{var_dump()}
发文

IHG的套房券就是个笑话

37807 55
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
有张套房券10月中过期,**就计划用在十一的上海瑞金洲际,也提前打听了这家酒店用券能升级的房型,等到了提前14天的时候,卡点美国时间打进去,结果说没有了,前边几天都有,就10月1日当天没了。不服,上论坛搜了类似情况,说现在套房券不用卡美国时间,正好10月2日还有预订,于是第2天一早又卡点打电话,还是换完了,而明明官网套房房型正常售卖,一点没有紧缺的迹象。这次怒了,要会员中心解释为何卡点都换不到,会员中心推酒店预订部,酒店预订部又推酒店前台,酒店前台当然更是啥都说不明白。
原本对IHG的会员计划改革很有好感,无论是酒廊券和餐饮券都能用出实打实的价值,但就这个套房券,自打推出以来就没正经使用过,这次是真想利用起来,结果最终还是免不了过期。IHG现在这个套房券规则真是奇葩,不说和凯悦的有房即可确认差太远,就算对比万豪,那也是在相对公正透明的情况下进行分配,只要提早预订即使是热门节假日确认的概率也不低,更何况IHG的套房券有效期还是最短的。如果还是这么搞法,我以后就都选积分算了,真要套房大不了到前台再撕,当然实际情况是和家人出行我一定会优先挑选能提前锁定套房的酒店,也难怪为啥Hyatt的房价总是高出一截分布又不好,大家还是趋之若鹜,IHG就薅薅羊毛玩玩性价比就好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
sandbank2024-9-21 19:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
宁凡开心2024-9-21 10:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
教授02024-9-21 01:29
酒店小住客2024-9-20 23:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

黑大帅-  白金会员  2024-9-20 22:31:49  | 显示全部楼层
个别情况吧,洲际套房券比万豪好很多了,我用了五张了基本都蛮轻松的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
哈德良2024-9-21 12:30
Zyangyyyyy2024-9-21 08:23
鱼香肉丝021  钻石会员  2024-9-20 22:34:45  | 显示全部楼层
哪好撸撸哪,谈忠诚度没必要。。钻石会员的热线还不如发信给对岸,明明国内的事,不如对岸长臂管辖。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30287372024-9-20 23:47
Taterx  蓝钻会员  2024-9-20 22:41:13  | 显示全部楼层
套房只能换基础套 然后基础套也有数量限制 本来就是要看运气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Hardbanana2024-9-20 23:36
大头歪歪  钻石会员  2024-9-20 22:42:47  | 显示全部楼层
国庆节不给用正常酒店能设置数量的
pxhpqy622  黑钻会员  2024-9-20 22:51:53  | 显示全部楼层
2024年春节用在重庆丽晶,还是可以的
jiangwang198586  蓝钻会员  2024-9-20 22:59:28  | 显示全部楼层
节假日用不了很正常吧,万豪的套房券和IHG比,就是搞笑的吧
xzz初夏  钻石会员  2024-9-20 23:04:40  | 显示全部楼层
鱼香肉丝021 发表于 2024-9-20 22:34
哪好撸撸哪,谈忠诚度没必要。。钻石会员的热线还不如发信给对岸,明明国内的事,不如对岸长臂管辖。。
对岸很有用
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼香肉丝0212024-9-24 15:41
yepiaoxue  蓝钻会员  2024-9-20 23:12:50  | 显示全部楼层
万豪版块也有很多说套房券是个笑话的……
一次节假日用不了平常心吧还是,不用太大怨气。我是觉得无论万豪还是ihg,套房券都很有价值……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jojo162024-9-21 09:32
TammyZ00  钻石会员  2024-9-20 23:33:49  | 显示全部楼层
万豪套房券这两年都浪费了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30287372024-9-20 23:47
ovean  蓝钻会员   楼主| 2024-9-20 23:35:52  | 显示全部楼层
jiangwang198586 发表于 2024-9-20 22:59
节假日用不了很正常吧,万豪的套房券和IHG比,就是搞笑的吧
你不懂万豪的套房券就别乱发表意见,万豪是按会员等级、预订时间排序,只要提前3天请求升级的房型有房就会由系统自动分配的,尽管酒店可以设置是否接受套房券以及套房券可升级的房型,但这些在提出套房升级时就已经确定好了,所以整体而言规则透明而且公平。相比IHG是什么规则?为什么套房仍然在售但套房券却用不了?是压根没放房还是已经被其他会员订走了?你能说清楚这些吗?如果规则不透明那我还不如现场谈心好了,反正一样是拼RP
鲜花 (2朵) 鲜花榜
鱼香肉丝0212024-9-24 15:41
Kevin_HK2024-9-20 23:44
挺好用的啊,多换几家试试
ovean  蓝钻会员   楼主| 2024-9-20 23:41:10  | 显示全部楼层
yepiaoxue 发表于 2024-9-20 23:12
万豪版块也有很多说套房券是个笑话的……
一次节假日用不了平常心吧还是,不用太大怨气。我是觉得无论万豪 ...
如果只是一次节假日我就不说啥了,而是那么久以来我的IHG套房券就没用成功过,相比而言万豪每年的都用完,我都还没埋汰很多IHG酒店都是拿伪套出来敷衍,相比而言万豪我不止一次用套房券升到双卧套三卧套甚至别墅
ovean  蓝钻会员   楼主| 2024-9-20 23:59:30  | 显示全部楼层
道知不都么什我 发表于 2024-9-20 23:38
挺好用的啊,多换几家试试
10月中就过期,现在换酒店价格都上去了,没机会再试了
Soccerage  黑钻会员  2024-9-21 00:38:27  | 显示全部楼层
也许瑞金提供可供套房券升级的房型很单一(在劳动节别府洲际就碰到过这个情况),不是所有或者几种套房都适用的,最好让客服查一下可供升级的房型有哪些,对比国庆瑞金的房态就很清楚了。
我的套房券在八月暑假旺季的爱丁堡以及伦敦都能花出极大的价值,一张都没浪费,个人感觉还是很好用的,虽然使用时效不如凯悦那么即见即得。
具体可以看看我早前的一些酒店入住报告。
Lambo_T  钻石会员  2024-9-21 00:53:22  | 显示全部楼层
鱼香肉丝021 发表于 2024-9-20 22:34
国内就是传话筒,没卵用
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼香肉丝0212024-9-24 15:42
MissCreep  蓝钻会员  2024-9-21 01:02:16  | 显示全部楼层
套房券 bogo 这种就别指望用在国内酒店 尤其是节假日
另外你这个情况和卡点没关系
因为套房券最长可以5天
别人入住比你早 比如9/29 9/30 那么就比你早一点可以申请套房券 可以覆盖到 10/3-10/4 很正常
鲜花 (3朵) 鲜花榜
longzr12024-9-24 16:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
能饮一杯无2024-9-24 11:58
xwoltsen2024-9-21 07:30
Aluotii  蓝钻会员  2024-9-21 01:17:04  | 显示全部楼层
我每次都能用出去,当然十一太热门了,不仅是你ihg的,凯悦的套房券也经常没法用,酒店提前大半年就把十一和春节的基础套下架了。你也可以不厚道的跟论坛某些人一样,直接先现金吧套房占了
Aluotii  蓝钻会员  2024-9-21 01:20:11  | 显示全部楼层
ovean 发表于 2024-9-20 23:35
你不懂万豪的套房券就别乱发表意见,万豪是按会员等级、预订时间排序,只要提前3天请求升级的房型有房就会由系统自动分配的,尽管酒店可以设置是否接受套房券以及套房券可升级的房型,但这些在提出套房升级时就已经确定好了,所以整体而言规则透明而且公平。相比IHG是什么规则?为什么套房仍然在售但套房券却用不了?是压根没放房还是已经被其他会员订走了?你能说清楚这些吗?如果规则不透明那我还不如现场谈心好了,反正一样是拼RP
你确定是可以升级的套房类型还在售吗?我每次都用成功的。
凯悦也是一样啊,十一柏悦的基础套影子都没有的,也有更高级的套房在售
ovean  蓝钻会员   楼主| 2024-9-21 01:24:57  | 显示全部楼层
MissCreep 发表于 2024-9-21 01:02
套房券 bogo 这种就别指望用在国内酒店 尤其是节假日
另外你这个情况和卡点没关系
问题是9/29、9/30客服查过都是有房的,所以如果是连住导致的没房,按理说29、30的也应该没房才对。其实我本意倒不是说换不到房就有啥大不了的,但我还是坚持规则透明很重要,毕竟使用套房券就是希望能遵守规则而不是期望在规则外获取更多。凯悦、万豪一样有不厚道的酒店情愿套房不上官网也不给会员升级,但这些都是公开的一查就能查到,不像瑞金这种藏着掖着还不明说,哪怕像香鸡一样条款明确积分限制哪些日期不可用我也给他鼓掌,这样我一早就可以放弃,而不是像现在一样期望越高失望越大。