{var_dump()}
发文

1w IHG积分用出1K+价值的七里坪智选假日酒店,置身于天然氧吧里感受峨眉山的诗情画意

10137 97

一、 概览 | Overview

这两天IHG因为账号被锁闹的沸沸腾腾,我这个多年的忠粉也花了点功夫才找客服把账号解开,好在一切还挺顺利,但实在有些心累,也是搞不懂IHG这到底是怎么了!趁着这波热度再来分享下国庆后期入住的七里坪智选假日吧,在这家也是遭遇了些奇葩体验,再结合IHG发生的这事,对IHG有点累觉不爱了,可能以后也会更加佛系了吧!
其实之前七里坪智选假日开业的时候看酒店外观还是一直想去打卡的,这次正好因为要去峨眉山所以定了这家,国庆节飙涨到1k5的价格也是非常有勇气了,但后勤服务与之价格完全不相符!
好在我是用1w4积分预定的,积分用出了非常超值的体验但对于酒店前台员工的表现来说只想说非常失望了!
其实酒店整体设施都挺不错的,是最新版的智选假日,主要奇葩的是完全没想到这家的位置对于我这个非自驾游客是多么的不便!因为对峨眉山完全不了解,心想如果在景区的酒店应该也都会很方便的,在入住前也多次致电咨询前台酒店的和景区的位置关系,酒店前台也都表示酒店距离峨眉山上山上车点雷洞坪仅有半小时步行路程,然后再要其介绍下峨眉山旅游攻略,前台就爱答不理的只好挂电话作罢!入住前一天前台还打电话来说什么道路封闭可能车辆上不来,说什么有摆渡车去上车点,反正说的也云里雾里不懂,其实到入住当日,景区人不多,也没有进行交通管制,也就没有摆渡车去上车点了~
入住当日到峨眉山站已经晚上十点多了,结果打车去酒店都说要收双倍车费,因为司机都要空跑回来,所以只好花了200多元从高铁站到酒店,这是第一件感觉无语的事情,到了第二天中午退房准备去爬山的时候,结果发现怎么也打不到车去上山的上车点,而且上车点也是零公里也不是什么雷洞坪,而是要坐景区统一的大巴从零公里去雷洞坪再坐索道上车,所以也不知道之前前台说的半小时路程是什么。短短十分钟的车程愣是找不到车,只好找前台求助,前台冷冰冰的完全不搭理,其中只有一个前台拿出个牌牌说这里会有什么乡间班车路过,可以在这里上车到达零公里,然后我又按照牌子上规定的时间在路边等车,果真等到了班车,但挥手示意要上车时,司机挥手完全不能停车,只好又回酒店咨询,前台同样也完全搞不清楚状况,还都互相质疑的说怎么会不停的,弄的好像之前都能坐上一样,在我一直追问怎么办的情况下,有个前台又说可以帮忙找司机送下去,但是要100元,我听到简直疯了,就十分钟不到的车程要100?这是抢钱吧,不过后面遇到了一位司机,据了解,这个价格确实是真的,但是他们要返利给前台,顿时就懂了,真的是对这家前台完全无语了,难怪要价这么高还一脸臭脸!说付费给酒店让酒店安排车送,结果说酒店自己没车,只能选择找外部司机。真是完全没想到这样一样全新的智选假日什么配套都没有,这还是洲际旗下酒店吗?真的气的只好自己徒步一小时走去了零公里,纯当登山徒步了,也对选择了这样一家酒店倍感后悔,住了全国这么多洲际旗下酒店甚至全国的酒店也没遇到这样服务以及交通不便的,只能说这酒店这景区可能就不太欢迎非自驾人员吧,还是住在山下的智选假日坐景区大巴上山比较合适了!
扯了这么多,还是说回酒店本身吧,酒店真的是很新住的也很舒适,如果交通方便必定会是一家很棒的店。酒店的蚊帐设置的也很好,闭合性比较强,很适合这种在山里的酒店防止蚊虫,另外可能山上夜间很冷然后还没有提供暖气,所以酒店床上还配置了电热毯,这点也挺温馨的,虽然自己也没用到。酒店还设有温泉泡池,下午五点开到晚上十点,但感觉空间特别小,而且据当地人说峨眉山上也没什么真温泉,所以体不体验也无所谓了!下面就一起来看看酒店吧! 1w IHG积分用出1K+价值的七里坪智选假日酒店,置身于天然氧吧里感受峨眉山的诗情画意
酒店这种波浪形的造型真的很棒了!
1w IHG积分用出1K+价值的七里坪智选假日酒店,置身于天然氧吧里感受峨眉山的诗情画意
外面的植被也挺多的!
酒店负一楼的温泉泡池!
酒店前台边上的休息区,后面关着门的是早餐区!
酒店大堂还专门设置了儿童游乐区。
很适合儿童玩乐!
通往客房电梯的区域。
酒店进门区域。
酒店前台,很新空间也正好,人多的时候办理也不会显得拥挤!
客房电梯仅有两台,可能因为是楼层也不高的原因。
最高仅有7层,电梯里基本都是峨眉山旅游概况!
旅行地图!
这个壁画还挺好看的!

二、 客房 |  In Room

前面说了客房是1.4积分兑换的,但看国庆当天官方标价已到接近1600元,不得不再次感慨积分用出了超值最大化,也感叹酒店敢卖这么高的价格,说给当地司机听,司机都觉得完全不可能!
平日400元的价格还是挺合理的,客房升级到了所谓的标准山景房,也不知道和一般房间有什么区别,这酒店就在山里不是山景还能是什么呢!
整体房间风格真的很喜欢,就是最新智选假日风,卫生间也是正常隔断啥的,再也不是那种磨砂玻璃了,磨砂玻璃也感觉是很早的事了吧,基本一代的智选假日也不会选择了吧~
这家的硬件还真算高配了,水池和马桶用的也都是杜拉维特,质感非常强,体验还不错,估计还是业主比较豪横吧,毕竟能在这荒郊野岭的开一家智选品牌也是需要很大勇气,不过四川区的本来也就是洲际的天下,连什么西昌啊泸州啊乐山啊稻城都有洲际的身影了,真的也是实属不易,还是给旅行者提供了一个很不错的下榻之地~
这家的电视系统也很不错不仅有智选标准广告还有很多酒店介绍和景区攻略,然后房间还贴了服务标识,说有问题找前台和值班经理,但这与我遇到的大相径庭,前台完全就是全程冷漠臭脸,要找值班经理,前台竟然都不知道该找谁!
不过头一天晚上办理入住的前台倒是中规中矩了,即使非常晚了还是赠送了至悦欢迎礼包,礼包内容也挺丰富的,这点还是值得肯定的! 1w IHG积分用出1K+价值的七里坪智选假日酒店,置身于天然氧吧里感受峨眉山的诗情画意
楼层指示牌,要刷房卡到相应楼层!
房内提前放好的水果,柿子太硬了!
这个礼品袋质感非常好。
欢迎礼包里的小食。
房间进门区域,先是卫生间再是卧室!
空调也是智能的,如果开了阳台的门会自动断掉,但目前还没有供暖!
这个房间真的挺好的!外面还有个小阳台,站在阳台可以呼吸新鲜空气超级棒!
床品也很舒适!
床头这个灯的设计也很棒!
配置了电热毯,还真是第一次在酒店见。
这个空间利用的也是非常完美了,最上面消防设施,然后中间熨斗,最下面是烫衣板,能在智选假日配备这些也是第一次见了!整个空间给人的感觉也是焕然一新的!
水池也是杜拉维特的!边上配备的用具也是智选专属了!
这个服务承诺我感觉完全就是个笑话了!
丝毫没有感受到酒店前台能够解决问题的能力!
杜拉维特的马桶。
这个马桶使用起来还是不错的!
这个灯也挺不错的!
电视里也显示的服务承诺,感觉就是空谈了!
智选假日也换成了大瓶备品了!
挂在墙上的电话真是很nice!
外墙盖的大红旗!
中国红特别好看!
阳台上的风景,这边就是七里坪景区!
空气很清新~
非常喜欢这个蚊帐,贴合感很强!

三、 餐饮 |  Dining

智选假日都是默认送早的,所以在智选用早基本没人查验的,只管去吃就好了,除非遇到那种要餐券的店。
这家的早餐非常一般,可能节假日的缘故东西基本都哄抢一光,不过餐厅大妈真的很热情,专门为我倒了一壶豆浆! 1w IHG积分用出1K+价值的七里坪智选假日酒店,置身于天然氧吧里感受峨眉山的诗情画意
墙上贴的西式热量,切摆的是中式!
还剩点粥!
智胜每一天!
智选假日的口号真挺棒的!
基本没什么吃的!
整个餐厅区域挺大的!依山而建!
外面还有区域!
边上的自助小卖部!

四、 设施 |  Facilities

酒店没有配备健身房但还是有必备的洗衣房,但也基本没人用吧,在景区这些感觉都用不上,因为都是来度假的吧! 1w IHG积分用出1K+价值的七里坪智选假日酒店,置身于天然氧吧里感受峨眉山的诗情画意
洗衣房就在二楼。
就在边上的小门里!
洗衣阁空间不大!

五、 难忘瞬间 |  the Moments

最难忘的就是徒步走了一个小时去零公里然后坐车去雷洞坪,再坐索道终于上了金顶!奈何当天天气不好,在金顶什么都看不清了,就出来了一点点太阳但也完全看不到什么,不过好在人不多,据说前几天索道排队都要排几小时!
下面就分享几张峨眉山的照片吧! 1w IHG积分用出1K+价值的七里坪智选假日酒店,置身于天然氧吧里感受峨眉山的诗情画意
一个人徒步去零公里的路,还飘着雨非常冷!
上了雷洞坪的风景!
看到了几只猴子!
索道风景~
上金顶了!
总算到金顶了~
上面真的就是雾蒙蒙了!
出了点太阳!

六、 总结 |  Conclusion

七里坪智选假日,光看名字完全不知道在哪里的,可能只有本地人才会知道吧,然后点开介绍就说在峨眉山景区,但实则是在峨眉山上的另一边,都到眉山地界了,对于完全不了解的人气真的太不友好了!酒店整体是很好的,住这家酒店还可以呼吸到超新鲜的空气,真正有点住在仙境的感觉!但如果交通能够对非自驾者更友好就非常完美了~下次还是会选择山下的峨眉山智选假日了,那家看介绍也相当不错,真不知道峨眉山的酒店为何都还不错,第二天爬完金顶就换去艾美体验了,也非常不错~看看明天能不能分享下~
最后再插个彩蛋说说王潮歌的只有系列的首作-只有峨眉山,真的非常值得一看,是我觉得继又见敦煌之后看的又一超棒的好剧!这种沉浸式的观剧体验真的很棒!后面在艾美的酒店介绍中还会放一些照片~~
剧场所在地据说是老村庄改的,非常有味道有仙境的味道,而且在剧中也提到了对村子的情感,就不过多剧透了~ 1w IHG积分用出1K+价值的七里坪智选假日酒店,置身于天然氧吧里感受峨眉山的诗情画意
这段文字超棒!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (107朵) 鲜花榜
mikema_gesc2022-4-27 05:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wager Lee2022-2-3 09:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Thundergo2022-2-3 02:33
HHenryyy2022-2-3 02:06
zzzmike4442021-10-15 14:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

szken  终钻会员  2021-10-12 00:57:47  | 显示全部楼层
感谢分享!
wtjssb  银卡会员  2021-10-12 01:34:54  | 显示全部楼层
其实这家很适合自驾。
酒店离零公里很近,上金顶远比峨眉山市里的酒店方便。而且背靠七里坪度假区,周围环境也非常好,都是原始森林的感觉。尤其是七里坪的禅道,非常惊艳。
酒店淡季人很少,价格很便宜。团购200出头一晚
TonyTan  黑钻会员  2021-10-12 02:11:03  | 显示全部楼层
他家销售总监是我非常非常要好的朋友,你说的前台问题我会与他联系
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 02:24:01  | 显示全部楼层
TonyTan 发表于 2021-10-12 02:11
他家销售总监是我非常非常要好的朋友,你说的前台问题我会与他联系
嗯嗯方便的话可以帮我反馈~问卷打了低分写了事情经过~然后集团投诉了都不了了之了~酒店没有任何回复~第一次遇到这样的酒店~不过也就是个智选也不强求啥了~~
霜叶zeus  蓝钻会员  2021-10-12 07:00:49  | 显示全部楼层
七里坪就是贵的,长期各大分销平台都要399-499,节假日加价
youhongshun  终钻会员  2021-10-12 07:11:31  | 显示全部楼层
谢谢分享 送花
leehom1  钻石会员  2021-10-12 07:41:48  | 显示全部楼层
我没觉得前台有什么问题啊,行规就是这样。你自己不自驾遇到各种麻烦干嘛要推到酒店身上!
注定发财  黑钻会员  2021-10-12 09:02:49  | 显示全部楼层
前台不明摆着忽悠吗?这跟自驾不自驾有毛关系
注定发财  黑钻会员  2021-10-12 09:03:33  | 显示全部楼层
那个礼包太好了,我从来没遇到过
忙羊羊  蓝钻会员  2021-10-12 09:19:27  | 显示全部楼层
九寨沟出租60km开价300,乌漆麻黑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2021-10-12 09:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 09:27:52  | 显示全部楼层
wtjssb 发表于 2021-10-12 01:34
其实这家很适合自驾。 酒店离零公里很近,上金顶远比峨眉山市里的酒店方便。而且背靠七里坪度假区,周围环境也非常好,都是原始森林的感觉。尤其是七里坪的禅道,非常惊艳。 酒店淡季人很少,价格很便宜。团购200出头一晚
是的自驾会很巴适的~~
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 09:28:09  | 显示全部楼层
霜叶zeus 发表于 2021-10-12 07:00
七里坪就是贵的,长期各大分销平台都要399-499,节假日加价
嗯嗯可能就是在景区里的自然要贵了
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 09:28:41  | 显示全部楼层
leehom1 发表于 2021-10-12 07:41
我没觉得前台有什么问题啊,行规就是这样。你自己不自驾遇到各种麻烦干嘛要推到酒店身上!
嗯那酒店就公示下写明只欢迎自驾游客吧~
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 09:29:15  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2021-10-12 09:02
前台不明摆着忽悠吗?这跟自驾不自驾有毛关系
嗯嗯可能前台国庆太累了懒搭理我这种了
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 09:29:37  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2021-10-12 09:03
那个礼包太好了,我从来没遇到过
对,礼包还不错~但基本新的智选都有的~
0791Alex  黑钻会员   楼主| 2021-10-12 09:30:20  | 显示全部楼层
忙羊羊 发表于 2021-10-12 09:19
九寨沟出租60km开价300,乌漆麻黑
那真的还好啦~我从这个七里坪找到个司机下山也花了300~应该最多20多km吧~60km300真还好啦😭
幸运星雨  黑钻会员  2021-10-12 09:52:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享送花