香港主流银行定存/基金使用不完整心得

52445 55
香港主流银行定存/基金使用不完整心得
个人使用不全面体验,仅供参考。
1.中银香港:3个月美元定存年化3.8%,基金认购费率比较高(3-3.5%),不推荐👎。
2.招商永隆:app功能设计最符合内地习惯,产品丰富,货币基金0费率,股票/债券基金认购费率1.8%,转换费率1%,美元活钱宝5.38%。强烈推荐👍👍👍。
3.中信国际:app响应较慢,港币大富翁存款3.7-3.8%,推荐👍。
4.工银亚洲;港币定存1年3.7%,美元定存1年4.55%,推荐👍。
5.东亚银行:港币定存1年3.45%,美元定存1年4.15%,不推荐👎。
6.渣打香港:有高息马拉松活期存款(4.8%)、“亚洲万里行”定期存款,网上定期存款(4.2%),未深入使用过,不评价。
7.汇丰香港:港币定存1年3.6%,美元定存1年4%,不推荐👎。
8.众安银行:定期存款没有优势,但是特别推荐用众安买基金,因为认购费率只有0.5%,相当于在银行认购费率的十分之一。强烈推荐👍👍👍。
总结来说:
1.买基金:众安银行、招商永隆
2.买定存:中信国际、工银亚洲

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
系统奖励
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
灭绝星光2024-7-10 23:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pihuli7122024-7-10 21:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小楼昨夜又東风2024-6-18 19:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客33092832024-6-18 02:09
vijayfung2024-6-17 16:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

totolee  银卡会员  | 2024-6-15 10:10:30  广东  | 显示全部楼层
买t-bills吧,5.3%
年年月月日日花开花落  白金会员  | 2024-6-15 10:21:54  上海  | 显示全部楼层
基金认购费率1.8% ---- 以什么基金为准比较的?信银国际比较过吗?
年年月月日日花开花落  白金会员  | 2024-6-15 10:23:14  上海  | 显示全部楼层
你这个标题改改,我觉得你说的是银行账户比较,如果是借计卡比较,应该从大陆和香港甚至其他地区取款的便利性和服务费率进行比较。
f359350181  钻石会员  | 2024-6-15 11:32:51  广东  | 显示全部楼层
渣打和东亚怎么开户? *难吗?
pfv  钻石会员  | 2024-6-15 11:46:47  德国  | 显示全部楼层
你分得清卡和户吗?
XING.M  钻石会员  | 2024-6-15 11:58:36  浙江  | 显示全部楼层
永隆美元货币基金手续费优惠后是0
飞客3197439  白金会员   楼主 | 2024-6-15 12:10:07  广东  | 显示全部楼层
渣打内地优先理财,再远程见证开香港。
东亚是网上预约再肉身去网点,至尊理财帐户保持最低10万港币。也可以先开内地再见证开香港。
飞客3197439  白金会员   楼主 | 2024-6-15 12:25:13  美国–华盛顿州  | 显示全部楼层
年年月月日日花开花落 发表于 2024-6-15 10:23
你这个标题改改,我觉得你说的是银行账户比较,如果是借计卡比较,应该从大陆和香港甚至其他地区取款的便利 ...
对,标题说是借记卡,实际是想说帐户。
飞客3197439  白金会员   楼主 | 2024-6-15 12:25:47  美国–华盛顿州  | 显示全部楼层
XING.M 发表于 2024-6-15 11:58
永隆美元货币基金手续费优惠后是0
谢谢补充。
飞客3197439  白金会员   楼主 | 2024-6-15 12:26:22  美国–华盛顿州  | 显示全部楼层
年年月月日日花开花落 发表于 2024-6-15 10:21
基金认购费率1.8% ---- 以什么基金为准比较的?信银国际比较过吗?
信银国际app找不到费率,所以没写。
飞客3197439  白金会员   楼主 | 2024-6-15 12:27:12  美国–华盛顿州  | 显示全部楼层
美债在券商买的。
飞客2106573  白金会员  | 2024-6-15 12:30:58  甘肃  | 显示全部楼层
工行亚洲 新资金 高利率 是不必须线下才有?
健身的钢琴家  钻石会员  | 2024-6-15 12:45:34  北京  | 显示全部楼层
美元港币货币基金本来就是0吧 1.8是债券股票基金
飞客3197439  白金会员   楼主 | 2024-6-15 12:50:13  日本–东京都  | 显示全部楼层
健身的钢琴家 发表于 2024-6-15 12:45
美元港币货币基金本来就是0吧 1.8是债券股票基金
谢指出,已更正。
蓝猫小生  黑钻会员  | 2024-6-15 16:34:05  巴勒斯坦  | 显示全部楼层
哪个银行买货币基金应该都是0吧。我在中银买货币基金也是0
johnwii  黑钻会员  | 2024-6-15 16:49:59  广东  | 显示全部楼层
可以在汇丰香港或新加坡买一些超低风险的基金,一般债券型或货币型没有首次购入费用,管理费年 3‰,整体比定存更灵活收益也更高(不过没有存款保险就是了)。 香港主流银行定存/基金使用不完整心得
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Daniel123452024-6-19 01:57
圣诞老人2024-6-17 08:49
666LEON2024-6-16 09:28
奄鸟享鸟2024-6-15 17:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
极速  钻石会员  | 2024-6-15 17:40:19  四川  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-15 16:49
可以在汇丰香港或新加坡买一些超低风险的基金,一般债券型或货币型没有首次购入费用,管理费年 3‰,整体比定存更灵活收益也更高(不过没有存款保险就是了)。[图片]
这图是香港汇丰吗?这些基金都没手续费?
johnwii  黑钻会员  | 2024-6-15 18:12:18  中国香港  | 显示全部楼层
极速 发表于 2024-6-15 17:40
这图是香港汇丰吗?这些基金都没手续费?
左图是香港上海汇丰银行的截图,其中列出的:
· 汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-美元-累积)
· 汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-港元-累积)
免认购费用,但是和下述没有列出的免认购费用的货币基金:
· 汇丰环球货币基金 - 美元(C类-累积)
· 汇丰环球货币基金 - 港元(C类-累积)
一样会被征收 0.3% 的年度管理费(赎回时会自动计算并扣除)。右图是汇丰新加坡的截图,其中列出的:
· HSBC Global Investment Funds - Ultra Short Duration Bond PC USD (Accumulation)
实际上就是对应的香港上海汇丰银行的
· 汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-美元-累积)
但是不知道为啥会有收益上的差距,当然在新加坡可以投资以新加坡元计价的产品,例如
· Fullerton SGD Cash Fund Acc SGD
不过新加坡汇丰最近在搞购入费用折扣,(他官网自己写的)低至 0.85%,不过不管你在哪里投资都可以在汇丰环球视图里面看到这些投资产品。另外,滙豐那个手续费没想像中那么高,你看各种 3~5%,实际上联系你的理财经理可以给你打折,实际上也就 1% 多一点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客31974392024-6-15 18:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一一先生  钻石会员  | 2024-6-15 18:58:43  四川  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-6-15 18:12
johnwii 发表于 2024-6-15 17:40这图是香港汇丰吗?这些基金都没手续费?左图是香港上海汇丰银行的截图,其中列出的:汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-美元-累积)汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-港元-累积)免认购费用,但是和下述没有列出的免认购费用的货币基金:汇丰环球货币基金 - 美元(C类-累积)汇丰环球货币基金 - 港元(C类-累积)一样会被征收 0.3% 的年度管理费(赎回时会自动计算并扣除)。右图是汇丰新加坡的截图,其中列出的:HSBC Global Investment Funds - Ultra Short Duration Bond PC USD (Accumulation)实际上就是对应的香港上海汇丰银行的汇丰环球投资基金 - 超短债券类 (PC类-美元-累积)但是不知道为啥会有收益上的差距,当然在新加坡可以投资以新加坡元计价的产品,例如Fullerton SGD Cash Fund Acc SGD不过新加坡汇丰最近在搞购入费用折扣,(他官网自己写的)低至 0.85%,不过不管你在哪里投资都可以在汇丰环球视图里面看到这些投资产品。另外,滙豐那个手续费没想像中那么高,你看各种 3~5%,实际上联系你的理财经理可以给你打折,实际上也就 1% 多一点。
大佬,刚才去购买超短期债券港元,提示URS0224错误,这是什么意思呢?谢谢