{var_dump()}
发文

现在东京真是最差的出差目的地了

2609 33
酒店价格疯涨,以为暑假后会好一些,结果是我太天真了。
两三千rmb的预算只能住moxy和cy这一档的要么超偏要么超小,一天都不想多呆甚至想当天往返,周末价格再翻倍也根本没心情留下过周末。
东京房价没上海高,房租和上海差不太多,工资也没差出四五倍来,怎么酒店就能差五倍呢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
傻狍子汤圆仔2023-9-14 17:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

飞客25665  终钻会员  2023-9-14 16:32:56  | 显示全部楼层
好歹能累积个里程
chengduzegna  蓝钻会员  2023-9-14 16:33:25  | 显示全部楼层
我真的是无语  出差不都是公司报销  多赚积分不是爽歪歪吗。。。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-9-14 17:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飘零  黑钻会员  2023-9-14 16:40:22  | 显示全部楼层
东京房价没有上海高?不是一个维度的东西没有可比性啊。
上海房子扔着不住一年下来就每平米几块钱一月的物业费。
而年租金是房价1%左右
日本房产税、保险等等乱七八糟下来空房放一年的成本就要房价2-3%
而年租金是房价3-4%的样子。这有啥可比性呢
鲜花 (2朵) 鲜花榜
freasknight2023-9-20 08:27
kakababy2023-9-14 17:17
送了1朵鲜花:  赞一个!
kris_chen  蓝钻会员  2023-9-14 16:41:04  | 显示全部楼层
日元贬值都来日本耍了呗 加上东京都酒店真不多 光万豪上海快50了吧 东京连20都没有
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-9-14 17:58
miaomiaomiya  钻石会员  2023-9-14 16:43:42  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2023-9-14 16:33
我真的是无语出差不都是公司报销多赚积分不是爽歪歪吗。。。。。。
都有差标上限了
raysRRR  蓝钻会员  2023-9-14 16:45:03  | 显示全部楼层
房租应该还是要高,尤其按收益率算的话。主要酒店价格还是因为现在全球去日本的都太多了吧。
chengduzegna  蓝钻会员  2023-9-14 17:13:22  | 显示全部楼层
日本麦当劳小时工一个小时50块钱   上海麦当劳小时工17元钱  所以东京同品牌的酒店比上海贵三倍都属于正常范围。
要看人家自己国民的购买力。
0726Leo  钻石会员  2023-9-14 17:24:53  | 显示全部楼层
真的是出差吗?出差还能挑目的地?
老实人天  蓝钻会员  2023-9-14 17:48:01  | 显示全部楼层
东京的酒店价格真是贵的不可理解
帝王引擎  黑钻会员  2023-9-14 17:58:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
豪华酒店到了口罩前的四倍有的,例如东京丽思
帝王引擎  黑钻会员  2023-9-14 17:59:10  | 显示全部楼层
老实人天 发表于 2023-9-14 17:48
东京的酒店价格真是贵的不可理解
不可理解和难以接受还是有区别的。为什么贵很容易理解
帝王引擎  黑钻会员  2023-9-14 18:00:32  | 显示全部楼层
另外只有豪华奢华酒店价格爆发。你去住点廉价经济型比如东横inn会发现没怎么涨。如果公司报销你酒店,那越贵你越爽。如果你自己报销自己,就去住廉价经济完事
东京房价确实离谱…政策允许的话 自己贴点住好点的
七海  白金会员  2023-9-14 18:12:32  | 显示全部楼层
日本酒店的定价真的很魔幻
飞客2470759  黑钻会员  2023-9-14 18:42:55  | 显示全部楼层
羡慕能去出差
环宇0806  终钻会员  2023-9-14 19:11:18  | 显示全部楼层
不住国际连锁的酒店就行,东京有很多性价比高的本土酒店
老实人天  蓝钻会员  2023-9-14 19:15:13  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-9-14 17:59
不可理解和难以接受还是有区别的。为什么贵很容易理解
沪爷肯定觉得便宜啊 沪爷就应该去住安曼这种才符合你的身份啊