香港开户储蓄卡信用卡申请总结

64235 72
先说一下小弟申卡历程:
4月2号去了第一次香港,4.2当天下卡汇丰,中银储蓄卡,做了渣打储蓄卡的审批。4.3上午去渣打拿了卡。4.3最后又去恒生申请了储蓄卡.
4月15号第二次赴港,总结中资银行必须要预约的经验,4.15先去建行亚洲拿了储蓄卡,然后下午去了工银亚洲。4.16上午去了信银国际。
5月20号第三次赴港,此时已经不仅仅是刚需,开启了人无我有才能满足的虚荣模式。5.20当天去改了一些已经开户的资料,下午下卡东亚。5.21上午下卡富邦。
(未开)预计6.11第四次赴港,开户上海商业。上海商业结束后,应该就不会再去了,基本没有CNID可以下信用卡的银行了(大资金,私行抛开不谈)。
按照小弟开卡顺序做了一下总结:
汇丰:开户门槛低,我是Walk in。甚至RM有教我如何回答开户问题。1w下信用卡,一开始不懂下了Red,其实优先Pulse。
中银:可能会被找个借口拒绝,如果难为你,比如我说自雇,RM说自雇也要有公司,果断下一家就行。中银基本需要预约。
渣打:walk in,第一家分行说买保险,我直接拒绝。我的想法是开门见山,彼此时间宝贵,没工夫浪费。5w定存可以,但是保险算了。好在运气好,第二家给我开了,头天下午三点去的,让我填了资料第二天再去,要求5w定存。给我开了最低级的Easy bank,不过开户就行。不过第二天去的时候让我出示50w资金证明,内地的也可以,说是硬性条件还好我有,没有死在最后一步。升级premier后申信用卡,成功下卡。
恒生:Walk in比较偏僻的网店,没有啥要求,也很好下。可惜后续20w网申信用卡失败。等100W再试试。
建亚:据说难开,但是我觉得是难成功预约,一天只能预约一家分行,还要等总行回电。这个境内取现有用,可惜审不了信用卡。
工亚:KYC严格,但是不是不能开,门槛稍微高一些。开户满6个月才能申信用卡,我还没申。
信银:可以网上开户,但是苹果和部分安卓手机不可以。线下需要预约,预约相对麻烦,电话预约靠谱一些。信用卡批了一个多月才下卡,时间纯属看运气。这家下卡和渣打汇丰一样简单。
东亚:部分分行需要保险,或者告诉你CNID不能开,或者审批两周。预约后表明当天入金20,两周内50,没什么阻碍,很简单,没有推保险。申了信用卡,还在申请过程中,没有结果。
富邦:全港15个分行全部预约,仅有两三家表示可以给内地人开,需要买保险。但是我去了之后,他们内部好像协调问题,没有推销保险给我。做好了买保险的准备最后没买。KYC最严格,开户花费三个多小时,一般人不建议考虑。网银要寄信给你收到后再去分行开通,所以我第四次赴港也是因为这个,一般人别折腾。信用卡有诱惑,但是没想好是申白金卡还是存100才能下的无限卡,100对小弟来说略有压力。
上海商业:电话过去说发送资料给他们做预KYC,好像对内地人很热情,也直言不讳问我当天存多少,我说最少10.感觉不会太困难,毕竟去香港开户我已经学会了画大饼。
欢迎各位大佬讨论,但是尽量不要问哪个分行,因为同一家分行,不同RM,也是天差地别,差异性很大。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
gyogyo昨天 19:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鍗$摝浼2024-7-29 16:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sn201103272024-7-22 20:39
近月少女莉莉2024-7-21 00:13
江南T雨2024-7-20 19:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

LOONG-  白金会员  | 2024-5-30 20:12:49  北京  | 显示全部楼层
请设置呢称  钻石会员  | 2024-5-30 20:22:57  福建  | 显示全部楼层
什么是walk in
死如秋叶  钻石会员  | 2024-5-30 20:28:15  上海  | 显示全部楼层
请设置呢称 发表于 2024-5-30 20:22
什么是walk in
无预约直接登门
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-5-30 20:30:54  黑龙江  | 显示全部楼层
大佬好强,开户顺利。点赞学习
11111477wq  钻石会员  | 2024-5-30 20:40:10  福建  | 显示全部楼层
安徽跑到香港,成本高吧
请设置呢称  钻石会员  | 2024-5-30 20:43:55  福建  | 显示全部楼层
死如秋叶 发表于 2024-5-30 20:28
无预约直接登门
需要准备什么收入证明、居住证明、流水之类的资料吗
chenxiaopu  白金会员  | 2024-5-30 20:46:28  浙江  | 显示全部楼层
渣打哪个网点,下次试试
momo2005  白金会员  | 2024-5-30 20:47:28  上海  | 显示全部楼层
信银国际要线上先填写资料吗
momo2005  白金会员  | 2024-5-30 20:48:35  上海  | 显示全部楼层
11111477wq 发表于 2024-5-30 20:40
安徽跑到香港,成本高吧
到广州硬座200不到 哈哈 ,到了广州再去方法就很多了要便宜有的是方法
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-5-30 20:55:44  安徽  | 显示全部楼层
momo2005 发表于 2024-5-30 20:47
信银国际要线上先填写资料吗
最好电话预约,线上也能约,但是感觉不重视。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
momo20052024-5-30 20:56
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-5-30 20:56:36  安徽  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还好,我也是靠资金量升级了premiere ,而且后续也入金了。再说了,渣打有啥好同情的,路边的狗进去都得推销份保险。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20210902024-5-31 19:35
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-5-30 20:57:19  安徽  | 显示全部楼层
11111477wq 发表于 2024-5-30 20:40
安徽跑到香港,成本高吧
还好,一次机票的话来回1500不到,住宿两天2000不到,一次三千多。第一次去比较贵,第一次花了8k多。
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-5-30 20:57:36  安徽  | 显示全部楼层
请设置呢称 发表于 2024-5-30 20:43
需要准备什么收入证明、居住证明、流水之类的资料吗
最好都准备上,有备无患,未雨绸缪。
leadinh  白金会员  | 2024-5-30 21:39:02  广东  | 显示全部楼层
太能开了 nb
Doraemonhoho  白金会员  | 2024-5-30 21:55:10  北京  | 显示全部楼层
赋予0330 发表于 2024-5-30 20:56
还好,我也是靠资金量升级了premiere ,而且后续也入金了。再说了,渣打有啥好同情的,路边的狗进去都得推销份保险。
哈哈,真实,狗都无奈了
飞客3214209  白金会员  | 2024-5-30 21:58:39  广东  | 显示全部楼层
我算了下富邦的人民币消费返现很低啊,还有货转,对大老板来说好像没毛,如果还有3%手续费的话
11111477wq  钻石会员  | 2024-5-30 22:10:45  福建  | 显示全部楼层
赋予0330 发表于 2024-5-30 20:57
还好,一次机票的话来回1500不到,住宿两天2000不到,一次三千多。第一次去比较贵,第一次花了8k多。
花了1.5万申请了10行提款卡,2行信用卡。值得么?
macalla  蓝钻会员  | 2024-5-30 22:11:13  广西  | 显示全部楼层
富邦預約了都沒人理的
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-5-30 22:22:05  安徽  | 显示全部楼层
飞客3214209 发表于 2024-5-30 21:58
我算了下富邦的人民币消费返现很低啊,还有货转,对大老板来说好像没毛,如果还有3%手续费的话
新台币日元韩元都挺好呀,白金卡人民币只有2%是不划算。