发文

机型是否应该作为机票的“合同”要素之一?

4985 19
请问各位飞友,你们觉得平时购买的机票中,除了时间、航班号、出发/到达城市以及舱位外,是否应该包括机型,作为“邀约”形成的正式合同呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者昨天 18:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白萝卜山昨天 16:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
麻辣小聋瞎昨天 16:13

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Glen0411  黑钻会员  | 昨天 14:46  上海  | 显示全部楼层
不是
因你而飞  钻石会员   楼主 | 昨天 14:50  上海  | 显示全部楼层
为什么你认为不是呢?能否说说你的理由?
raysRRR  蓝钻会员  | 昨天 14:52  北京  | 显示全部楼层
反正之前不是有判例了吗哪怕航司写明不作为合同要素,但法院支持换机型属于违约。我觉得东航尤其是云南公司经常就那么一班787航班比其他班贵一倍 绝大部分日期都是 然后临近了换成737告诉你没补偿
QNMLGB  黑钻会员  | 昨天 14:53  广东  | 显示全部楼层
不一定
因你而飞  钻石会员   楼主 | 昨天 14:58  上海  | 显示全部楼层
对于购买公务舱的乘客来说,区别还不小。不仅座位布局、舒适度不一样了,连大部份宽体客机有的全程Wifi功能也没有了。
拥有91  钻石会员  | 昨天 15:28  四川  | 显示全部楼层
这个肯定有差别,但是民航总局肯定保护航司
不想睡觉  蓝钻会员  | 昨天 16:03  北京  | 显示全部楼层
我支持没有用,期待楼主开先河
vOluptuaryu  黑钻会员  | 昨天 16:05  广东  | 显示全部楼层
你居然在这里讲道理?我只在这里遇到换机型的z
旧梦如初  白金会员  | 昨天 16:12  北京  | 显示全部楼层
你有实力就要求航空公司把机型作为合同条款写进运输总条件里
白萝卜山  蓝钻会员  | 昨天 16:28  广东  | 显示全部楼层
我的经历换机型不算
鹏哥很烦躁  黑钻会员  | 昨天 16:37  上海  | 显示全部楼层
宽体和窄体不一致。目前部分航司是这样认定的
阿曲  蓝钻会员  | 昨天 16:51  广东  | 显示全部楼层
本质是机型吗…本质是座位空间和椅背角度吧
胡一鸿008  白金会员  | 昨天 16:55  俄罗斯  | 显示全部楼层
吉祥公务如果787换320,谈心可以赔200代金券,几年前是这样
安安安安然  钻石会员  | 昨天 18:03  广东  | 显示全部楼层
法律上有机会说格式合同无效,去举证打飞机可能和小飞机的舒适型差异。也有官司打赢了。
因你而飞  钻石会员   楼主 | 昨天 20:18  广东  | 显示全部楼层
目前为止,值机柜台与值班主任沟通,他说只能给予1000分。我直接拒绝,然后走人。
接着在12326上提交投诉以及要求,没多久就接到值机柜台值班主任给予4000分的补偿的电话。回复表示同意,被告知大约需要1个月左右才能到账。
因你而飞  钻石会员   楼主 | 昨天 20:19  广东  | 显示全部楼层
阿曲 发表于 2024-10-22 16:51
本质是机型吗…本质是座位空间和椅背角度吧
还有Wifi 网络