香港,日本,新加坡,开户往事回忆录2011,仅此纪念逝去的时间。

4795 40
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
时间回到11年前,2011年,我因为需要办理日本公司和投资签证,需要打款500万JPY到日本账户,先去了日本,开好了邮局的个人和公司账户,因为日本**需要本人打款过来,当时汇率是42万人民币左右,我就萌生了去其他地方汇款的想法,我本人是从事国际贸易行业,对汇款非常了解,
首先,我换了500万日元,在北京的中国银行里的贩子那里换的,
问了我的DBS客户经理,经理说可以给我开个新加坡户口,为了稳妥起见,就是要汇款单,给日本入管局看,我打算带钱去新加坡汇款,
500万,包到书里,托运到了新加坡。。到了机场提行李,入住,
第2天到了楼下的DBS,经理给这边联系了一下,顺利开户汇出,
感觉事情已经处理好了,
直接去了圣淘沙娱乐,拼搏了2天,赚了。。。
吃遍美食,玩了20天,回家了。。。
到家了听到日本行政术士的噩耗,这个钱,必须是从中国打过来,,,
新加坡不行。。我太阳的。但是香港可以。
没办法,再来一次吧,500万有点多,托运怕,
这次换新币,这个简单了,1万1张,一共8张。放哪里都可以,
到了香港,发现,我擦,遍地都是银行啊,随便哪个都可以开,
把DBS大哥的账户忘记了,直接开了恒生的,主要是恒生的小姐姐太漂亮了。
开完户,觉得网银汇款也可以,想起来圣淘沙的娱乐。。。
又转身去了新加坡,娱乐了2天,网银。。转,转不了。。。
问了恒生,得知,2011年的时候,必须去柜台,增加收款人。。。然后才可以转账。。
我。。。
不是说,汇丰集团是香港最NB的银行么,这么NB的银行,网银都不能新增收款人么。。
唉,,,
没办法,再回去香港,开了渣打,问清楚了,渣打确实NB,无密码器,当天开好卡,
NB闪闪的。
开好户就汇出了。。
日本工作开始比较顺利,主要就是,从欧洲进货卖日本,日本进货出口欧洲,
当年的日本开户简单的爆炸。。。去办业务,小姐姐就摸过来,问,有信用卡没,
我说:没有
小姐姐:办个吧,
我说:行
全程不需要出示任何文件,填好表,走人,
20天,卡就到了,,。也没激活这一说。。即到即用.
日本住了5年,信用卡额度到了5000万日元。。。
2016年,住腻了,。。看上了东南亚的新兴市场,打算去新马试试。。
未完......,新加坡故事筹划中。、、、

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
JohnDoe2024-3-4 16:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
幸褔配方2022-9-16 21:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
九亿猫咪的梦2022-8-7 15:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Feeker2022-7-24 11:04
哈撒给2022-7-24 09:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

Hollow9023  钻石会员  | 2022-7-11 15:37:02  广东  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

mark等更新,还是walkin开户简单,没有网上那些弯弯绕
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EdwardXY2022-7-12 00:29
小小烨烨烨烨  白金会员  | 2022-7-11 15:37:58  广东  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

把大额资金违规带出境的事也拿出来说
鲜花 (4朵) 鲜花榜
bluesakura2022-9-16 22:28
sirius123202022-7-30 00:00
weibo_596b5594a2022-7-23 21:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
cpy56372022-7-12 15:37
Janko  黑钻会员  | 2022-7-11 15:38:18  上海  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

在hk想念圣淘沙的娱乐不直接过旁边的澳门?
okt  白金会员   楼主 | 2022-7-11 15:42:55  上海  | 显示全部楼层
小小烨烨烨烨 发表于 2022-7-11 15:37
把大额资金违规带出境的事也拿出来说
自古英雄出少年!
okt  白金会员   楼主 | 2022-7-11 15:44:30  上海  | 显示全部楼层
Janko 发表于 2022-7-11 15:38
在hk想念圣淘沙的娱乐不直接过旁边的澳门?
我经历不太一样,我第一次娱乐就是新加坡,习惯了坡式玩法,不喜欢牌让人搓来搓去的,在一个,新加坡可以住好久,不着急。
okt  白金会员   楼主 | 2022-7-11 15:47:08  上海  | 显示全部楼层
Hollow9023 发表于 2022-7-11 15:37
mark等更新,还是walkin开户简单,没有网上那些弯弯绕
当年去的时候,除了花旗 装B,其他都可以,好像最近几年也不太容易了,当时真是是,摸出个护照,就行了,其他啥不要。地址证明直接用身份证、、、
我可以销了吗?  终钻会员  | 2022-7-11 15:55:21  上海  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
BebeWon  终钻会员  | 2022-7-11 16:04:08  日本  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Orsion  白金会员  | 2022-7-11 16:38:51  新加坡  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

竟然能带的出去,o( ̄▽ ̄)d
PierrotWang  蓝钻会员  | 2022-7-11 17:10:33  中国香港  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
okt2022-7-11 21:14
规范用卡合理活动  蓝钻会员  | 2022-7-11 17:25:06  上海  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

秀啊
飞客1994811  白金会员  | 2022-7-11 19:57:54  中国台湾  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

500万,包到书里,托运到了新加坡,海关没查到啊?
okt  白金会员   楼主 | 2022-7-11 20:26:23  上海  | 显示全部楼层
飞客1994811 发表于 2022-7-11 19:57
500万,包到书里,托运到了新加坡,海关没查到啊?
没有,我来新加坡几十次,从来没人查过我,再一个,查只查行李,如果你下了飞机,给钱装身上,也是不查的,1万1张,500张,如果从新山开车过来,就是抽查了
samueled009  白金会员  | 2022-7-11 20:44:11  中国台湾  | 显示全部楼层
挺嗨的,多多分享
ericmacaw  钻石会员  | 2022-7-11 21:01:14  北京  | 显示全部楼层
膜拜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
okt2022-7-11 21:14
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
飞客1994811  白金会员  | 2022-7-11 21:27:35  中国台湾  | 显示全部楼层
okt 发表于 2022-7-11 20:26
没有,我来新加坡几十次,从来没人查过我,再一个,查只查行李,如果你下了飞机,给钱装身上,也是不查的 ...
中国这边海关也沒查到啊?
okt  白金会员   楼主 | 2022-7-11 21:45:18  重庆  | 显示全部楼层
飞客1994811 发表于 2022-7-11 21:27
中国这边海关也沒查到啊?
放箱子里,托运的
奥古  钻石会员  | 2022-7-11 23:25:18  湖南  | 显示全部楼层
楼主神人啊,日本住五年小姐姐怎么解决?
suica  终钻会员  | 2022-7-11 23:34:17  广东  | 显示全部楼层
给大佬送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
IdleMinister2022-8-11 16:31