{var_dump()}

十年信用卡之路和自己的一点用卡感想——纯有感而发

4711 39
今天收到了招商经典白,最近一直看论坛的文章,自己也有一些感触,发文和大家分享,也有一些疑问,请茶馆大佬拨兀解答。
从小接收的教育就是不要超前消费,所以读书时候没申请过任何的信用卡,害怕自己超前消费,永远口袋里有多少花多少,存存钱。毕业后入职,在办理工资卡的时候,客服推荐我是否办理一张信用卡,我想了想要出差,报销只能一个月报销一次,刚毕业的工资不够垫付的,于是办了一张信用卡,那时候根本不懂什么权益,当然也没有这个资质,第一张卡就是龙卡信用卡
之后,在出差的时候,东航柜台服务员推荐我办理一张和建行合作的东航联名卡,说可以累积东航积分,换机票,当时觉得还有这种好事,于是就兴冲冲的办理了,之后一直在刷,但是也不懂不是所有消费都可以转换积分的,因此应该也浪费了不少东航积分,那时候也没有微信、支付宝这种网上支付,都是线下刷卡。
第一次接触真正的权益卡,还是在2015年,我的X-wife当时网申办理了一张浦发AE白(按照现在的话应该叫做放水),和我说这卡怎么怎么好,可以接送机、贵宾室休息啥啥啥的,积分还能换东西,让我也去试试申请一张,于是我就试了下,可惜防水没有放到我,被拒绝了。之后身边的同事也有人玩信用卡,也和我说了,但是苦于自己资质不够,无法申请。
2016年一次机缘巧合,朋友中有个浦发的中层(可能就是现在所说的理财经理),请他帮忙线下填报,就附了一张收入证明,下卡了浦发AE白。当年还是权益非常不错的时候,但是自己也就基本用接送机、PP贵宾厅,连里程、酒店都没换过,因为不会向大佬那样有很大的消费,也不会向羊毛党那样刷机器。就积分换了年费,就觉得用用挺不错的。
之后,PP变成了龙腾,里程也缩水到了三万,但对于我来说还是一张挺不错的信用卡,里程开始换了,但酒店仍然没机会用,因为国内的酒店本来就不会去住,平时没时间出去玩,假期一般也都去国外,所以也没有撸这个羊毛。
2018年、2019年浦发权益一再温暖,大家都说他神卡地位不保,我也走出了围城结束了一段15年的感情。卡就这么不温不火的用着,里程换光,接送机旅游的时候用2次,酒店直到2021年才用过一次(觉得积分没地方用了,不住白不住吧)
2020年
建行大山白进入我的视野,去银行办理业务的时候顺带问起什么样的条件可以申请,现在忘了当时大堂经理怎么答复我的了,反正自己觉得明显没资格办理,就作罢了。
直到2021年,在听协会讲座的时候,玩弄手机,看了建行APP,有一个网申大山白,就P是不是点进去,选了个200的卡号,就申请了,没想到第三天后就审批通过了。就此用上了大山白,当时觉得出差能有一个快速安检CIP很不错,酒后能有个代驾权益非常不错,看病能有VIP通道(还能给父母用)就真的棒,还能便宜价格住1K 2K的酒店简直太棒了。觉得这卡还是很适合自己的,就是积分不太好搞,还好最终40万到手。
2022年初,虽然疫情原因,很久没有去国外旅游了,但是国内旅游如果快速通道可以带人就好了,不然和女友出去玩两个人还要排队,而且随着浦发的又一次温暖(资产变消费)觉得里程AE白是没戏了,招行经典白一直在论坛看到,CIP能带人?还有5万里程真的不错,所以想尝试申请下,和大山互补(这时候已经有点用卡的意识了?)。仍然担心自己的资质问题,于是找了招行的朋友也是个理财经理,填表,5日后有审批进度,2日后下卡,很顺利(在此也感谢这么靠谱的朋友!)。这样也就凑齐了*丝三件套了吧?
以上就是我的整个工作10年的信用卡使用之路。
2022年了,这几张卡到底怎么使用了呢?我个人的想法简单的谈一谈,也请各位大佬提提建议。
浦发去年是资产,很容易满足,但是今年消费讲真不太好说,我这人平时挺节约的,不太爱花钱,一个季度15万不太可能(而且论坛也说说1000块的票子,花15万去撸?)。除了羊毛党,我很赞同很多大佬说的,信用卡只是增加生活品质的附属品,真实必要的消费同时额外拿到这些权益,才是健康的生活。
2022年第一季度,建行积分活动,这可是积攒年费的好机会,所以预备把第一个季度能走龙支付、微信、云闪付、线下的消费全部给到
大山白
生日在8月,因此生日当天凑一些大额消费肯定交给
经典白了,日常一些无法使用龙支付、云闪付又不确定有分、微信的渠道,就使用经典白刷支付宝。
最后看整体出差情况,不过按照目前的情况,刷
经典白走支付宝(携程预订支付宝方便,云闪付无分),弄点小积分,浦发AE白6万一个季度才能拿一万免费酒店,我就算自费一晚才2K,为了这点勉强刷真的没意义,所以用剩下的积分看看之后几年的权益情况。
使用这方面,请各位大佬给点建议,看看有没有更好的刷卡策略。
之后的目标可能就是
浦发超白了吧,感觉各方面都挺不错的,下卡资质感觉自己再未来的10年之内是能够达到的,当然可能届时又有更好的信用卡了,谁知道呢~~~~~
发在浦发板块,主要是为了纪念走下神坛AE,毕竟玩信用卡也是因她而起。
最后祝大家用卡愉快,小撸怡情,强撸伤身。
十年信用卡之路和自己的一点用卡感想——纯有感而发

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
乌拉西2022-2-26 18:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我可以销了吗?2022-2-1 09:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
达20202022-2-1 09:00
飞客28514642022-1-31 15:26
小白兔奶糖2022-1-31 15:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

zhilian  白金会员  2022-1-28 17:46:22  | 显示全部楼层
看似说卡,实则忆人。祝好,兄弟
鲜花 (35朵) 鲜花榜
乌拉西2022-2-26 18:23
liutjteddy2022-2-2 18:13
levinliu2022-2-1 18:15
levinliu2022-2-1 18:15
ICECOLA19122022-1-31 15:17
betterman101  钻石会员  2022-1-28 17:51:59  | 显示全部楼层
是的,用适合自己的卡,适当消费,物尽其用的使用信用卡和薅羊毛才是健康的用卡姿势
探猿  白金会员  2022-1-28 17:54:48  | 显示全部楼层
字很多,看到后面眼睛就不太好了…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhilian2022-1-29 16:58
adam_dlut  蓝钻会员  2022-1-28 17:55:06  | 显示全部楼层
睹卡思人啊,祝早日换超白~
贵重器皿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xiaoyaoyou123  钻石会员  2022-1-28 17:58:17  | 显示全部楼层
缘起缘落,施主还是放下吧,权益大温暖,销卡弃尘缘!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乌拉西2022-2-26 18:23
gzq880804  白金会员   楼主| 2022-1-28 17:59:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,这也不太懂。大佬有何说法,赐教
gzq880804  白金会员   楼主| 2022-1-28 17:59:55  | 显示全部楼层
adam_dlut 发表于 2022-1-28 17:55
睹卡思人啊,祝早日换超白~
谢谢 大佬
gzq880804  白金会员   楼主| 2022-1-28 18:00:07  | 显示全部楼层
zhilian 发表于 2022-1-28 17:46
谢谢
Crowe泉  蓝钻会员  2022-1-28 18:03:22  | 显示全部楼层
什么时候离的婚
gzq880804  白金会员   楼主| 2022-1-28 18:06:44  | 显示全部楼层
Crowe泉 发表于 2022-1-28 18:03
什么时候离的婚
18年
seanzhang9999  钻石会员  2022-1-28 18:10:13  | 显示全部楼层
超白是楼主的执念还是心气
zhilian 发表于 2022-1-28 17:46
托物言志 借卡抒情
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhilian2022-1-29 16:59
dipingxian  钻石会员  2022-1-28 19:31:08  | 显示全部楼层
这个思路不错,不过经典白不太符合。