{var_dump()}
发文

一把折扇体现出雅致非凡的东方神韵-雅加达文华东方酒店/Fans of M.O.

4445 34

一、 概览 | Overview

·酒店综合推荐指数-4.9颗星·酒店常旅客会籍-Fans of M.O.
·酒店入住房型 - 纪念碑景城市俱乐部套房
·酒店入住日期2022/01/01
雅加达市区核心基本以Selamat Datang Monument纪念碑喷泉为中心点,光喷泉周边就分布了以凯宾斯基(雅加达第一家奢华酒店),君悦,雅加达铂尔曼和文华东方等一众奢华酒店,占据着核心位置。前段时间入住凯宾斯基的时候窗外直接是文华东方的神秘面纱,心想总有一天要揭开这层纱好好体验一番,好嘛我这急性子,今天就趁着退房前咱们就来好好说道说道:
但凡是一家叫“文华东方”的酒店,你就能通过一把独有于该酒店的折扇感受其体现出雅致非凡的东方神韵,感受其独具特色的东方魅力,探索现代奢华风格(个人感觉可以归纳到文奢一类了),享用其备受赞誉的餐饮美食、健康和传奇服务,体验酒店品牌与当地文化融合贯通的精华,尊享个性化的难忘独特体验。
雅加达文华东方酒店于1976年1月开工建设,1978年9月开业,并于2009年焕新装修开业,全面体验之后的感觉就是酒店并没有因为时间的飞逝而显得老旧落后,反而是维护的非常好,并让你感受到岁月带来的沉淀和年代留下的质感,这种特性是新装修中式酒店所无法达到的效果(每一家文华东方都值得,并在体验过程中让你赞叹享受并留恋,只可亲身体验不可言传哈哈哈哈)。
雅加达文华东方的亮点在于大隐于市,虽然地处印尼首都最繁华核心街区,但是阻隔了城市的喧嚣和聒噪,依旧能够看到车水马龙的繁华景象(非常适合周末放空自己)。再一个就是细致入微的服务和完善的配套设施,以及每个酒店员工尽其所能的服务意识,让你能够完全放松下来体验生活,发现真实的自己。 一把折扇体现出雅致非凡的东方神韵-雅加达文华东方酒店/Fans of M.O.
一把折扇体现出雅致非凡的东方神韵-雅加达文华东方酒店/Fans of M.O.

二、 客房 |  In Room

·入住体验比较顺畅,由于节假日,房态基本处于饱和紧张的情况,等房过程中引导到酒廊给了果盘甜点蛋糕以及欢迎礼鸡尾酒,有点类似长岛冰茶的口感但又没有薄荷的清香,比较平缓的口感。
·客房布局人性化,整个动线规划的非常明朗,处于回字形结构,用实木质可隐藏式推拉门来贯通整个空间,房门非常厚实,推开门并没有一览无余的景观,利用实木格栅做了若隐若现的处理,给你一种朦胧神秘的感觉。
·硬件设施是中式融合印尼民族特色的实木家具,小电器基本是印尼国民品牌,五金卫浴肯定是国际一线,厚实质感无可挑剔,浴缸布局简直是完美来形容,让人恨不得一天都泡在浴缸里。备品来说床单布草以及洗护品质不输国际大牌,品控这一块把握的死死的,超乎我的预想的是沐浴露和牙刷,沐浴露属于木质和草本的综合淡香,简直把清新和沉稳结合到了一起,就像虽处于闹市但又能停下脚步闲逸的享受生活。牙刷为什么让我如此深刻呢?毛质非常柔软,但又非常密致,牙刷本身是纯竹片打磨的,天然材质和纹理以及握在手里的舒适触感,让你都恨不得多刷两分钟!哈哈哈哈哈哈!!!
·景观来说基本就是高楼大厦的繁华景象,虽处闹市但也得闲。 一把折扇体现出雅致非凡的东方神韵-雅加达文华东方酒店/Fans of M.O.

三、 餐饮 |  Dining

·行政酒廊基本以中餐,西餐和印尼风格菜式菜品为主,真的要体验一下印尼炒饭,在印尼最爱的印尼菜没有之一。
·早餐种类以西式为主,印尼特色菜也有一个档口,你要是想吃中式的也有,很全面,就是任君挑选,直接上图。
·餐厅就要好好说一说,自助餐厅CINNAMON,中餐厅丽丰,法餐厅Lyon,蛋糕房M.O. Cake,酒吧MO BAR。不可否认的事实是我来文华东方有一部分原因也是奔着Lyon来的,在法国吃过一次,正儿八经的米其林三星,以及获奖无数,同样,雅加达的lLyon并没有让我失望,味道非常独特,以及最近刚更新了菜品,第一个点的当然是鸡尾酒啦! 要了一杯雅加达文华东方独有的MO NEGRONI,是用金酒和龙舌兰配的基底,辅以香橙皮和干柠檬片,气味是浓烈的橙皮鲜香味和龙舌兰的热辣中和的味道,我和餐厅经理说综合之后不是很强烈但也没有很轻柔,力道刚刚好非常平衡。第二道主菜BARRAMUNDI GRENOBLOISE,新鲜的海鱼炙烤到表皮焦香,肉质爽嫩多汁,基底是酸黄瓜和焯水菠菜以及彩色蔬菜点缀,特别的是撒了一些榛子碎,罗勒,还有淋了一层橄榄油,我磨了点黑胡椒,看着都口水直流,我直接连渣都吃完了,一滴不剩光盘行动!另外就是前菜点了LYONNAISE SALAD,汤点了名字太长我忘记了,等着退房拿到账单我再发到留言里,哈哈哈哈哈哈~
·餐厅硬件根部不用怀疑,相信文华东方这四个字就足够了,我会员信息里有注明对熟西红柿和番茄酱过敏,去餐厅人家餐厅工作人员直接跟我打招呼并说:罗先生我们关注到您对这些食物过敏,我们已经可以提醒过厨房,保证您的用餐体验。Lyon餐厅比较难订,基本需要提前和酒店确认,一般第三方平台只能订到不正点的时间用餐,所以人数也控制的很好,保证了用餐体验和服务质量。 一把折扇体现出雅致非凡的东方神韵-雅加达文华东方酒店/Fans of M.O.

四、 设施 |  Facilities

·酒店设施我就集中在一起来写吧,毕竟要详细说那简直没法说完了,
健身房非常棒,器械也很全面,有单独的瑜伽放松室,有桑拿汗蒸房(但是因为疫情没有开放),更衣室也是很大很舒服。泳池是露天泳池,一直有新鲜的水流循环,进入泳池需要提前预约,每天严格控制人数,夜景非常棒。儿童游乐也非常可以,尤其一点是前台入住有一个儿童木质楼梯,站在上面是和成人差不多高,让小朋友也有办理入住的体验,体现对小朋友的重视。商务中心也是比较重要的一个点,此时我就是在商务中心写完的这篇帖子,布局很严谨,考虑到使用者的需求,有大大小小不同使用目的的私密会议室,也有隔开的类似大型办公桌,配有苹果和惠普的台式机,方便不同系统用户的使用。
以及酒店2楼不定期有画展或者是陶瓷寄售等活动,入住期间可以过去欣赏。 一把折扇体现出雅致非凡的东方神韵-雅加达文华东方酒店/Fans of M.O.

五、 难忘瞬间 |  the Moments

·难忘瞬间就是因为房态非常满,酒店一直在表示非常抱歉没有更高的房间来升级,我订的房型再上一级是文华套,整个酒店只有5间都订出去了,东方套(总统套)咱也没必要浪费暴殄天物,安心住自己订的房型就已经很不错了,GSM还特意表示歉意给我布置了房间,满满的关怀和人情味,以及没有扇子了(因为疫情国内一直没有发货,导致纪念品店也没有开业)所以送了我一直笔和一份蛋糕(好家伙,楼下M.O. Cake这四块蛋糕就200多人民币了)物超所值,所以说文华东方从来不会让你失望! 一把折扇体现出雅致非凡的东方神韵-雅加达文华东方酒店/Fans of M.O.

六、 总结 |  Conclusion

·旅途精彩时刻当然是有这么好的体验经历啊,这应该是每一个酒店密所痴迷于文华东方的本质所在吧,每一家文华东方都是独特的,房卡和扇子是必须要有的纪念,以及和不同岗位的工作人员聊天中了解了很多酒店的特色和知识点。周边就是雅加达最豪华的两个商场了,想吃哈买啥能没有呢,选这里就直接闭着眼睛挑行了,经典的话就是纪念碑啊博物馆啊清真寺啊教堂啊,3公里内的范围都涵盖了。交通方便到不要再方便了。不过安保和门卫是真的非常严格,车辆需要打开检查并询问来访目的,要登记的,进入大堂也需要国机检查,你还有什么后顾之忧呢?
雅加达文华东方的扇子扇面是中国红,热烈鲜艳,扇柄黑色庄重,图案与印尼蜡染BATIK相似,体现印尼人民的热情和中国东方文化的庄重典雅。
酒店给我延迟到下午3点,我也该退房了!
期待下一家酒店是哪个品牌呢? 一把折扇体现出雅致非凡的东方神韵-雅加达文华东方酒店/Fans of M.O.

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
dvj372692024-9-5 12:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lance!2022-10-15 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不倒不會好2022-4-29 07:38
rainlucky2022-1-31 14:15
ruthyho2022-1-31 05:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Nightless  黑钻会员  2022-1-2 19:10:24  | 显示全部楼层
雅加达那家酒廊无敌的lc是不是改成业主自营了
Ayo阿耶  金卡会员   楼主| 2022-1-2 19:24:22  | 显示全部楼层
Nightless 发表于 2022-1-2 19:10
雅加达那家酒廊无敌的lc是不是改成业主自营了
你应该说的是太古广场那家,这个等着我二刷的时候问一下[偷笑]
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nightless2022-1-2 19:42
飞客2946036    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Ayo阿耶  金卡会员   楼主| 2022-1-2 19:25:22  | 显示全部楼层
忘记补充说明,会员在餐厅消费有折扣,给我打了85折
Ayo阿耶  金卡会员   楼主| 2022-1-2 19:52:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
[大哭]之前打卡的那些也没有怎么拍照,最近才通过朋友知道飞客的,才想着现在疫情国内大家也没有办法出来就没事写写分享一下,都写一遍的话我得重新打卡了,那得花多少银子呀[委屈]
Ayo阿耶  金卡会员   楼主| 2022-1-2 20:21:55  | 显示全部楼层
Ayo阿耶 发表于 2022-1-2 19:24
你应该说的是太古广场那家,这个等着我二刷的时候问一下
哈哈哈哈看错了,我看成是Lz以为是太古广场栗子,刚反应过来是说的豪华精选,你说的应该是不远的冬宫臻品之选吧,雅加达没有豪华精选呀!
BenLeo2020  钻石会员  2022-1-2 20:34:28  | 显示全部楼层
Ayo阿耶 发表于 2022-1-2 20:21
哈哈哈哈看错了,我看成是Lz以为是太古广场栗子,刚反应过来是说的豪华精选,你说的应该是不远的冬宫臻品 ...
他说的是那个君悦后面跟商场连着的苏丹皇宫广场豪华精选酒店 Keraton at the plaza 不知道现在是不是摘牌了 APP里面没有这家了已经
Ayo阿耶  金卡会员   楼主| 2022-1-2 20:44:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我国庆泡在巴厘岛的,金巴兰四季,莱福士,希尔顿,瑞吉,双六以及一些当地的超棒小众别墅酒店,要是去民丹岛悦榕庄系在打卡清单,泗水有个泗水城地球度假村!
Ayo阿耶  金卡会员   楼主| 2022-1-2 22:03:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那个安达仕还可以的。
柏悦我前几天刚打电话问的,3月中旬左右开业,我一直等着呢
Ayo阿耶  金卡会员   楼主| 2022-1-2 22:12:13  | 显示全部楼层
BenLeo2020 发表于 2022-1-2 20:34
他说的是那个君悦后面跟商场连着的苏丹皇宫广场豪华精选酒店 Keraton at the plaza 不知道现在是不是摘牌 ...
你是说这个啊,现在就直接叫苏丹皇宫了吧
tjuwqx  黑钻会员  2022-1-3 13:37:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享