{var_dump()}
发文

心心念念却换来一场烦躁 | 记杭州洲际酒店。

5544 60

一、 概览 | Overview

作为土著,对于钱江新城还是很有自豪感滴——尤其是标志性的“日月同辉”,搭配附近一众高档写字楼,以及景观绝绝子的城市阳台,实在是杭州“国际化都市”的名片级CBD区域啦。
作为酒店控,对于大金球洲际还是很憧憬滴——曾经去那儿参加过好多次会议,不愧是“杭州国际会议中心”,气场很强,建筑很绝,内部空间也很震撼,不过毕竟没有刚需,且看到感人的四位数房价,因此一直没有入住过。
本次属于机缘巧合,家里LD刚好调了个前半夜班(前半夜下班,次日早八还要上班),因此想着在外面睡个觉算了,省的赶回家再来回。碰巧有位朋友的大使之夜即将到期,于是在11月底,非常巧合地入住了大金球,也算是多年之心心念念,终于得到了回响啦。
印象中第一次来的时候我还是个初中生,进到大堂直接震撼了,没想到这个大金球里面居然是空的,还有观光电梯,真是给幼小的我的心灵造成了巨大的冲击。后来这几年陆续也来过几次,喝喝下午茶、吃吃自助餐,但是入住倒真的是第一次。

二、 客房 |  In Room

Check in时问了下能不能多给一份早餐,被拒绝了,好吧,意料之中。房间给安排了江景房,由于到店比较晚了,所以去房间放了下包就出门吃饭啦。吃饭很方便,就在楼下砂之船奥莱,不过槽点也来咯:从客房区域走到砂之船,需要走十多分钟,绕来绕去,绕半个球,要么从室内地下层的啤酒吧走出去,要么从室外一层的地面走过去,实在给我走得累死。不过也没办法,疫情期间只能封闭很多进出口。
吃完饭回来,房间已经开好了夜床,望着窗外的钓鱼台景,看着“晚安杭州”的信笺,心情还是比较舒畅的(虽然纯悦矿泉水有点拉了)。结果槽点又来了,在整个房间慢慢拍照,走到浴缸发现里面有好几根头发和不明黑色片块状污渍,顿时有点不适。因为本人出门逢浴缸必泡,虽然自己带了浴缸套,但是疫情期间还是比较看重卫生,遂致电说明情况,小姐姐表示让阿姨来看一下,我说“就这?”,她说稍后会回电。然后等啊等,等啊等,确实是有点不耐烦了,烦躁值 1。
大概等了十五分钟,整房阿姨才到达,我也没为难阿姨,她打扫了一下就离开了。又等了十五分钟,我以为会有电话打来询问下,结果杳无音讯,于是再次致电,小姐姐表示“已经通知负责部门了,他们没打过来与我无关,我再帮您催一下。”好了,烦躁值 2。
又等了半小时吧,有一位男性值班经理回电,说要不要给我换个房间,并说给我送红酒和水果,我寻思着好吧。于是换到了同楼层江景更正的一间房。之前还以为酒店会借此送个单早,不过也没有,好吧。
然后九点四十左右出去接LD了,走之前发现客房电话是坏的,所以特地去前台说了一声,告知我大概四十分钟后才回来,麻烦帮我看一下客房电话的问题,前台满口答应。
十点半左右回到房间,没有开夜床,也无所谓吧。LD想要双厚点的拖鞋,遂拿起客房电话,发现电话依然是坏的,无论免提还是怎么的都没有声音。烦躁值 3。
洗个澡睡觉吧,结果11点半来了个电话,看号码应该是前台,心里已经很无语了,不知道为了啥事,但这么晚就别打过来了吧,万一我已经睡着了呢,烦躁值 4。
于是打回电话,我问:“为啥这么晚还打我电话?”回曰:“请问您的客房电话修好了吗?”我:?????烦躁值 5。我说:“如果修好了,你应该可以直接打我房间电话啊姐,我寻思着你们就是为难我,故意给我换了个电话坏的房间,让我无法给你们打电话哈哈哈。”然后换了个女的值班经理跟我道歉,说“我们肯定不会为难客人的,要不给您换个套房吧?”,我说算了算了睡觉了这么晚了不想折腾了。最后,这位经理承诺说,下次入住给我升套房。好吧,也不知道会不会有下次了。

三、 餐饮 |  Dining

第二天早上由于LD要上班,所以醒的比较早,拉开窗帘看看江景还是很惬意的。躺了一个小时,然后去健身房跑了会儿步,回来洗了个澡,才去吃了早餐。
早餐排场不错,但是细看了一圈,东西还是比较少的,尤其是西点部分,可选的种类相对不足,突然怀念城北凯宾斯基的无敌饼房了。
吃了一顿慢悠悠的早餐,然后溜溜球。

四、 总结 |  Conclusion

总体而言,也算拔草了从孩童时代就心心念念的大金球啦。虽然过程中充满了一些烦躁吧,虽然客房卫生和餐饮出品都乏善可陈吧,但总体来说,冲着这建筑也算值得了。
后会有期,大金球。
标签: 杭州洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
3gold2022-2-22 07:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
般若菠萝蜜老虎2021-12-13 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
烧粥煲汤2021-12-13 08:00
xiaowugui2021-12-13 07:56
硕远东南2021-12-12 14:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

telltellme  钻石会员  2021-12-10 19:57:32  | 显示全部楼层
遭遇确实很令人生气
szken  黑钻会员  2021-12-10 20:01:09  | 显示全部楼层
感谢分享,确实比较糟心
puzzle_li  终钻会员  2021-12-10 20:06:01  | 显示全部楼层
感谢分享,送花!
黑到心破碎  黑钻会员  2021-12-10 20:08:16  | 显示全部楼层
今球还是可以的,我无聊的时候就去刷一晚
真黑心  钻石会员  2021-12-10 20:30:39  | 显示全部楼层
黑到心破碎 发表于 2021-12-10 20:08
今球还是可以的,我无聊的时候就去刷一晚
哈哈哈,我也是,没地方住的话就去住一晚,或者积分用不掉就去换一晚
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2021-12-10 20:38:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
同意 设计比较老干部 地毯比较脏了
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2021-12-10 20:38:42  | 显示全部楼层
telltellme 发表于 2021-12-10 19:57
遭遇确实很令人生气
哎 而且120券也不肯给 说非要我朋友本人来前台拿
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2021-12-10 20:38:57  | 显示全部楼层
szken 发表于 2021-12-10 20:01
感谢分享,确实比较糟心
确实
StefanieSng  钻石会员  2021-12-10 22:27:30  | 显示全部楼层
朋友的大使之夜……
随便取个名  黑钻会员  2021-12-10 22:32:43  | 显示全部楼层
感谢分享,确实郁闷了
jiacklea  钻石会员  2021-12-11 08:06:47  | 显示全部楼层
11月20致悦大使之夜入住,两大两小13+5岁,我的早餐是券抵扣,其他早餐都是送的;送果盘、红酒服务非常好。
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2021-12-11 08:11:07  | 显示全部楼层
StefanieSng 发表于 2021-12-10 22:27
朋友的大使之夜……
可能这就是我被针对的原因…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客29606872021-12-11 01:18
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2021-12-11 08:11:24  | 显示全部楼层
随便取个名 发表于 2021-12-10 22:32
感谢分享,确实郁闷了
wxiaobai  终钻会员  2021-12-11 11:52:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。