七十天,陆续获批汇丰 信银 东亚 渣打4行信用卡,记录下2024年港卡申卡之路

65515 61
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
我和港卡的故事要追溯到2020年,那时正值港股打新的热潮。5月底,我初次接触到港股打新的概念,随即便开始了解港卡的情况。听说民生香港可以见证开户,我立刻行动,在高德地图上找到了民生市分行的电话,主动拨打过去了解开户条件(五万理财三个月,通行证或护照多次往返签证)。于是,迅速办理了护照,并在网上申请了土耳其多次往返签证,接着火速前往民生存钱,办理见证开户。整个过程用时不到两周,简直佩服自己的执行力。
     等港户开立成功后,正好赶上大牛股思摩尔上市。我和一位同事一同开户,不过他的运气稍逊,晚了几天,没赶上这波好行情。我记得当时中了三签。民生不愧是港股的银证小王子,打新用起来太爽了。
      随后几个月,我通过雇员计划开立了汇丰卓越理财账户,可惜当时没有玩信用卡的概念,没有同时申请信用卡。经历了港股打新退潮、中概股暴跌后,凭运在打新赚的💰又被我用实力炒股亏了出去,本金也赔了大半。于是,陆续搬回大陆,这两张卡之后基本上就没再怎么用。2022年,接到汇丰通知雇员计划取消,我便注销了内地的卓越账户。由于当时赴港不便,我与汇丰客户经理确认了账户没钱也不会扣管理费,便把港卡暂时放着不管,想着以后有机会再处理。
      2024年初,在卡群和论坛上不断看到返现神卡Pulse的消息,便又想起了自己的汇丰港户。据说汇丰One可以存一万港币就能下卡,但对卓越账户的要求不太清楚,而且我的卓越账户已经一年多不达标,担心存钱进去会被补扣管理费。于是,3月22日,在账户只剩几十港币的情况下,我网申碰瓷申请了Pulse卡,毫不意外地被拒了。
     时间来到五月底,看到群里几个大佬不远千里飞到香港办卡并成功下卡,身为大湾区居民的我终于按捺不住了。于是,预约了5月27日的汇丰号,准备赴港降级到One账户,并正式重新开启我的港卡申卡之旅
5.27-6.22:Pulse、信银gba、boc hk、za
    提前一天过港过夜,当天早上六点多,我就起床前往汇丰网点附近踩点,并且八点钟就第一个在中银门口排队,以001号顺利拿下boc hk智盈理财账户。不过很遗憾,后来才知道这个等级没资格拿万事达扣帐卡。汇丰预约的时间是10点,但到达后发现约错号了仍然需要拿个人开户号排长队,到下午两点多才轮到我办理。柜台小姐姐非常nice,帮我确认没有欠管理费后才给我办理降级并申请了信用卡。中间漫长的等待过程中,我还开了ZA账户,并用安卓手机网上开立了信银账户,并申请了大湾区双币卡。当天的任务基本完成,回家后便开始漫长的等待。
    最终在6月22日,Pulse和GBA双双批卡。
6.29:bea hk显卓理财
    等待Pulse的过程中,我开始了解其他CNID可以申请的低门槛信用卡。听说东亚可以通过内地银行见证开户,我立刻行动,拨打东亚市分行电话询问。起初,他们说需要50万才能见证开户,白名单企业则只需20万。最终,通过微信沟通,我了解到其实可以在大陆存10万三个月,推荐到香港开户。于是,我通过这个方案开立了内地显卓账户,并预约了6月29日赴港开立东亚香港显卓理财账户,整个过程非常顺利。就是开完匆匆忙忙离开把记录在备忘录的“记得拿mini八达通”都忘记了,血亏。。
重点:想省事建议联系当地分行走这个方案开户,一般给免hk两年管理费,开完记得拿八达通。
7.26:工亚激活、信银加办motion、渣打优先理财开户、天星网上开户
     七月中了解到工亚网上开户的好消息。7月17日晚,我提交了申请,并预约7月26日赴港激活账户。等了整整一周,7月24日才收到开户成功的通知。7月26日,我如约赴港激活了账户,并在附近的信银加办了Motion信用卡。
渣打优先:因只约了工亚激活行程太不充实,于是前一天临时做了渣打的功课。开完工亚walk in 渣打,毫不意外被拉到小房间,经过几轮激烈交锋后,提供大陆五十个以上资产证明又给看了东亚30的余额,最终在不买保险的情况下给我开户。嘴遁术没有标准答案,无非就是拖延、画饼之类的,能不能不买保险零开主要还是看运气。到柜台开户时,看到开的是premium ,又问能不能开优先,最后给开了优先并告知半年后不达标收管理费。开完存了两千刀,当场拿扣账卡走人。
7.22-7.31:bea银联双币钻石卡(10%左右额度)
    在工业申请期间,7月20日根据大佬的帖子[东亚信用卡申卡心得]网申了银联双币钻石信用卡,并在7月22日电话东亚hk说明改成地址并上传证件等资料。经过10天左右,7月31日电话东亚hk说已经审批通过,8月1日app显示,8月2日DHL到手,真是神速。
重点:可网申后电话联系改大陆地址,东亚在提交到信用卡部门前有个专人初审你的资料没问题才提交,所以申请时地证证明证件之类的都没传的话,我理解就算我不联系他他可能也会联系我。
8.3-8.6:渣打国泰、smart下卡
    8月2日拿到卡后,东亚资金转账到渣打,开启渣打信用卡申请。8月3日过港,到分行填表申请国泰和smart,跟经理说明用资产审批,期间特意问了储蓄户留的大陆手机号,要不要改成或加上hk手机号,经理说不用,用储蓄户的有助于审批。期间还是去房间再介绍了下保险业务,我婉拒后面资金都过来后再确定方案。经理说周一8月5日帮我提交系统。
    回家后又准备开启漫长的等待,谁料,周二8月6日中午收到邮件《我們已為閣下之更新通訊資料》写道更新的情况:2) Your credit cards(s) is/are approved; or 您的信用卡已成功批核。一阵狂喜,心想有这么神速吗?于是立马打电话去问,对方说还在审批中,空欢喜一场。又过了一两个钟,到在线客服那又问一下,说两张卡已经审批通过,额度也问了下标准存款15%刚好免息分期数6W,非常满足了。真正审批时间一工作天?这算是创了论坛cnid渣打获批最快速度了吗,哈哈。8月8日电话激活了信用卡,成功绑定apple pay和alipay hk,但是付款的时候失败,于是打电话询问,果然只留了大陆号码会有问题,于是在网银加上了hk手机号,据说要四五个工作日(客服说到线下也不能当初改,不然我这急性子,可能这会正在渣打网点改了)。
重点:cnid申请的时候让备注以资产审批,若开户时留的大陆手机号码,记得改为或加上hk号码,不然下卡后会无法支付。
      今天8月9日,两个月不到的时间(其实中间还有几次带家人开卡,同时也占用了部分资金,不然时间可能会缩短一些),我将目前了解到的可玩性较高、自己能够摸得到的卡基本拿下了,很是愉悦。发文记录下这个过程,同时感谢群里和论坛大佬们的无私分享。
      刚编辑完准备发文,便收到了渣打邮件,通讯记录更新成功了,不说了,我要去试试Alipay HK付款了,哈哈。
.......................................
8月11日更新:昨日赴港已开恒生优越理财。开户条件是随便一个银行含大陆十万以上连续三个月结单证明,半年后不达标收管理费,供参考。下一步研究恒生信用卡申请和玩法。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
陈枫2024-9-14 16:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nmzzz2024-9-13 19:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jenny95272024-8-17 22:26
逍遥时间2024-8-17 21:19
Doraemonhoho2024-8-17 15:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

Picassoul  蓝钻会员  | 2024-8-9 10:29:10  福建  | 显示全部楼层
大佬啊
wxiaobai  终钻会员  | 2024-8-9 10:38:31  上海  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

auber  钻石会员  | 2024-8-9 11:30:22  美国–加利福尼亚州  | 显示全部楼层
太强了,佩服佩服
狼爷怪蜀黍  钻石会员  | 2024-8-9 11:45:10  中国  | 显示全部楼层
有钱就是可以为所欲为
shuaili  白金会员  | 2024-8-9 11:47:33  江苏  | 显示全部楼层
这个申卡经历对大家真的有帮助
Tiffanysweet  白金会员   楼主 | 2024-8-9 12:05:16  广东  | 显示全部楼层
狼爷怪蜀黍 发表于 2024-8-9 11:45
有钱就是可以为所欲为
大佬说笑了,都是运气加持
诸天至尊  钻石会员  | 2024-8-9 12:17:46  广东  | 显示全部楼层
渣打申卡时账户是优先还是普通户
Tiffanysweet  白金会员   楼主 | 2024-8-9 12:38:42  广东  | 显示全部楼层
诸天至尊 发表于 2024-8-9 12:17
渣打申卡时账户是优先还是普通户
优先,上面有写哈,可能文字比较干,看得费劲点。。
吊惹咩滋北  钻石会员  | 2024-8-9 12:57:51  广东  | 显示全部楼层
大佬带带弟弟
飞客2605883  钻石会员  | 2024-8-9 13:18:51  广东  | 显示全部楼层
大佬,具体说说东亚10万的那个方案
Tiffanysweet  白金会员   楼主 | 2024-8-9 13:32:26  广东  | 显示全部楼层
飞客2605883 发表于 2024-8-9 13:18
大佬,具体说说东亚10万的那个方案
找内地分行沟通,直接问是否可以存十万开显卓并推荐到香港开显卓
Fengreek  钻石会员  | 2024-8-9 14:16:40  河南  | 显示全部楼层
感谢大佬分享
flywind63  蓝钻会员  | 2024-8-9 15:08:05  河南  | 显示全部楼层
恭喜恭喜。问下香港开东亚显著理财存了多少?
Tiffanysweet  白金会员   楼主 | 2024-8-9 15:19:43  广东  | 显示全部楼层
flywind63 发表于 2024-8-9 15:08
30多加信银结单作地址证明里面有几万,总共接近40
Tiffanysweet  白金会员   楼主 | 2024-8-9 15:28:37  广东  | 显示全部楼层
flywind63 发表于 2024-8-9 15:08
你是问储蓄卡吗?储蓄卡没有存款要求,存钱是为了申信用卡
Tiffanysweet  白金会员   楼主 | 2024-8-9 15:42:09  广东  | 显示全部楼层
吊惹咩滋北 发表于 2024-8-9 12:57
大佬带带弟弟
全靠大佬们带路才得以如此顺利
shaun.lei  蓝卡会员  | 2024-8-9 16:13:39  上海  | 显示全部楼层
可是很多银行都需要香港的地址证明吧?