{var_dump()}
发文

厦门七尚|在厦门,我找到了旅途度假避世最佳之所

3860 23
去年趁着价格硅地,我去了一趟厦门。不为别的,就为了去慕名打卡一家在我心中的颜值度排名前三的酒店,也是大陆华南地区唯一LHW立世鼎成员——厦门七尚「LOHKAH」酒店。
七尚「LOHKAH」一词源于梵语Loka,意为吾之灵悦世界。
厦门七尚酒店的业主是七匹狼集团(嗯对,就是我们熟知的那个七匹狼)。
酒店位于五缘湾新晋富人区,毗邻有着“亚洲十大超级豪宅”之称的恒禾七尚。虽处于厦门本岛内,但远离繁华热闹的城区,是厦门最具有特色的避世度假之地。
耗资14亿,
十年磨成一剑
厦门七尚酒店从拿地到开业历时十年,总投资高达14亿,云集了全球多个设计公司,动用了福建当地超过27万根锈石和112万块红砖,打造出了这一堪称完美的“艺术品”。
酒店入口区别于一般传统酒店,其入口左右仅用两块立牌做引导,采用竹林与石路小道,有“曲径通幽处”之感,让我还没抵达酒店就感受到了浓浓的度假氛围!
小路转上去之后便豁然开朗,大气简约的建筑一下子映入我眼前。门口一棵象征着繁荣昌盛的百年荔枝树屹立于此,将闽南文化巧妙的融入在了酒店艺术之中。
酒店门口还悬挂着7根用樟木全手工雕制的狼雕垂花柱,代表着业主“七匹狼”集团。
移步大堂,首先看见的便是对称着的由8根巨型廊柱所分隔开的休息区,每个休息区均展示着来自艺术家卢甫圣先生之手的《二十个变奏》画作,而这20幅画作的总价值也已超过2000万人民币。
细节及硬件把握,
让我尽情享受在其中
七尚对于细节的把握,是足够的。
从Check in开始,为了让我们坐下办理入住时,礼宾能和我们保持在一个水平交流,七尚酒店的柜台做了下沉式设计,使得我们不用抬着头与礼宾沟通。
此外,七尚的欢迎礼是一杯现做的果茶,其茶杯和托盘上则是由亚洲时代骨瓷匠师绘稿定制的荔枝图案。与其说荔枝在七尚里无处不在,不如说是荔枝注入了七尚更多灵魂。
七尚的房卡采用了荔枝图案以及厦门市花三角梅图案,进入旁边的3号楼与5号楼均是需要刷房卡才能进去,进一步保障了安全性以及私密性。
酒店房间面积65平起跳,分为园景景观和港湾景观两种不同景观房型,但均带有一个景观阳台。
此次入住园景景观一居室,虽然景色不如港湾景观那般开阔,但看着七尚这极美园景风光也算是一种享受。
在房间硬件方面,虽然七尚开业于2018年,但它依然是目前厦门酒店硬件天花板的存在:
房间床前的椅子来自于爱马仕旗下「上下」定制家具;510织高品质床品配合着金可儿床垫让我在旅途中感受到无比的惬意舒适;床的正前方则是一块价值3万的40寸LOEWE电视(吐槽:当我躺在床上时,这个电视会遮挡住窗外的视线...)。
卫浴区域,杜拉维特的双台盆的洗漱台配合着汉斯格雅高端系列Axor的暗黑色五金显得非常有质感;戴森吹风机不仅配备了支架,还配备了几个吹头;备品则选用了法国香薰品牌Dyptique。
整个浴室区域半透明的移门设计,采用价值10W 的PG定制铝石圆形浴缸显得十分霸气;淋浴设备来自于瑞士高端品牌Axent(吐槽:洗澡时发现小花洒固定位置在很下面,竟然只能拿下来使用,不能挂高使用);TOTO卫洗丽马桶实在是太爽了!
七尚的MiniBar是免费的,除了部分盒装饮品是厦门本地的之外,其他的都是外地或是进口食品及饮料;茶包并不如其他奢华酒店一样使用TWG,七尚采用的是厦门本地茶品牌BASAO。
一步一景,
每一帧都是一幅画
此次行程有很大一部分就是因为厦门七尚无论是建筑还是园景都太吸引我了,以至于出发去之前厦门已经连续下了两个月的雨了,但我依然还是为了它毅然奔赴厦门!
事实证明,我的选择是对的。去的几天刚好赶上厦门天气放晴,也能让我好好欣赏七尚这一座“艺术品”。
来自澳大利亚LAYAN事务所选用闽南当地锈石,采用经典对称的布局,将建筑美学与光影结合,使得其设计感融入到了每一处细节。
巴厘岛的INTARAN DESIGN则主打园林设计,投入超千万的景观苗木让七尚的绿化率高达40%,仿佛如同一座“城市绿洲”;大面积的景观水池让整个建筑倒映在水中,度假氛围感直接拉满。
酒店的泳池也是一大特点,长达56米的户外无边泳池让人能边享受这清凉一隅的同时还能眺望港湾的美景。
值得一提的是,七尚酒店的长吧LONG BAR也是一个非常适合消遣的地方,在入住的两晚里,我都会去长吧喝一杯,感受这一处休息避世的乌托邦。
写在最后
在我看来,厦门七尚酒店并不仅仅只是一座酒店,它更是承载了我心目中集建筑、艺术以及文化为一体的艺术宫殿,让我在厦门这样热闹非凡的城市里感受到无比静谧舒心,让我对于旅居体验达到新的高度。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
哈雷2023-9-20 00:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZXTer2023-2-7 12:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
木头小仙女2023-2-1 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qdh2023-2-1 04:30
NutshellD2023-1-29 22:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
niked800  蓝钻会员  2023-1-27 12:27:05  | 显示全部楼层
40寸LOEWE电视的当时应该也不要3万把,上海W和重庆威斯丁用的好像也是这个牌子的电视,画质很差 和任何品牌的OLED电视都没得比。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客25127362023-1-30 12:16
今天几号?2023-1-27 13:59
RRRolex  钻石会员   楼主| 2023-1-27 13:55:29  | 显示全部楼层
niked800 发表于 2023-1-27 12:27
40寸LOEWE电视的当时应该也不要3万把,上海W和重庆威斯丁用的好像也是这个牌子的电视,画质很差 和任何品牌的OLED电视都没得比。
华而不实的东西
TonyTan  黑钻会员  2023-1-27 15:03:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

Sasori  空乘  2023-1-27 15:53:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
wxiaobai  终钻会员  2023-1-27 15:56:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
samwu2222  终钻会员  2023-1-27 16:05:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-1-27 16:12:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Lovelyz8  终钻会员  2023-1-27 16:23:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
宣武该溜子  终钻会员  2023-1-27 16:38:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小猴几2023-1-30 00:37
Justin_Go  终钻会员  2023-1-27 16:54:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

拍的好
游走在路上  终钻会员  2023-1-27 16:58:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
arthaslery  钻石会员  2023-1-28 01:24:07  | 显示全部楼层
这电视去几天看都没看过 太小了…就是装饰
Creed0911  黑钻会员  2023-1-28 01:33:39  | 显示全部楼层
感谢分享