{var_dump()}

[已解决]用卡优化推荐

12665 19
各位彦祖、各位柏芝
小弟恳请大家帮忙推荐一下用卡组合,谢谢!
背景:小弟南京人,今年6月relocate到了深圳工作,每年保底坐10 次飞机往返深圳南京和深圳上海,每个月刷卡消费大约5000-6000,偶尔有大额消费(私教课、旅游出行)
需求:尽可能低成本的获取贵宾厅、延误险、接送机、航空里程,可接受刚性年费卡(1000以内,性价比合适的话)
现状和目前持有:
1. 中信万豪980(小弟万豪忠实用户,这张卡目前不太考虑销):有4点境内外贵宾厅、指定渠道购票有延误险,如果住万豪酒店会刷,10:2累计万豪积分。但是目前大额消费因为没别的好选择,也会刷这张卡,10:1累计万豪积分。
2. 广发多利:温暖之后现在基本主刷这张卡了,每个月刷满3000后下个月指定渠道可返现100元。(但是感觉不太合算,考虑要不要换成480年费的龙霸天,这样可以无限次广发贵宾厅,也不用刷3000,10笔就能返现)
3. 光大中青旅:免年费,每年3点龙腾贵宾厅 1次接送机
4.其他:广发水白(温暖后基本无用)、广发真情(线上3倍积分,但是也基本无用了)、广发水白VISA套卡(知道没用,但是偶尔出境现在也没别的VISA可选择)
请问各位有没有其他推荐!例如好的航司卡,好像农行不少人推荐?感谢!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
马鼠标2024-9-5 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
咔缇2024-8-23 11:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

广发换龙霸天我举双手双脚支持,广发完美cover深圳南京上海,绝佳选择
农行卡我不建议你用,因为农行深圳宝安已经温暖了,南京禄口不提供服务,上海虹桥还有设备识别问题,对于你来说实在不合适
航司卡的话我会推荐交行东航白,1000年费,6自营贵宾厅 6龙腾一拖三、2小时就触发的延误险、10:1航空里程,基本上按着你的要求打造的。
接送机这年头比较难,比较好用的应该就是兴业行悠白,900刚性年费4次境内2次境外接送,境内12次贵宾厅境外无限LK贵宾厅,上海标白和大山白你的消费水平免不了年费,要免年费应该在汇丰银行放50砖办卓越理财套卡。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
马鼠标2024-9-5 00:16
毛飞客2024-8-23 16:06
勉为其难的旅享家2024-8-23 15:13
脸瘦56斤2024-8-23 11:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

举报    本楼为最佳答案   

咔缇  黑钻会员  2024-8-23 11:23:21  | 显示全部楼层
万豪还有接送机?
咔缇 发表于 2024-8-23 11:23
万豪还有接送机?
36+1生活权益换,虽然这个要加钱我很想吐槽……
1个权益点+59元兑换50公里舒适型机场/高铁礼宾车接送服务一次;
1个权益点+99元兑换50公里商务型机场/高铁礼宾车接送服务一次;
3个权益点+99元兑换50公里豪华型机场/高铁礼宾车接送服务一次;
飞客3301801  金卡会员  2024-8-23 11:54:38  | 显示全部楼层
补个科创白看看,万豪980我记得没有36+1吧,可以补个safari或者银联plus
ljz9251  钻石会员  2024-8-23 12:33:59  | 显示全部楼层
广发南航联名卡800年费的那张,解决禄口贵宾厅,出差频次可以刷出银卡了,不用担心用餐,记得首年赠保险,换里程比例10:1,这个频率什么接送机都不够用
sxxj  钻石会员  2024-8-23 12:41:18  | 显示全部楼层
广发龙霸天480+大山白1800,大山白商旅卡,直接交年费就行
莫吉  黑钻会员  2024-8-23 13:50:56  | 显示全部楼层
1、万豪980应该是没有36+1的吧
2、如果中信万豪不注销的话,支持广发龙霸天+兴业行悠白
1)龙霸天每个月1k返100,一年除年费外返还720,返现率6%,基本算零成本,还有无限自营休息室;
2)行悠白可以补充境内外4+2接送机(都用上已经回本了)、境外无限休息室、东航10:1换1w里程,如果出差住宿都是万豪付、机票也是万豪卡付赌延误险,兴业里程上限倒也是挺高的,现在还有送2晚酒店的活动
3、建议再审视下自己权益是否超出,因为龙霸天有无限境内休息室,中信万豪可以补充境外,而且10:1换东航或者万豪,性质是差不多的。所以如果只看上行悠白的接送机,倒不如直接付费,仅保留龙霸天和中信万豪
鲜花 (2朵) 鲜花榜
勉为其难的旅享家2024-9-5 00:17
近月少女莉莉2024-8-23 20:16
阿比斯  蓝钻会员  2024-8-23 13:56:46  | 显示全部楼层
飞客3301801 发表于 2024-8-23 11:54
补个科创白看看,万豪980我记得没有36+1吧,可以补个safari或者银联plus
的确没有,你没记错
其实都是扯淡,只要广发多利白金+万豪980足够了
楼主消费又不多
Chihhai  白金会员  2024-8-23 14:14:57  | 显示全部楼层
我的建议是内地卡只办广发龙霸天解决你的贵宾厅问题,另外的消费借助你在深圳工作的优势去办理香港汇丰的pulse银联卡,按照每个月5000的消费水平,结合汇丰的活动,一年换5张深圳飞上海的深航国航机票不成问题。至于接送机和延误险,既然机票都免费了。就自己掏点钱吧。
勉为其难的旅享家  白金会员   楼主| 2024-8-23 15:03:04  | 显示全部楼层
不好意思各位,之前帖子笔误:万豪是4点贵宾厅
咔缇  黑钻会员  2024-8-23 20:00:48  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-8-23 11:51
36+1生活权益换,虽然这个要加钱我很想吐槽……
1个权益点+59元兑换50公里舒适型机场/高铁礼宾车接送服务一次;
1个权益点+99元兑换50公里商务型机场/高铁礼宾车接送服务一次;
3个权益点+99元兑换50公里豪华型机场/高铁礼宾车接送服务一次;
楼主和我一样是980年费万豪,没有36+1。加钱资格都没得
咔缇 发表于 2024-8-23 20:00
楼主和我一样是980年费万豪,没有36+1。加钱资格都没得
啊万豪没有吗,那我记错了,一直以为980的都有
勉为其难的旅享家  白金会员   楼主| 2024-8-23 23:13:45  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-8-23 20:11
啊万豪没有吗,那我记错了,一直以为980的都有
是的 我早上笔误写错啦 是4次境内外贵宾厅
勉为其难的旅享家  白金会员   楼主| 2024-9-3 23:12:28  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-8-23 11:08
本帖最后由 近月少女莉莉 于 2024-8-23 20:11 编辑 广发换龙霸天我举双手双脚支持,广发完美cover深圳南京上海,绝佳选择农行卡我不建议你用,因为农行深圳宝安已经温暖了,南京禄口不提供服务,上海虹桥还有设备识别问题,对于你来说实在不合适航司卡的话我会推荐交行东航白,1000年费,6自营贵宾厅 6龙腾一拖三、2小时就触发的延误险、10:1航空里程,基本上按着你的要求打造的。接送机这年头比较难,比较好用的应该就是兴业行悠白,900刚性年费4次境内2次境外接送,境内12次贵宾厅境外无限LK贵宾厅,上海标白和大山白你的消费水平免不了年费,要免年费应该在汇丰银行放50砖办卓越理财套卡。
研究了一圈发现交行东航白似乎漏分很严重呀,还有木有其他可以推荐的呀,我现在考虑明年还是把中信万豪销了,万豪积分贬值太厉害了,而且现在这个工作感觉出差频次实在是保不住级
勉为其难的旅享家 发表于 2024-9-3 23:12
研究了一圈发现交行东航白似乎漏分很严重呀,还有木有其他可以推荐的呀,我现在考虑明年还是 ...
如果要替换掉方案中的交行东航白以及你销卡的中信万豪……
最低成本的方案:中信Safari+农行东航白
中信safari弄里程险,36+1补充接送机(虽然要花钱);东航白刷里程,贵宾厅旅游的时候可能用得上,就是首年年费可能不如直接扛了
……有一说一其实这个消费量不妨考虑直接放弃里程,主刷safari能凑够6万积分次年开始免年费
稍微加钱的升级方案:中信Safari+兴业行悠白
兴业行悠白除了接送机+境内大部分省会/个别大城市12次贵宾服务+境外无限点LK,还可以用10万积分10:1换里程,你的消费量扣掉龙霸天和Safari要刷的应该够不着行悠白上限。缺点是行悠白的里程兑换稍显不稳定,没有那么放心。
勉为其难的旅享家  白金会员   楼主| 2024-9-4 23:52:27  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-4 00:42
中信safari弄里程险,36+1补充接送机(虽然要花钱);东航白刷里程,贵宾厅旅游的时候可能用得上,就是首年年费可能不如直接扛了
……有一说一其实这个消费量不妨考虑直接放弃里程,主刷safari能凑够6万积分次年开始免年费
兴业行悠白除了接送机+境内大部分省会/个别大城市12次贵宾服务+境外无限点LK,还可以用10万积分10:1换里程,你的消费量扣掉龙霸天和Safari要刷的应该够不着行悠白上限。缺点是行悠白的里程兑换稍显不稳定,没有那么放心。
感恩!!你真是神!!!!!
勉为其难的旅享家  白金会员   楼主| 2024-9-5 00:07:57  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-4 00:42
我最终还是决定先用交行东航白试试,因为最近交行东航金卡有6000里程新户礼,同时第一次办交行东航大白金还可以再拿1200元刷卡金。
明年就先把中信万豪销了,每个月龙霸天刷满1000以后就刷交行东航白金体验一下看看(而且交行东航白金延误险不限制购票渠道,我可以在飞猪买票拿里程兑换接送机)