{var_dump()}
发文

初探紫宸休息室以及两舱餐车发餐 CA4554 HGH-CKG 体验报告

15972 21

一、 概览 | Overview

杭州T4的紫宸休息室也是名声在外很久了,但是也因为种种原因之前一直只见其面,不探其里。自从国航359离开杭州-成都航线后,想用合理的价格同时体验到宽体+机上餐食+紫宸休息室也就只剩下789的杭州-重庆这一条线路了。
要说这个航班其实也没啥缺点,虽说789的排班非常零碎,但是总体来说很稳定:每周146的4553/4和每周257的4577/8。要说缺点吧,就是1.3k的R舱和2k的Z舱价格差距过于离谱了。

二、 出发 | Departure

CA4554是11:10起飞,稳妥起见选了9:02到杭州东的G1605,1h45min的站站乐+早上六点就要出门真的是飞一般的感觉。好在这一路非常顺利,一点都没有耽误事情。
国航在杭州T4的N区办理值机,登机牌是红色系的,不知道和经济舱是否有区别,同时会给一个非常精致的休息室邀请卡。虽说这也不是什么必须的物品,但是想必也是会重复使用的。
当天公务舱的安检通道人特别多,最后不得不分流一些到工作人员通道才有一定程度缓解。

三、 贵宾室 | Lounges

国航在杭州使用V17自营休息室,棕色色调确实给人休闲安逸的感觉。我当时进入休息室大概是早上十点左右,人不是特别多,热菜大概是炒饭炒菜炒面还有油条香肠这些,应该是还没撤下的早饭。面档的内容特别丰富,粗看一下,馄饨小笼包汤圆都有。小笼包味道不错,馄饨就相对一般了。(能让我在有机上正餐的情况下在休息室动筷子,这个休息室已经很不一般了!)
当天休息室还有三种特调饮料:香橙苏打、葡萄撞奶以及青柠美式。其实这些特调做起来真的不算很难,比如葡萄撞奶就是酸奶葡萄汁,但是效果就是非常好看的。
最后说个有趣的事情,在我对大学舍友夸赞休息室的时候,舍友说那排靠墙的座位不应该有,感觉像奶茶店一样。在我说出休息室有特调之后,舍友直说,哈,奶茶店实锤了…… 初探紫宸休息室以及两舱餐车发餐 CA4554 HGH-CKG 体验报告
典雅大气的紫宸休息室门面
初探紫宸休息室以及两舱餐车发餐 CA4554 HGH-CKG 体验报告
葡萄撞奶,味道很不错
靠墙的一排座椅被朋友吐槽布局像奶茶店

四、 登机 | Boarding

在无数次从406这个拍机极度不友好的机位登机后,这次我终于摆脱了“魔咒”。当天的4554停靠在420廊桥。虽说比不上407/408这样的俯视视角,但是视野里终究也没那么多障碍物。
当天的执飞机型为787-9,注册号B-1469,算是国航789里面相对新一点的一架飞机。这个航班似乎特别受欢迎,一来是周六的上午时刻很优秀,二来这似乎也是这条线唯一的宽体机,而且换机型概率不大。因此这个航班公务舱上座率很高,R舱放票规律也很难把握。 初探紫宸休息室以及两舱餐车发餐 CA4554 HGH-CKG 体验报告
飞了很多次的3522当天也终于不在406机位了。
当天3522航班是359执行,注册号B-30F0。当天延误时间超过4小时。
停靠420机位的B-1469。
自从开始关注机位号以后,我基本只选左边靠窗了。当然飞广州除外,懂得都懂。

五、 客舱 | Cabin Service

我个人其实对2-2-2布局没那么抵触,就我亲身体验来说,星盟团购款座椅体验其实比大通铺要好。要说这种布局最大的劣势,我觉得就是靠窗位置比例太低了。之前提到这个航班特别受欢迎,值机的时候就只剩下15排还有靠窗位置了。15排不好吗?单看座位本身也不是不好,毕竟14排还少一个窗户,但是最后一排最后发餐,经常就会少一种选择。比如当天4554的配餐其实是虾仁/鸡肉/素食三种选择,到了15排虾仁就被选完了,好在我本人的第一选择也是鸡肉,总的来说影响不是很大。
当天航班另一个比较难忘的就是,公务舱餐食居然是用餐车发的!可能我飞的也少吧,这绝对是我第一次遇到。之前唯一一次在公务舱看到餐车是南航380飞京广,而且只是用来发饮料。这次则是提前将面包、水果和凉菜放在托盘上,主菜是用锡纸盖住的,直到准备送到旅客面前的时候才会揭开。 初探紫宸休息室以及两舱餐车发餐 CA4554 HGH-CKG 体验报告
拍安全卡我已经厌倦了,但是这个界面我从来没有厌倦过。
午餐总的来说正常发挥吧
用餐结束后刷了非诚勿扰3

六、 到达 | Arrival

当天的4554航班13:30就落地重庆江北国际机场,不过由于后续航班为CA451重庆-迪拜,虽然停靠353近机位,但是依然摆渡车有请……哎,说好的G19和G20是国内国际两用登机口呢!
摆渡车大约是送到309这样一个位置,需要先上到二楼,再走到行李提取处。因此“远机位到达出机场更快”这种结论我实在是没法理解,不过对于我这种喜欢落地后拍机的倒是还不错,当然,我还是无条件喜欢廊桥。 初探紫宸休息室以及两舱餐车发餐 CA4554 HGH-CKG 体验报告
到达停靠353机位,这种进机位还摆渡的实在是没法拍机,我真的尽力了……
这也算是一个独特视角了。
不带国旗的A333,注册号B-6070。
773只可能是北京飞来,当天有不止一架773,这一架应该是B-2088
HU的789,有时候会在廊桥停一天……事后回忆实在没法判断具体是谁了。

七、 难忘瞬间 | the Moments

当天刚好是六一儿童节,自然是少不了哆啦A梦大电影的相伴啦!我也在这个特殊的日子里打卡了首个外站的茶颜悦色,虽说自家已有很多门店了,但是我目前为止依然只认识三四种饮品……
最后,人世艰难,愿大家珍惜每一个属于自己的节日,开心度过每一分每一秒。 初探紫宸休息室以及两舱餐车发餐 CA4554 HGH-CKG 体验报告
首个外站茶颜悦色打卡!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
小凡哥2024-6-13 22:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lewis12024-6-12 21:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吐泡泡的熊猫2024-6-10 10:18
逍遥时间2024-6-10 00:06
akl_cat2024-6-9 15:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

当代放翁MU  黑钻会员  2024-6-9 08:27:12  | 显示全部楼层
773在旺季有时会执行重庆三亚
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2024-6-9 09:21:17  | 显示全部楼层
当代放翁MU 发表于 2024-6-9 08:27
773在旺季有时会执行重庆三亚
是的,但是重庆飞江浙沪最好的也就是789了
wxiaobai  终钻会员  2024-6-9 11:42:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细的报告
Ricky+  终钻会员  2024-6-9 11:42:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢 分享
宝灵  钻石会员  2024-6-9 13:09:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
手机漫游中  终钻会员  2024-6-9 13:30:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错的分享,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shuisy522024-6-9 14:29
liutour  钻石会员  2024-6-9 15:02:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
碧泉1217  黑钻会员  2024-6-9 15:08:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的真详细,又好,点赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shuisy522024-6-9 16:22
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2024-6-9 16:22:30  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2024-6-9 15:08
写的真详细,又好,点赞
谢谢,其实我也就是想哪里写哪里

回帖奖励 +1 威望

感_谢分享
斑马他舅  蓝钻会员  2024-6-9 22:50:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恭喜
Freya菲儿  蓝钻会员  2024-6-9 23:50:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
逍遥时间  蓝钻会员  2024-6-10 00:06:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

图文并茂,一目了然,规范的帖子。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shuisy522024-6-10 00:25
Mcdull  黑钻会员  2024-6-10 00:18:21  | 显示全部楼层
谢谢分享
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2024-6-10 00:25:56  | 显示全部楼层
逍遥时间 发表于 2024-6-10 00:06
图文并茂,一目了然,规范的帖子。
谢谢,模板毕竟现成的。
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TVmonkey  黑钻会员  2024-6-13 14:46:30  | 显示全部楼层
杭州这个休息室……人多的时候,可就太离谱了
没窗户,隔断也多,色系又比较暗沉,就显得很闷闷的感觉,碰上延误就是密密麻麻的人,我已经有三次在吧台吃东西了……
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2024-6-13 18:58:16  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2024-6-13 14:46
杭州这个休息室……人多的时候,可就太离谱了没窗户,隔断也多,色系又比较暗沉,就显得很闷闷的感觉,碰上延误就是密密麻麻的人,我已经有三次在吧台吃东西了……
延误对于任何休息室都是无解的情况,还有就是隐私性和空间本就是不可兼得的