{var_dump()}

关于百夫长换取酒店的性价比的一点分析,你想住多少钱一晚的酒店?

19230 243
骑狮子的猪  钻石会员   楼主| 2017-7-12 20:11:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
想问你怎么撸到的。。。。
爱游Via  钻石会员  2017-7-17 20:03:07  | 显示全部楼层
感谢分享
海绵兔兔  金卡会员  2017-7-17 21:57:36  | 显示全部楼层
闹闹爹 发表于 2017-7-10 16:29
很同意楼主说的。不过要说一点,这个收益率计算的太低了!如果玩AE永1:25玩,肯定没啥意思了。省的钱确实还不够花的精力(时间和精气神)。
我给的建议是比例至少在1:40甚至更高,才有的玩。去年经典白,今年下AE,总支出成本目前不到3000(参加活动成本)+3600年费,获取了约30W招行积分+3次洗牙+3次体检(出了1个200元)+去年6次贵宾厅用满(经典白);去年换了5W亚万,今年消掉经典的前一天又换了5W亚万,SPG目前换了64000;卡里还有12.5W积分。刚刚SPG升了个金,这周末变。
个人认为AE应该这么玩。
你好请问如何支出那么低获得30万积分 请指点下 万分感谢
楼主总结的不错!谢谢楼主!
合光同辰  终钻会员  2017-7-24 12:55:21  | 显示全部楼层
Mark一下再看
Johnny 囧小尼  白金会员  2017-8-17 15:05:34  | 显示全部楼层
就拿魔都一套800万的房子举例,按照70年产权,加上物业费等等,去强撸酒店不住家里的机会成本每天是350左右
a9000670  蓝卡会员  2017-8-27 00:40:40  | 显示全部楼层
感谢分享 mark
beckham_1983  白金会员  2017-8-28 02:00:59  | 显示全部楼层
az1228 发表于 2017-8-17 15:05
就拿魔都一套800万的房子举例,按照70年产权,加上物业费等等,去强撸酒店不住家里的机会成本每天是350左右
这么算国家最高兴了,70年后再收你800W,我不信不唱国歌!
beckham_1983  白金会员  2017-8-28 02:08:43  | 显示全部楼层
LZ总结到位!大家讨论得也很热烈!积分这种事情对每个人来说本来就是不一样的,卡亦然,就像国航版块讨论的最佳用法是11W里程一个人香港欧洲头等往返,基本上一趟飞机就能兑这么两个座位,这张往返票据说就值10W+RMB,但不是每个人的国航里程都能用成这样,换换国内的票基本上也就那个样子了,就好像你拿着SPG或万豪的积分,有些人的旅行计划能兑到很贵的酒店值了,有些人的计划这次去的地方酒店现金入住很便宜还不如现金了,还有就是我看SPG或万豪积分大家说基本上全球很多航司的里程都可以换,所以说来说去招行ae确实适合每年走动多的,最好是出国,比较容易拿到正收益
用卡小白1981  白金会员  2017-12-28 09:44:54  | 显示全部楼层
看完了讨论,感觉有更深的认识了。
sugou  钻石会员  2017-12-28 11:01:53  | 显示全部楼层
哈哈,楼主分析可能不精确,但至少方向不错的,百夫长的意义感觉更多的切合了人的心理吧,下的那一瞬间想着遍地羊毛,用的时候之前那3600就当沉没成本了,只用比如3000spg积分(约180人民币的成本),换一家周末cat2的喜来登(可能值600-700吧),一算,赚了500,或者是没有这个卡,花六七百住喜来登会肉疼,有这个卡一两百,就比较舍得的人。
sugou  钻石会员  2017-12-28 11:04:23  | 显示全部楼层
另外如果出差或者旅行确实很多,越往后这个卡的边际收益还是大于边际成本的。另外可惜pp卡不能带人,不如白麒麟的4*6龙腾。健身权益如果能落实,一家三口周末游个泳,还是很不错的。可惜现实骨感呐
hymgarden  钻石会员  2018-1-16 13:54:01  | 显示全部楼层
这个很理性,很直观,通过表格一看看到感觉自己住不到那么多天。。。而且很多时候是和朋友一起出游。。没有必要。。
trista_xl  白金会员  2018-1-16 14:39:11  | 显示全部楼层
anthan 发表于 2017-6-10 12:36
靠积分冲个spg白金出来也是一种玩法,还能回点18n或者9s的白挑血
白挑只有18n,没有9s一说
devilcry  钻石会员  2018-1-16 15:10:40  | 显示全部楼层
Bradly 发表于 2017-6-10 18:49
百夫长的FHR是大毛,还有体检洗牙,四次酒店换凯悦劵,PP卡都不是白来的,浦发AE只是短期每张卡亏2w5的宣 ...
四次酒店换凯悦劵,怎么获得呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
swza2018-1-17 03:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wskymom  钻石会员  2018-1-17 06:51:34  | 显示全部楼层
xianglinxia 发表于 2017-6-10 18:12
经典白也有6次cip,附属卡一样有;fhr浦发ae,中行AE都有,一个可免年费,一个永久免年费;招行ae白最大的价值就是spg,换里程的话,浦发ae白比招行ae白比例好的不要太多!因此,招行经典白参加活动赚分用权益 浦发ae白两个五倍无脑刷,就是大多人最合适的组合。
思路清晰,赞!
wskymom  钻石会员  2018-1-17 07:00:50  | 显示全部楼层
xiaozhong 发表于 2017-7-8 15:38
高端人士啊。fhr用在瑞吉,w,jw,栗子这样的高端酒店可能还是值当的。楼主现在面临的问题是:招行现在放水,给了一些只能平时仰望的人的机会。但是如果平时出行都是携程之类订个几百元的酒店,怎么可能考虑bar价都上千的高端酒店呢?现在还在算招行积分换spg积分值不值呢?换个周末cat1酒店,北上广深地区至少4000分,不包早餐。 颜值不高谈不了心,还得花钱买早餐,至少双人200元。万豪白挑9s也是成本啊,第二年buyback又得花几万分。所以很多人都纠结这多花的3600免费值不值? 楼主这个贴开得非常好!大家各抒己见,问题讨论深入了,也更清晰了!给楼主送花!
不许歧视携程哦,fhr的酒店携程上也可以订的哦,那是个更大的pool,想订啥就订啥,不会被酒店绑架
liuchlin  银卡会员  2018-1-17 17:50:20  | 显示全部楼层
收藏下