想看看,不过看了下外观也是平平无奇。
再回来的路上写了一封很长的微信给Cathy,一方面是表达对她提供的服务的肯定和感谢,另外我也向她反应隔音和卫生方面一些小问题。我真的非常希望这样的酒店会更加完美。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (159朵) 鲜花榜
lzlstrong0072023-2-10 14:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
给我冲2021-10-27 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽穸2021-8-4 15:03
拔丝石榴2021-8-4 14:55
pageni2021-6-18 00:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

进击的噜噜c  终钻会员  2021-6-13 20:48:11  | 显示全部楼层
不错不错
纯正血统SPG  终钻会员  2021-6-13 21:57:50  | 显示全部楼层
楼主爬山有出现高反吗?带氧气瓶上山没?
codasky  黑钻会员   楼主| 2021-6-13 22:05:57  | 显示全部楼层
纯正血统SPG 发表于 2021-6-13 21:57
楼主爬山有出现高反吗?带氧气瓶上山没?
没爬苍山,爬的是无为寺。
纯正血统SPG  终钻会员  2021-6-13 23:09:25  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-6-13 22:05
没怕玉龙雪山,爬的是无为寺。
在无为寺祈福了吗?抽签没?
飞客2173143  钻石会员  2021-6-14 00:05:03  | 显示全部楼层
两家都住过了 一天一间 两家各有好坏吧
codasky  黑钻会员   楼主| 2021-6-14 00:44:21  | 显示全部楼层
纯正血统SPG 发表于 2021-6-13 23:09
在无为寺祈福了吗?抽签没?
没有,疫情期间关掉了不能进去
codasky  黑钻会员   楼主| 2021-6-14 00:48:07  | 显示全部楼层
飞客2173143 发表于 2021-6-14 00:05
两家都住过了 一天一间 两家各有好坏吧
嗯,各有特色,可惜周末随心飞只能顾此失彼了。不过相对来说确实是希尔顿家的权益比较有保证,ihg不好说。
Steven_liujp  黑钻会员  2021-6-14 09:41:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是时候抽时间再回这家找回当年的回忆
codasky  黑钻会员   楼主| 2021-6-14 10:10:35  | 显示全部楼层
Steven_liujp 发表于 2021-6-14 09:41
是时候抽时间再回这家找回当年的回忆
Buddhisman  黑钻会员  2021-6-14 10:15:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
乐表哥  钻石会员  2021-6-14 10:20:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

所以知道酒廊早餐为啥没人了吗
BebeWon  终钻会员  2021-6-14 10:28:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dagangwood  终钻会员  2021-6-14 10:36:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 谢谢分享