{var_dump()}

中银澳门至中银香港费用全免

27410 47
之前开了中银澳门并登记了中银香港帐户,最近不少老哥反馈转账到香港中银要被嘎一刀(HK$60),询问是否澳门也要收钱,试了一下汇款到澳门中银没有落地费用。
然后试了一笔人民币从中银澳门到中银香港,费用全免,全额入账。
所以澳门中银不收落地费,中银香港有机会收取落地费,但是港澳中银互通不收取费用。
另澳门中银主要货币中转行:
- 人仔:中银上海、中银香港
- 美金:富国银行、中银香港
- 港元:滙豐银行、中银香港、渣打银行 中银澳门至中银香港费用全免

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
阿Chuen2024-8-30 10:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Jshin2024-8-30 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Connoisseur2024-8-30 07:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nmzzz2024-8-30 00:08
mzlife2024-8-29 23:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

frientwang  蓝钻会员  2024-8-29 15:36:59  | 显示全部楼层
澳门分行以前一直是中银香港管辖,近几年才剥离开来,以前澳门分行办的信用卡都是港中银旗下中银国际信用卡公司发卡。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
HSH9092024-8-30 07:58
mistakentree882024-8-30 02:36
ELsBoy2024-8-29 23:44
渣男一世  黑钻会员  2024-8-29 15:42:06  | 显示全部楼层
意思是中银澳门转中银香港  转RMB不收?但需要去中银澳门登记中银香港的账户?
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-8-29 15:44:11  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-8-29 15:42
意思是中银澳门转中银香港转RMB不收?但需要去中银澳门登记中银香港的账户?
我就试了一下人民币,在澳门没那么多钱可以转来转去。登记是必须的。
渣男一世  黑钻会员  2024-8-29 15:46:04  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-8-29 15:44
我就试了一下人民币,在澳门没那么多钱可以转来转去。登记是必须的。
那就太好了。我直接珠海取来存澳门 然后转香港。这样不用去香港存人民币还信用卡了。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-8-29 16:04:47  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-8-29 15:46
那就太好了。我直接珠海取来存澳门 然后转香港。这样不用去香港存人民币还信用卡了。
可以的。有中银澳门+中银香港在港澳很方便。
滙豐澳门是雷,别用。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
johnwii 发表于 2024-8-29 15:44
到最后一步提示账户异常,登记以后可以解决吗?
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-8-29 16:11:22  | 显示全部楼层
飞翔的企鹅哦 发表于 2024-8-29 16:05
到最后一步提示账户异常,登记以后可以解决吗?
帐户异常?这个可能你要问一下客服。
渣男一世  黑钻会员  2024-8-29 16:12:29  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-8-29 16:04
滙豐澳门是雷,别用。
中银珠海 中银澳门 中银香港我都有
深圳工银 澳门工银 工银亚洲我都有
汇丰就只有澳港  汇丰澳门本来就不好用。连澳门本地的FPS都不支持转出。
渣男一世  黑钻会员  2024-8-29 16:25:05  | 显示全部楼层
滙豐澳门是雷,别用。
我想问下 在中银澳门登记中银香港号码的时候 需不需要分别登记港元储蓄的HKD账户和外汇里面的RMB账户,因为中银香港这两个账户是不同的。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-8-29 16:32:33  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-8-29 16:25
我想问下 在中银澳门登记中银香港号码的时候 需不需要分别登记港元储蓄的HKD账户和外汇里面的RMB账户,因为中银香港这两个账户是不同的。
你把香港中国银行资料准备好然后告诉柜员,会帮你准备好表格让你签字。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-8-29 16:33:04  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-8-29 16:12
中银珠海 中银澳门 中银香港我都有
深圳工银 澳门工银 工银亚洲我都有
汇丰就只有澳港汇丰澳门本来就不好用。连澳门本地的FPS都不支持转出。
我第一次关户就和某个滙豐有关系,你谨慎点。
china  黑钻会员  2024-8-29 17:05:49  | 显示全部楼层
澳门怎么办理?
渣男一世  黑钻会员  2024-8-29 17:08:28  | 显示全部楼层
滙豐澳门是雷,别用。
我之前都是工银澳门-香港汇丰/工银亚洲 HKD
工银澳门到香港汇丰 5分钟到账 工银澳门到-工银亚洲 30分钟左右
工银澳门汇出免 香港汇丰和工银亚洲汇入免
通过中银澳门和中银香港的同名账户能搞定RMB的免费往来就完全通了 就不用再去香港存人民币
渣男一世  黑钻会员  2024-8-29 17:10:55  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-8-29 16:33
我第一次关户就和某个滙豐有关系,你谨慎点。
我澳门汇丰 开了HKD MOP和RMB账户 RMB那个半年没动 就给关了 害我又去重新开一个新的。真的严。
现在半年就得动账一次。
Connoisseur  钻石会员  2024-8-29 18:08:10  | 显示全部楼层
内地身份,澳门和香港中银互转都没有年累计交易限额吧,想了解一下。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-8-29 18:44:26  | 显示全部楼层
Connoisseur 发表于 2024-8-29 18:08
内地身份,澳门和香港中银互转都没有年累计交易限额吧,想了解一下。
没有🙂↔️
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Connoisseur2024-8-29 19:54
momo123357  金卡会员  2024-8-29 19:48:13  | 显示全部楼层
渣男一世 发表于 2024-8-29 17:08
我之前都是工银澳门-香港汇丰/工银亚洲 HKD
工银澳门到香港汇丰 5分钟到账 工银澳门到-工银亚洲 30 ...
工銀澳門到香港滙豐 5分鐘到賬 那麼快!!??
我問客服, 客服跟我說 t+2...
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-8-29 20:02:39  | 显示全部楼层
momo123357 发表于 2024-8-29 19:48
工銀澳門到香港滙豐 5分鐘到賬 那麼快!!??
我問客服, 客服跟我說 t+2...
以实际为准,我渣打到中银澳门一问 T+1,实际 4 分钟。