{var_dump()}
发文

[已解决]对深航领导说:靠直播出货,是没有忠诚度的

57947 58
主播直播出货一时爽,数据好看,GMV流水好看,和老板和国航爸爸都能交代了,但是对于品牌的长线来讲,真的不一定是好事。
你看看潮水褪去后,因为低价而来的价格极其敏感客人立刻也随着消失了,飞客上又恢复为往日国航一家独大的常态,在品牌美誉度和销售收益来看,还是国航稳稳的头把交椅。
自从国航收购资不抵债的深航以后,不知道是深航的老人始终不服气,还是打心眼里觉得自己特别牛,看不上国航的营销策略,总是感觉就要和国航爸爸反着来。
国航就是一套高收益策略,营销上很有效地聚焦集团大客户、常旅客忠诚会员,你看一个航班上头等商务舱满满的,白金卡金卡比白板旅客还要多得多,咱们飞客APP上大家对国航的追捧就是佐证。反观深航,领导的思路估计是被不懂核心业务的执行层带节奏了,天天盯着D音,DY都是学生、家属、银发退休族,所以下场大家都看见了。
从一家航空公司的经营理念来说,过分追求低价,势必影响利润,因为低价从来不是竞争优势,低成本带来的低价才是。深航利润收到影响之后,势必会影响到整个公司的经营动作,比如降低服务成本,降低人力成本,裁员增效等等。为了短期利益在DY砸流量,这里面是不是有利益输送不好说,牺牲长期品牌价值,不信你去看看深航最后DY回款是多少钱,这些低价产品深航自己卖是不是也可以卖得到,而且利润还更高!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
kivindong2024-9-5 10:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
myxellos2024-8-29 13:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
尼米兹2024-8-29 13:21
mingliang_2132024-8-29 07:28
哈哈73472024-8-27 22:28

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

apollosea  蓝钻会员  2024-7-7 12:57:33  | 显示全部楼层
深航海航化
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ysl7262024-7-19 09:37
brandon2024-7-8 09:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
广州娃哈哈  黑钻会员  2024-7-7 13:05:17  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

阿羊仔  钻石会员  2024-7-7 13:07:12  | 显示全部楼层
ca在国内算可以的了,不过火辣辣便宜啊,便宜的令人发指,无视其它
大大破生  蓝钻会员  2024-7-7 13:15:53  | 显示全部楼层
国航主要是商务航线无人能敌 国航要是没有那么多的商务航线 还保持这样的营销策略 价格贵的离谱 你看谁去坐
鲜花 (11朵) 鲜花榜
danielkwong2024-8-28 20:00
飞客18909172024-8-28 02:12
Cech2024-8-27 21:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
哈雷2024-8-27 09:12
010来的小白  蓝钻会员  2024-7-7 13:30:37  | 显示全部楼层
直接统一成CA一个品牌算啦
010来的小白  蓝钻会员  2024-7-7 13:31:14  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2024-7-7 13:15
国航主要是商务航线无人能敌 国航要是没有那么多的商务航线 还保持这样的营销策略 价格贵的离谱 你看谁去坐
大佬有所不知,体制内出国只批国航
小白龙龙龙  蓝钻会员  2024-7-7 13:56:11  | 显示全部楼层
CA说,小深啊,今年咱家白金、金掉的有点多,我这已经半价保级了,回来的数量还是不够啊,再这么下去,明年后年好多人估计都要跑去隔壁了。
ZH说,爹放心,看我在DY上来一波骚操作,保证让白金、金回得快快的,让没有趁机回的还要拍断大腿,然后Q4我再搞一波,拍断大腿的也就回来了。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
@Andrea2024-7-10 16:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
handsomeboy2024-7-10 09:54
冰哥超会玩2024-7-9 16:36
寂寞的男人  蓝钻会员  2024-7-7 14:15:51  | 显示全部楼层
深航和国航哪儿来的可比性啊…被国航收购之后,多少好航线好时段都被国航抢走了?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
7flyer2024-7-17 10:22
泰迪的愿望  黑钻会员   楼主| 2024-7-7 14:50:57  | 显示全部楼层
寂寞的男人 发表于 2024-7-7 14:15
深航和国航哪儿来的可比性啊…被国航收购之后,多少好航线好时段都被国航抢走了?
明明说的是乱打价格战,将来审计组驻场,搞不好涉嫌国有资产流失
一只小廊桥  蓝钻会员  2024-7-7 16:10:11  | 显示全部楼层
深航这一波操作真的是……唉,咋想的把战线放dy上……
泰迪的愿望  黑钻会员   楼主| 2024-7-7 16:35:16  | 显示全部楼层
一只小廊桥 发表于 2024-7-7 16:10
深航这一波操作真的是……唉,咋想的把战线放dy上……
所以同样是京深航线,属于深航和国航共飞,国航机型都是744或747-8,头等/商务/高卡会员溢出来了快,登机口看看旅客各个气宇轩昂。你再看看深航,窄体机凑合凑合吧,旅客也是以家属、退休银发族、寒暑假学生,一眼望去都是眼巴巴的...
差距太大了
lsdfjefun  钻石会员  2024-7-7 16:38:34  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-7-7 14:50
明明说的是乱打价格战,将来审计组驻场,搞不好涉嫌国有资产流失
好会乱扣帽子…
鲜花 (2朵) 鲜花榜
danielkwong2024-8-28 20:00
飞客33096972024-8-26 23:12
泰迪的愿望  黑钻会员   楼主| 2024-7-7 16:51:43  | 显示全部楼层
lsdfjefun 发表于 2024-7-7 16:38
好会乱扣帽子…
你有航空公司做领导的熟人吗?你去问他,是不是有审计组这回事吧,赶紧去问
Code670  钻石会员  2024-7-7 16:56:12  | 显示全部楼层
深航主要是缺宽体机
鲜花 (1朵) 鲜花榜
brandon2024-7-8 09:45
小狂欢  钻石会员  2024-7-7 17:21:39  | 显示全部楼层
其实都应该像东航一样就好了
泰迪的愿望  黑钻会员   楼主| 2024-7-7 18:02:12  | 显示全部楼层
小狂欢 发表于 2024-7-7 17:21
其实都应该像东航一样就好了
东航机票肯定比共飞的深航贵啊,沪深你比比价
tjhd0224  白金会员  2024-7-7 18:49:35  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-7-7 16:35
所以同样是京深航线,属于深航和国航共飞,国航机型都是744或747-8,头等/商务/高卡会员溢出来了快,登机口看看旅客各个气宇轩昂。你再看看深航,窄体机凑合凑合吧,旅客也是以家属、退休银发族、寒暑假学生,一眼望去都是眼巴巴的...
差距太大了
坐个飞机还坐出优越感了,坐国航就不是出差党了?也就你这样做个飞机还分三六九等的loser才气宇轩昂吧。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
danke08082024-9-6 17:19
JackShi2024-9-6 14:17
Cedrainy2024-9-4 12:24
bogerstom2024-8-30 10:32
danielkwong2024-8-29 16:29
泰迪的愿望  黑钻会员   楼主| 2024-7-7 19:31:41  | 显示全部楼层
tjhd0224 发表于 2024-7-7 18:49
坐个飞机还坐出优越感了,坐国航就不是出差党了?也就你这样做个飞机还分三六九等的loser才气宇轩昂吧。
你照照镜子看看自己,面红耳赤,就想赢天赢地是吧,喂喂喂,你还能不能好好聊天啦!
咱凭自己双手挣钱买票,而且是躺飞,不比你靠随心飞的恩赐才能有个小板凳坐显得更有优越感啊,你说是不是?
羡慕妒忌恨吧你
STL  钻石会员  2024-7-7 21:51:18  | 显示全部楼层
tjhd0224 发表于 2024-7-7 18:49
笑死了,深航搞个直播售票就是罪大恶极,东航开直播就是选择性失明。这位东航尊贵客人可能觉得把4位坐在自营贵宾室里的高卡遗忘在备降机场的中国东方航空才是高大上的吧 对深航领导说:靠直播出货,是没有忠诚度的
鲜花 (7朵) 鲜花榜
JackShi2024-9-6 14:17
Cedrainy2024-9-4 12:24
适者生存2024-8-27 09:20
哈雷2024-8-27 09:13
飞客33096972024-8-26 23:13