{var_dump()}

巧用FHR/Virtuoso/Visa Luxury Hotels以白菜价住五星酒店(9.21更新)

284828 596
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-8-21 02:45:55  | 显示全部楼层
bbcbbc 发表于 2013-8-19 16:57
LZ辛苦了!!此贴太赞了!!想请问一下您以前用FHR/Virtuoso/Visa这些渠道订过LHW或SLH这些酒店联盟的酒店 ...
其他的连锁都是可以算stay和积分的,但LHW/SLH我没有经验,理论上可以但如果有童鞋可以确认的话最好!
bbcbbc  蓝钻会员  2013-8-21 07:08:37  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-8-21 02:45
其他的连锁都是可以算stay和积分的,但LHW/SLH我没有经验,理论上可以但如果有童鞋可以确认的话最好!
我以前没有用过@这个功能,试试看这次能不能呼唤到六叔,请他来解答一下,
@6senses
In short, 我的问题是: 鉴于LHW/SLH这些酒店联盟(非连锁酒店集团)的特殊性,用FHR/Virtuoso等预订渠道预订并入住LHW或SLH等酒店联盟的酒店会不会算作qualified stay?
zconomy  钻石会员  2013-8-21 14:21:06  | 显示全部楼层
FHR归来,住了两家Fairmont一家Banff springs一家Lake louise,两家都没升级因为是满房
Banff那个破城堡体验非常糟糕,从checkin到checkout对FHR就没个人搞的清楚的,跟我说先付全款checkout的时候一起结算。最后还是把账单算错了我还得忙着跟他们argue。甭跟我说什么威武的城堡厚重的历史优秀的服务,钱算错了其他都是扯淡。而且banff的bow valley grill对waitress的training非常糟糕,晚餐我给的5%小费,这些招来的实习生服务意识太令我失望了,我不会再去住这个酒店
Lake Louise就好得多了,checkin的时候就解释清楚,每次吃完该减免的减免,该自己付多少写的很清楚。这个酒店lake view房间不错,下次去banff玩还是尽量住这里吧
还有,FHR给的“免费一顿午餐/晚餐”来代替$100的这种offer基本没啥用,指定的吃饭地点都是酒店内的二流餐厅,$100都不容易吃回来
最后,大家去要lake checkout的时候一定要说自己是fhr的房间,因为有些酒店amex是保证提供lake checkout的。比如banff说:我们每天400个checkin,当收到200个checkin的时候该走的客人就必须走了,这个时间我们估计是12:30,所以你late check out最多给到12点半。但是你说了FHR之后对方就会说“给到3点没问题”之类的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
角房控2013-10-1 15:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
zconomy  钻石会员  2013-8-22 06:56:25  | 显示全部楼层
又去订了一家,同样是说guaranteed late checkout 4pm
这家颇为诡异,有的价格比BAR贵4块钱有的比BAR便宜$50
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-8-22 23:24:53  | 显示全部楼层
zconomy 发表于 2013-8-21 14:21
FHR归来,住了两家Fairmont一家Banff springs一家Lake louise,两家都没升级因为是满房
Banff那个破城堡 ...
多谢分享!没想到Banff Springs哪家你的体验那么差,我还想把免房用在那呢。
免费午餐/晚餐是要看酒店合同的,有些比较厚道,有些就不行,可以理解。4pm CO理论上他们看到你FHR应该就会apply,但培训不可能每个酒店都那么好,呵呵,所以有时还是要提醒。
点评 (2条)
zconomy 发表于 2013-8-23 03:13
选lake louise因为FHR的吃的不错
zconomy 发表于 2013-8-23 03:13
你的免房用到lake louise吧,最好升到lake view
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-8-22 23:25:38  | 显示全部楼层
zconomy 发表于 2013-8-22 06:56
又去订了一家,同样是说guaranteed late checkout 4pm
这家颇为诡异,有的价格比BAR贵4块钱有的比BAR便宜$ ...
哪一家?
xdw1986  钻石会员  2013-8-23 01:38:00  | 显示全部楼层
感谢楼主科普
zconomy  钻石会员  2013-8-23 02:46:55  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-8-22 23:25
哪一家?
quebec city那家fairmont
zconomy  钻石会员  2013-8-23 03:12:09  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-8-22 23:24
多谢分享!没想到Banff Springs哪家你的体验那么差,我还想把免房用在那呢。
免费午餐/晚餐是要看酒 ...
平复了心情我再来评论下吧。
我对banff springs的负面评价主要来自吃饭的那个餐厅。首先我去错餐厅了,大家以后去这家酒店吃饭记得选择banffshire club而别去bow valley grill。为啥呢,因为夏天刚好是很多学生实习的季节,所以次一等的餐厅就会招一些学生妹进来,就会有培训不到位之类的。而好一点的餐厅至少实习生培训是肯定会重视的。
在bow valley grill, 装ice water的杯子被我一点点喝完始终没加过,吃饭的时候也不见来问候吃的好不好之类的,主菜的盘子也不是为我们服务的waitress收走的,不知道她在干啥。
第二天的早饭呢,虽然是自助换了waitress但还是那个问题:服务意识不强, 倒水的收盘子都不勤快。但是啊,amex只是允许在这个餐厅吃东西,所以没办法咯,不知道有没有大神能够谈心谈到banffshire去。
对比下lake louise,首先我已经预定了最好的fairview,收到amex的offer显示只能在lakeview吃(晚餐是tapas,菜单就没见上20的怎么可能吃的回$100),或者另一个地方抵扣$100。于是我找到concierge(酒店里的),询问解决方案,那边很快的打电话跟fairview商量是不是能抵扣$100,那边也愉快的同意了。
就餐过程就很顺利了,waitress也很符合18%tips的评判标准。只是有个小插曲,tenderloin我第一刀下去就切出一根头发(嗯$50的主菜),后来他们马上给换了。不过这tenderloin(rare)不如bow valley grill的好吃。接下来是早餐(换了个地方),早餐的waiter是个黄皮肤的,明显是学生来打工的样子,但是也照顾客人照顾的很好。每次给客人加咖啡的时候都会按顺序走过所有归自己管的桌子看看客人有没有别的需要。另外,早餐自助的eggs benedict做的相当不错。下午茶时间还是在fairview,当然waitress的服务不用说,是个小姑娘不知道是不是实习生。每一餐在账单上都会显示哪些是抵扣的自己该付多少,IT还是做的不错的。我自己也在想,两个酒店同一个集团相差不到1小时高速,为什么会有这样的落差呢?
但是总的来说费尔蒙集团还是非常出色的。banff springs结账时算错了钱(就是那顿免费晚餐全额charge),我前天网站提交这个问题给酒店让他们再算算。然后昨天我给amex打电话抱怨了一下amex表示4-6周搞定。结果,今天早上收到fairmont邮件说餐费全额退款,3-5工作日内保证出现在账单上,从邮件内容看处理流程跟amex没关系。不过他们实际上多退我了,我自己按照菜单算了下回了邮件让他们少退点。
总的来说客房服务两个酒店都没啥问题,差别在餐厅上。也许用fairview和bow valley grill比较有点不公平(后者进去时的背景音乐都能把那里整体拉低一个档次),但整体还是能看出差距的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
角房控2013-10-1 15:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
zconomy  钻石会员  2013-8-23 13:32:32  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-8-22 23:24
免费午餐/晚餐是要看酒 ...
早上码了一页字结果被论坛吞了
banff spring还是可以的,只是bow xxx餐厅不怎么样
还有,这个酒店处理费用纠纷还是很积极而且迅速的,算错了我100多的账单发email第二天就回复并保证3-5工作日内退款出现在账单上
wudcc  钻石会员  2013-9-25 21:40:18  | 显示全部楼层
庞大的信息量,看了就觉得自己是井底之蛙
yisu1984  蓝卡会员  2013-9-25 22:49:32  | 显示全部楼层
学习了
Dunkai  钻石会员  2013-9-26 01:51:16  | 显示全部楼层
這麼強大的帖子~~  真心學習~ 趕緊到權限70,可以看下國內那個~~  這個美國區只能眼饞~
点评 (1条)
sander9t 发表于 2013-9-26 11:29
娜权限事版主设的,估计不想太公开并且可以鼓励新人升级。
y987905855  白金会员  2013-9-26 08:36:08  | 显示全部楼层
zconomy 发表于 2013-8-22 15:12
平复了心情我再来评论下吧。
我对banff springs的负面评价主要来自吃饭的那个餐厅。首先我去错餐厅了, ...
waitress也很符合18%tips的评判标准。
请问这个是指的什么?
Summy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神11 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
silencer  白金会员  2013-10-1 13:24:02  | 显示全部楼层
楼主,温哥华有什么“白菜”介绍的?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-10-1 23:35:10  | 显示全部楼层
silencer 发表于 2013-10-1 13:24
楼主,温哥华有什么“白菜”介绍的?
有,最近太忙了,没时间整理。。。。欢迎大家来分享!
角房控  黑钻会员  2013-10-2 05:28:08  | 显示全部楼层
y987905855 发表于 2013-9-26 08:36
waitress也很符合18%tips的评判标准。
请问这个是指的什么?
给小费的最高标准,当然就是最好的餐厅喽
y987905855  白金会员  2013-10-3 14:00:51  | 显示全部楼层
角房控 发表于 2013-10-1 17:28
给小费的最高标准,当然就是最好的餐厅喽
呃。。吃得好最高给18%么?能详细介绍下嘛? google中文搜不到介绍相关的.谢谢