因通行证模糊签注导致无法在线开立香港星展银行

11631 21
因为港澳通行证的签注实在过于模糊不清,而星展App 不同于其它虚拟银行会核对那个通行证签注,核准那个二维码,如果模糊不清,在哪里试或者尝试多少次都是没有用的,App 扫码过不了,开户流程直接夭折。
其他虚拟银行只要拍摄整个通行证就可以了,就算签注很模糊也没有关系,因为后面都要上传出入境记录,但是星展App 开户过程是不用上传的,所以只能通过签注来判断你是不是真的入境?
对于这个结果我的内心极其郁闷,很无奈,我想过开户失败,就是没有想到去人工窗口签注之后香港签注还是模糊的一批,效果还没有我去智能签注机签的好,之前总是天真的以为去了窗口就能签出一个漂亮清晰的签注!
工作人员帮我换了好几台机子签注,还去二楼的制证机试了结果还是模糊不清,最后是实在没办法了,工作人员告诉我,想要清晰的签注除了换证重新签注基本无解!
其实换证号码变了我是无所谓的,毕竟通行证的号码对我来说真的没啥用,又不是护照,护照实名了AlipayHK,WeChat 那些,比较重要,换了之后用护照开户的银行就再也绑定不上AlipayHK了。加上换证就得60工本费,还有签注的费用,然后又得等七个工作日,签注还得作废,而且就算换了一个新证,也不确定这么折腾一遍就一定能开出来,想想实在很郁闷和无奈!
工作人员说我没有好好保护港澳通行证,我直接无语了,这个证实在是太容易磨损了,而且也不是我的原因,有的人新证签注第二次就开始模糊了,除了保证第一次办出来的签注很清楚,所以只能放弃了,但凡那些机子给力一点就不用这么麻烦,被迫放弃又不是很甘心。
而且通行证背面那个很模糊的签注真的很影响开户,关键时候极其碍事,我去其他银行开户的时候,那些经理也不知道你是什么签注来港的,我不止被问过一次,要不是有出入境小票,他们都不知道你是不是在签注期入境的。还是以前的那种像护照一样的小本本最好用了,最起码不会出现什么乱七八糟的磨损情况,而且可以很清楚的知道你签注的具体信息,卡片市的港澳通行证除了方便携带就没啥优点了,这个证除了去香港过关必须用,在其他方面还真不如护照好使,能不用我都不想用,还是护照好用。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nelsonai4 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

big-boss  金卡会员  | 9 小时前  贵州  | 显示全部楼层
你这个签注也太花了,我办完都是清清楚楚的
你好6288  黑钻会员  | 8 小时前  山东  | 显示全部楼层
big-boss 发表于 2024-10-25 13:14
敢问你一年写几次
我前两个都是基本上写20以上必定花
healion  钻石会员   楼主 | 8 小时前  广东  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2024-10-25 13:55
敢问你一年写几次
我前两个都是基本上写20以上必定花
挺多次的,估计有一百次了吧?
缕聪  黑钻会员  | 7 小时前  广东  | 显示全部楼层
去太多了很容易磨损
汤雨  蓝钻会员  | 7 小时前  广东  | 显示全部楼层
擦写8次以上就会花
RedTree  金卡会员  | 7 小时前  中国香港  | 显示全部楼层
签注机器垃圾,我才第二次都花的不能看
Dupont  白金会员  | 7 小时前  山东  | 显示全部楼层
唉,机器毛病
Skinologist  钻石会员  | 7 小时前  上海  | 显示全部楼层
签注机不行。我去年2月换的新通行证,上海的机器签注出来也是这样。
守望麦田88  白金会员  | 6 小时前  湖南  | 显示全部楼层
有同行人吗?拿同行人的签注拍照试试
healion  钻石会员   楼主 | 6 小时前  广东  | 显示全部楼层
没办法了啊去的太多次了,没救了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EdwardXY半小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
healion  钻石会员   楼主 | 6 小时前  广东  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2024-10-25 14:56
擦写8次以上就会花
是啊!主要是现在星展银行非要香港定位加上一定要验证那个签注的二维码,很无奈,虚拟银行直接拍照就可以。
Skinologist 发表于 2024-10-25 15:23
签注机不行。我去年2月换的新通行证,上海的机器签注出来也是这样。
很离谱,你只能不断在机子上面签,换到满意为止
守望麦田88 发表于 2024-10-25 15:42
有同行人吗?拿同行人的签注拍照试试
没有,别人估计也不想开这个银行吧!
Skinologist  钻石会员  | 5 小时前  上海  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-10-25 16:10
很离谱,你只能不断在机子上面签,换到满意为止
不需要,你拿到卡,去服务台,说签注模糊,我有文件处理需要复印签注,民警会去后台帮你抹掉重新打印。
守望麦田88  白金会员  | 5 小时前  湖南  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-10-25 16:10
没有,别人估计也不想开这个银行吧!
我说的是有人跟你一起的话 借别人的清晰签注拍照上传可破
赋予0330  白金会员  | 4 小时前  安徽  | 显示全部楼层
人工柜台签注是清晰的,别用签注机。
healion  钻石会员   楼主 | 4 小时前  广东  | 显示全部楼层
赋予0330 发表于 2024-10-25 18:00
人工柜台签注是清晰的,别用签注机。
我就是人工签注的,不行。
nelsonai  白金会员  | 4 小时前  江西  | 显示全部楼层
这证的质量确实差,我的用了5次左右也开始糊了