【玩转美卡】大陆云居民入坑美国信用卡要付出什么(代价篇)

49643 21
最近太忙了,搬运延迟了几天,全网同名,欢迎关注
上篇咱们集中讲了美卡的收益来源和构成,既然收益如此丰厚……
本篇我们就抛开收益,集中讲讲从申请准备到下卡到维护,作为大陆云居民,在整个生命周期中,到底要付出什么
按照惯例,继续叠甲:
- 本篇内容是以云居民能搭建的相对完整体系为框架介绍,因为如果需求非常具体(比如仅需要Amex的卡),是存在更直接的手段的,但会因为框架不完整而无法支持其他银行
- 内容基于个人目前经验和身边观察所得,理论上主流场景足够覆盖,但部分卡片或需求可能有遗漏,仅供参考
- 虽然理论上所有要素都有解决方案,但不同要素对不同用户来说难度差异很大,请结合自身实际情况思考
老实说,尽管美卡收益颇丰,但整体执行难度其实提升得更为显著,所以从收益效率角度讲,注定不适合所有云居民,个人仅推荐能从折腾中获得快乐和成就感的小伙伴参与
美国信用卡成本要素总览
因要素过多,篇幅关系,本次就仅列举各项概要,帮助大家有一个基础的判断,重点模块后续会单独展开分享
以上就是整个体系建设的成本概览,大家可以对着每一项,结合自身的实际情况去考虑下成本代价,大部分的模块会在后续的攻略思路环节一一展开,执行力够强的朋友也完全可以按图索骥自行研究
总结
自此宏观的收益和成本都分别介绍完了,在继续推进之前,大家可以问问自己:
- 我到底在图什么?
- 我愿意投入时间和精力学习研究相关知识以及执行这些繁琐的步骤吗?
- 我愿意冒着半途打水漂的风险先砸几千进去吗?
- 我愿意就算上岸后还需要持续投入维护相关资质和工具吗?
- 我愿意忍受远程操作带来的一系列不确定性吗?
- 我有能力承受基于英语的一系列线上线下沟通的成本吗?
- 我有足够的消费场景和能力实现对应的消费目标吗?
- 我有足够的消费需求或渠道可以将积累的价值兑现吗?
最后,折腾这么一大圈,你……快乐吗?
如果上述问题答案是否,那么本篇内容的价值就实现了,恭喜你成功被劝退,不必浪费时间和精力,可以更多时间享受现在的生活
如果上述问题答案是是,那么就做好准备,扬帆起航,生命不息,折腾不止,优秀的牧羊人终将出海,祝愿大家一路顺风

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
MENG XIANGCHAO2024-9-29 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hurry2024-8-19 14:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shuaili2024-7-28 01:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zcohfhjo2024-7-18 23:03
DanielTse2024-7-17 03:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

奥古  钻石会员  | 2024-7-6 23:33:23  湖南  | 显示全部楼层
太难了
foxyangel0  白金会员  | 2024-7-6 23:42:58  广东  | 显示全部楼层
这个解说挺好,看完,我就撤退了
天昶  黑钻会员  | 2024-7-7 00:07:53  辽宁  | 显示全部楼层
给比卡丘点个赞吧
fredgogogo  白金会员  | 2024-7-7 00:51:16  中国香港  | 显示全部楼层
感谢整理,希望楼主能多劝退一个是一个,毕竟玩美卡的人越少,这条路被堵上的几率就越低
鲜花 (1朵) 鲜花榜
032c2024-7-7 02:57
Phospherus  钻石会员  | 2024-7-7 02:46:09  法国  | 显示全部楼层
好文
鲜花 (1朵) 鲜花榜
solidsnakeChine2024-7-7 03:27
Jameszhong  钻石会员  | 2024-7-7 06:21:53  广东  | 显示全部楼层
非常理性
她日记说谎了  蓝钻会员  | 2024-7-7 07:11:49  天津  | 显示全部楼层
我就拦在不会英语
Eddy小爷  蓝钻会员  | 2024-7-7 07:20:35  河南  | 显示全部楼层
正常持卡人还好 但是以咱们某些家人这种薅羊毛的精神 美卡早晚会玩完
healion  钻石会员  | 2024-7-7 10:11:16  广东  | 显示全部楼层
普通人只适合玩港卡,仅此而已,其他地区的真的各种成本,所以我对美卡一直没有兴趣,特别是美国地址最麻烦了,还有搞手机号养号,税号,香港地址基本用不到,除了某些特定银行的。对于普通人而已,香港的银行卡才是最佳的选择。
benyue147  钻石会员  | 2024-7-7 10:19:13  山东  | 显示全部楼层
逻辑性很好
a125687  白金会员  | 2024-7-7 14:55:10  湖北  | 显示全部楼层
你潭要过来搬运然后谴责西八了
lsztony00  蓝钻会员  | 2024-7-7 16:03:57  福建  | 显示全部楼层
总结的很全面了,不过幸好我刚玩的时候没有遇到这篇文章,不然早就放弃了,非贬义
crastar  白金会员  | 2024-7-7 16:57:36  北美地区  | 显示全部楼层
还少了很重要的一项,有搭建私人美国ip的运维能力
随机漫步的Bill  钻石会员   楼主 | 2024-7-7 17:49:23  广东  | 显示全部楼层
crastar 发表于 2024-7-7 16:57
还少了很重要的一项,有搭建私人美国ip的运维能力
提了啊
Zauber  金卡会员  | 2024-7-7 23:50:55  上海  | 显示全部楼层
大佬~
正统海哥  银卡会员  | 2024-7-8 02:47:41  加拿大  | 显示全部楼层
真的很佩服国内玩美卡的人,国内好玩的那么多
lovescyndi  蓝钻会员  | 2024-7-8 09:34:24  广东  | 显示全部楼层
虽然不玩....但是还是拜读了一遍.感谢大佬分享.