{var_dump()}

Green/C1: 美卡新手期,极限二选一

10830 36
#更新
在各位的建议下决定申请C1 Platinum,基础比较坚实了。6个月后申请checking/saving账户回口血,收益相较green也差不了多少,后面连着4张chase才是关键。一年后会考虑升级Platinum让其勉强有点用。
——————————————————
背景:
GT起手一张aspire,已经三个月信用;刚下ITIN;两年内必需一张MR卡(转点用);手机地址IP等齐全;Chase是重中之重,第3-5/6卡位全留给chase;不考虑C1快银押金/39美元版
问题:国内使用,目前准备amex green和c1 plat二选一选哪张呢?
1. Green
优点:开卡奖励高,接下来3个月空窗期可以刷;各种奇技淫巧玩法多;旅行3倍明年初去日本能用上;年费低;信用额度高
缺点:福利少相对年费不可长持;不上报itin,需要电话找chase客服核对信息拉信报
2. C1 Platinum
优点:零年费,长持无忧攒信用长度;上报itin,可帮助EQ注册,也方便Chase拉信报;还能顺便帮我开C1的支票储蓄账户,做HSBC备胎
缺点:零奖励;预计下卡额度低
以上哪张适合新手期的第二张卡呢?
谢谢回复,感谢路过给建议的每个好心人🙏

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
无悔青春昨天 07:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2366298昨天 05:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

C1上信报最重要。话说后面3张chase国内用选啥合适?
Kellan  白金会员   楼主| 昨天 02:53  | 显示全部楼层
凌傲辰 发表于 2024-9-19 01:25
稳妥点还是C1吧
谢谢!要浪费一张卡槽了
Kellan  白金会员   楼主| 昨天 02:55  | 显示全部楼层
m3blackrabbit 发表于 2024-9-19 01:25
C1上信报最重要。话说后面3张chase国内用选啥合适?
Marriott ihg Hyatt的几张酒店卡都不错,csp国内吃饭旅行神卡
有信用記錄就不用考慮C1 Platinum了,樓主可直接從pre-approved選QS或S1。
Kellan  白金会员   楼主| 昨天 05:50  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-9-19 05:37
有信用記錄就不用考慮C1 Platinum了,樓主可直接從pre-approved選QS或S1。
pre-approved不给我推免年费QS或S1啊 只有plat或39美刀QS哎
Kellan 发表于 2024-9-19 05:50
pre-approved不给我推免年费QS或S1啊 只有plat或39美刀QS哎
樓主若不急著將ITIN上報可以等6期帳單出FICO score再查看看有沒有QS或S1,既然都要浪費卡槽那就申好用點的卡,畢竟ITIN上信報只是一時,不急於現在。
、小吼  金卡会员  昨天 08:01  | 显示全部楼层
可以可以,,
Kellan  白金会员   楼主| 昨天 10:09  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-9-19 06:13
樓主若不急著將ITIN上報可以等6期帳單出FICO score再查看看有沒有QS或S1,既然都要浪費卡槽那就申好用點的卡,畢竟ITIN上信報只是一時,不急於現在。
因为是借朋友的地址,所以比较急着现在申请,未来几个月不方便帮我寄快递了。我在想如果碰到524上限,可以关卡吗?利用C1上报C1,等过两年关卡可以空出卡槽吗?谢谢!
Kellan 发表于 2024-9-19 10:09
因为是借朋友的地址,所以比较急着现在申请,未来几个月不方便帮我寄快递了。我在想如果碰到524上限,可以关卡吗?利用C1上报C1,等过两年关卡可以空出卡槽吗?谢谢!
收到樓主需求,建議先申新美國地址後再與ITIN一起申C1 platinum,Amex也同步更新信報地址。至於QS或S1,就等信用歷史久一點申請升級(不佔卡槽),也還是有符合樓主期待。
LS626562  钻石会员  昨天 10:55  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-9-19 06:13
+1
楼主志在Chase,然而对于Chase来说,更重要的是信用历史的长度,ITIN什么时候上报不重要。
LS626562  钻石会员  昨天 10:57  | 显示全部楼层
524跟何时关卡没有任何关系。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方昨天 11:00
LS626562 发表于 2024-9-19 10:55
+1
楼主志在Chase,然而对于Chase来说,更重要的是信用历史的长度,ITIN什么时候上报不重要。
還有一個重點:地址變更。
LS626562  钻石会员  昨天 11:01  | 显示全部楼层
就算ITIN上报了以后,首张Chase信用卡申请,基本上打电话是不可避免的。甚至Chase的二卡,三卡还是要打电话的大有人在。
LS626562 发表于 2024-9-19 10:57
524跟何时关卡没有任何关系。
就算關卡也算在5/24