{var_dump()}
发文

全网首发!【伊斯坦布尔文华东方MO】Mandarin Oriental Bosphorus Istanbul

20474 207
一鳴  白金会员  2022-3-24 01:35:47  | 显示全部楼层
真的好棒!羡慕楼主的旅行时光。不过土耳其的海岸我是打算坐邮轮游玩的,所以看过就当去过了哈哈。希望能赶快恢复国际旅行。
说欧洲奢华酒店匮乏我不敢认同。光巴黎就六七十家五星级酒店,六七十种房间设计风格。有1000欧元一晚预算不至于会产生这种印象吧。
一鳴  白金会员  2022-3-24 01:52:12  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-3-22 02:19
欧洲的话现在是伦敦,马德里的mo整体最好。米兰店服务和餐饮好,但是房间保养不行。巴黎和慕尼黑服务都不行。另外马拉喀什的mo现在值得去,他们自从换了从the upper house来的gm后服务回春了。不过还是比不过新开的oberoi,那家现在是当地头牌。
我倒挺期待他们在卢塞恩湖和Costa Navanero的新店开张。科莫湖那家做得还挺好的,这家也不错。接下来的也应该不会差到哪里去。
Marrakech那地方估计蛮多人第一时间是想到royal mansour和aman,就连很多文华粉都会忽视那家店,因为文华内刊好像都很少刊登这家店的文章,感觉宣传力度不够。
一鳴  白金会员  2022-3-24 02:23:56  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-23 04:52
那说明欧美的装修质量还不错?但是欧美的酒店的设计确实都不太好啊,而且房间太小了,大车店太多太多了,而且也很贵呀;我看硬件一般除了看卫浴品牌的牌子和信号,还有比如吹风机牌子,空气净化器的牌子 马桶牌子 是不是电动的窗帘是不是电动的等等还有沙发软装的牌子,可能我对装修质量方面要求低一些,只要设计好看,面积不小,客房浴室布局新颖,硬件不错就可以,这些要求欧美酒店几乎没有能够让我满意的,东亚倒是一搜一大堆。而且我之前了解过室内设计板块,不同于建筑设计,这方面的设计东亚是完全不输于欧美甚至更强,说不定这个是大环境的影响;我到目前为止住过硬件很好的酒店就是北京璞瑄(其实比北京mo和宝格丽的硬件稍微还要好点点)和南京丽思(唯一一个连公共区域所有的马桶全部使用toto最贵的那款卫洗丽的酒店);仅就设计而言,我觉得,客观来讲,即便风格我不一定完全喜欢,香港瑰丽,应该是全世界的,城市酒店,室内设计水平最高的 可能没有之一 也是我一直想去的酒店之一。
我觉得,如果说现代审美,45 park lane和Royal Monceau的室内设计就已经很难有亚洲酒店能赶上了。古典风格就更不存在赶超,因为亚洲酒店只有模仿与融合,当中最成功的案例不是中国哪家酒店,反而是曼谷MO。
你非要说各花入各眼也可以,但是国内奢牌酒店的设计确实,不是太行,很多时候我会觉得自己是在睡放了一张床的客厅,而不是房间。该讲格调的那个档次,国内的酒店数量可能不及欧洲一半。
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 02:39:35  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-3-24 01:35
真的好棒!羡慕楼主的旅行时光。不过土耳其的海岸我是打算坐邮轮游玩的,所以看过就当去过了哈哈。希望能赶快恢复国际旅行。说欧洲奢华酒店匮乏我不敢认同。光巴黎就六七十家五星级酒店,六七十种房间设计风格。有1000欧元一晚预算不至于会产生这种印象吧。
旺季选择更多,淡季航线少
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 02:40:37  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-3-24 01:35
真的好棒!羡慕楼主的旅行时光。不过土耳其的海岸我是打算坐邮轮游玩的,所以看过就当去过了哈哈。希望能赶快恢复国际旅行。说欧洲奢华酒店匮乏我不敢认同。光巴黎就六七十家五星级酒店,六七十种房间设计风格。有1000欧元一晚预算不至于会产生这种印象吧。
啊,我其实说的匮乏指的是,设计硬件设施,面积大小(基础房45平米起)这些满足我的要求的酒店太少了
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 02:42:03  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-3-24 01:52
我倒挺期待他们在卢塞恩湖和Costa Navanero的新店开张。科莫湖那家做得还挺好的,这家也不错。接下来的也应该不会差到哪里去。Marrakech那地方估计蛮多人第一时间是想到royal mansour和aman,就连很多文华粉都会忽视那家店,因为文华内刊好像都很少刊登这家店的文章,感觉宣传力度不够。
马拉喀什mo是真的贵呀,比安缦还贵,那家设计看起来还不错
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 02:51:42  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-3-24 02:23
我觉得,如果说现代审美,45 park lane和Royal Monceau的室内设计就已经很难有亚洲酒店能赶上了。古典风格就更不存在赶超,因为亚洲酒店只有模仿与融合,当中最成功的案例不是中国哪家酒店,反而是曼谷MO。你非要说各花入各眼也可以,但是国内奢牌酒店的设计确实,不是太行,很多时候我会觉得自己是在睡放了一张床的客厅,而不是房间。该讲格调的那个档次,国内的酒店数量可能不及欧洲一半。
你说的这两个酒店我看了下,第一个我觉得就是老干部风格,还有点不太行,第二个莱佛士稍微好些,但我依然觉得不太行,老了 房间大小也不够;室内设计这个行业现在的发展实际上是亚洲领先于欧美,不同于建筑设计欧美依然领先;不过我本人很厌恶古典风格,更多还是偏向于各种现代风格;新开的马德里文华东方和瑰丽不同风格设计都很不错,相反也是新开的四季设计却非常糟糕,根本看不出开业才一年;相信更多人会喜欢马德里瑰丽的风格;巴塞罗那的文华东方其实也蛮不错开业这么多年了依然不过时;欧洲的度假村我还是认为黑山one&only是最强的;国内设计我觉得还是有很优秀的,其实南京丽思,西安丽思,众多柏悦,香港瑞吉 瑰丽这些,如果看图片和你说的欧美的这些酒店比,绝大部分人都还是会选择国内的酒店
一鳴  白金会员  2022-3-24 11:24:32  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2022-3-23 04:19
Carlson.Cui 发表于 2022-3-22 20:41
曼谷华尔道夫 瑰丽 四季 嘉佩乐还有重新装修的文华东方的都很棒,瑰丽 ...
我朋友对京都四季的装修风格给出了蛮高的评价,他用了一个词形容:Nihon Chic。
京都的奢华酒店我倒真没什么向往,其实清水寺附近一带蛮多boutique lux的,我更愿意住那些地方。这类酒店在日本更容易住出满足感,他们大多数待客都比较热情,景点和餐饮的推荐做得非常认真细致。但就是拿位能力不够好,跟当地的明星餐厅基本上都没有合作关系。
一鳴  白金会员  2022-3-24 11:27:41  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-24 02:40
啊,我其实说的匮乏指的是,设计硬件设施,面积大小(基础房45平米起)这些满足我的要求的酒店太少了
你有1000一晚的预算,ultra-lux肯定吃紧,其它lux住开间套房或者套房都没问题啊。
xiaokui  终钻会员  2022-3-24 12:56:44  | 显示全部楼层
太奢华了!不敢相信这是土耳其!看来我对外面的世界真是一无所知!感谢楼主的分享大饱眼福!
咕二  蓝钻会员  2022-3-24 15:52:18  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-23 22:30
你后面说的这几个我倒并不在意,对我也不重要;地暖这些北方酒店都会配的有,浴缸我还是比较喜欢KA或者PG ...
这我觉得其实是对硬件好的认同标准不一样。你更关注看起来的效果,而喜欢欧美酒店的客人大多看的是酒店究竟投入了多少资金在装修房间上,以及对酒店硬件后续的维护和升级。
咕二  蓝钻会员  2022-3-24 17:36:43  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-23 22:37
欧美和迪拜价格贵的员工待遇确实也好得多;酒店设计我确实主要是从美观上考虑的,对于酒店而言特别是非万 ...
我觉得你考虑美观的话,可能一些独立的设计酒店更适合你。对于大集团的奢牌酒店来说,酒店设计是要考虑很多东西的,不能完全追求美感和设计效果。像四季半岛文华这种牌子的酒店,中老年住客的比例很高的,很多独立式浴缸对他们来说用起来就很危险,酒店集团通常会倾向于用嵌入式浴缸并做的比较低。对于房间装修的话还要注意柔和度,不能在房间和浴室呆久后感到不舒服。
另外你说疫情后staycation的客人很多,现在在亚太的酒店是这样。但是我之前也跟好几位认识的mo和四季聊过这件事,他们都说staycation的客人确实能给酒店带来一定的收入,但那能维持酒店员工的基本支出而已。单靠staycation的话酒店几乎赚不到什么钱。mo和四季集团的目标都是疫情后想增加leisure客人的占比,但是是要那种从外地/外国过来游玩的,努力把消费力ok的那一批人转变成酒店和集团的常客。另外他们也希望增加长住客的比例。
对于商务客这点我是不认同你的看法的。疫情前几家奢华品牌70%的利润都来自于商务客人,他们疫情后也一直在注重对商务客人的维护。商务客出差的话在住宿之外还会包接机,餐饮额度和洗衣,这些对于酒店来说是盈利的大头,不可能轻易放弃的。而且很多商务客的需求跟长住客人都是相同的,像写字台和沙发舒适度这种集团是很看重的。四季和mo经常说的welcome to your home away from home, 酒店房间的整体舒适度肯定是放在设计感之上啊。
对于大集团的酒店来说,他们装修首先要考虑表现出集团的一致性,在这之上我觉得用了好的材料,然后精心装出来,不粗制滥造,就算是硬件好。如果要到非常好或者是当地头牌的地位,还要在此之上融入了当地的文化,能显现出当地特色和历史。你这次住的mo和提到的香港瑰丽这点都没有做到,他们的房间都是拉上窗帘后可以放在世界各地的,除了view外毫无当地特色。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一鳴2022-3-24 20:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
咕二  蓝钻会员  2022-3-24 17:44:31  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-23 22:37
欧美和迪拜价格贵的员工待遇确实也好得多;酒店设计我确实主要是从美观上考虑的,对于酒店而言特别是非万 ...
我心目中设计比较好的酒店欧洲是柏林的hotel de rome,还有之前一鸣提到的45 park lane和巴黎Le Royal Monceau。美洲的话圣巴特的Eden Rock,美国的Bishop‘s lodge, The Lodge at Blue Sky, 和墨西哥的One & Only Mandarina. 再加上开普敦的One & Only.
咕二  蓝钻会员  2022-3-24 17:58:54  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-3-24 11:24
咕二 发表于 2022-3-23 04:19
Carlson.Cui 发表于 2022-3-22 20:41
曼谷华尔道夫 瑰丽 四季 嘉佩乐还有重新 ...
京都的话我只期待Azerai Kyoto. 那家四季其实本质上是为了卖residence盖的,跟曼谷差不多。房间设计和装修都没那么走心,服务质量之前按日本标准算的话烂的令人发指。。。 疫情后卖给了日本业主,还换了日本人gm,不知道有没有提高。
京都的话现在只有rc能住住,那些日本本地酒店退改条款太坑了,不适合疫情后的旅行
咕二  蓝钻会员  2022-3-24 18:01:53  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-3-24 11:27
你有1000一晚的预算,ultra-lux肯定吃紧,其它lux住开间套房或者套房都没问题啊。
我现在觉得1000欧住巴黎那些palace们其实性价比挺不错了。。。 看看美国,奥兰多四季rate疫情后一路升高涨到现在乞丐房1800刀一晚,我真觉得是智商税,谁住谁傻。。。
咕二  蓝钻会员  2022-3-24 18:31:10  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-3-24 01:52
我倒挺期待他们在卢塞恩湖和Costa Navanero的新店开张。科莫湖那家做得还挺好的,这家也不错。接下来的也 ...
卢塞恩我期望一般吧,瑞士好的酒店大多都是独立的家族产业,mo观望中。lake como主要是把服务搞起来了,周边的几家网红酒店服务实在是太差了显得mo好。。。
咕二  蓝钻会员  2022-3-24 18:35:08  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-24 02:42
马拉喀什mo是真的贵呀,比安缦还贵,那家设计看起来还不错
马拉喀什的aman烂啊。。。服务和餐饮一塌糊涂,快跟四季一起难兄难弟了
咕二  蓝钻会员  2022-3-24 18:42:55  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2022-3-24 02:51
你说的这两个酒店我看了下,第一个我觉得就是老干部风格,还有点不太行,第二个莱佛士稍微好些,但我依然 ...
我倒是不觉得马德里四季的设计很差,那间跟mo一样走的都是传统西班牙装修风格,米色调的背景+原木色调的家具。而且因为这两家都是palace改造,所有没有走创新风。瑰丽是新楼所以可以做融合风。
欧洲去年开业最差的四季是taormina那家。宫殿改造后的效果只有经济两字可以形容,为了显示是在意大利背景墙居然搞了个Big brother is watching you. 吓死人不偿命。
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 19:17:01  | 显示全部楼层
一鳴 发表于 2022-3-24 11:27
是滴呀
Carlson.Cui  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 19:17:30  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2022-3-24 12:56
太奢华了!不敢相信这是土耳其!看来我对外面的世界真是一无所知!感谢楼主的分享大饱眼福!
哈哈哈你太谦虚啦,谢谢支持