{var_dump()}
发文

番茄|酒店餐厅总结 451楼更新上海素凯泰酒店

46220 450
lucky_pan  钻石会员  2017-5-3 14:18:40  | 显示全部楼层
非常好
Jerrygg  银卡会员  2017-5-3 17:55:23  | 显示全部楼层
很好!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-4 16:45:50  | 显示全部楼层
半岛绿、文华Fan、安缦痴、虹夕纹
昨天和@anonymousQ 讨论上海半岛。曾经看过一篇weibo,想不出选什么酒店时,就选半岛和文华吧。
记得几年前,在巴黎老牌餐厅Bofinger门口看见一位老先生,从半岛墨绿色的RR上下来,那种优雅,一直记得。而半岛绿也成为了苹果的一个梦想。我曾经的梦想是在巴黎香格里拉包下一个厅来办婚礼,考虑到各种因素,终究无法实现。能够触手可及的,是上海半岛。这也是我为什么,近半年前后去了近15次的原因。
半岛、文华真的那么完美吗?我觉得半岛、文华综合方面可能永远赶不上George V或者Ritz Paris,但是确实是一个让人放心、安心的选择。我们需要什么服务?其实我们只要睡得舒服,客房干净,硬件维护不错即可。半岛或者文华,是能够真诚关心你的。上海半岛客户关系经理Thomas和我说:“只要我们能够做到,一定多做一些。虽然求婚这件事我们接触了很多,但对于客人来说是一生只有一次的,半岛会做到最好。”这样的话说出来就让我很放心,邮件沟通的时候一直说,这是我们应该做的,没有那种刻板官方的态度。所以我说,希望结婚,也能够在你们这里办。结果,梦想成真了。
前台付款的时候,曾经求婚时帮我办理入住的Kim一抬头看到我,就认出我说你们的婚事订下了,恭喜恭喜,真的很真诚。而接触的销售Lisa也是比上海其他酒店的好的多。论坛里有好多人指望着什么谈心升房,想尽了各种方法薅羊毛。我觉得对于酒店餐厅从业人员,我一直很真诚。他们帮助你了,你说一声谢谢。为什么Qiu少,我、@咕二 会和某些酒店、餐厅的人关系不错,我觉得待人真诚是一个很重要的因素。
我的半岛、文华入住次数并不多,但我愿意一住、再住。自己定了一个10家安缦20年的计划,和我的餐厅计划一样缓慢。没关系,我愿意慢慢积累。今明两年的虹夕诺雅之旅,我准备的很完善。这四个精品酒店品牌之后,就是Oberoi、Soneva、Awasi这些了,需要我更多的积累。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
myfishery2017-5-21 15:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Obamao2017-5-19 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
evisu2017-5-18 23:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
anonymousss2017-5-4 22:06
GiuliaQv  新手会员  2017-5-4 16:49:23  | 显示全部楼层
牛头梗  金卡会员  2017-5-4 19:32:24  | 显示全部楼层
留名~~~!
NiNG_nH8P  蓝卡会员  2017-5-4 23:50:02  | 显示全部楼层
厉害啊LZ
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-5 09:03:02  | 显示全部楼层
张学友A Classic Tour | 常熟 | 2017.04
最好的演唱会,唯独少了张国荣和梅艳芳。
在来之前,很担忧的事,在三四线城市张学友演唱会的布置会不会不用心,张学友会不会不用心?事实是想太多。张学友歌神的称号当之无愧。
为什么会来上海周边看演唱会?因为从几年前开始,上海的五月天、周杰伦、Eason等人的票,压根抢不到。即使大麦放出来,也是很糟糕的位子。常熟场居然可以选座位,这一点和当时巴黎演唱会很像。北京上海的周杰伦,据我所知,第四排1万、第二排5万+。而且自从上海对演唱会限制越来越多,曾经五月天唱到十二点的事情早已不复存在,基本唱到10点半就**散场了。而去年Eason的演唱会,失望至极,和巴黎场的认真程度完全不在一个级别。
但是歌神始终是歌神,是艺术家,注重声音的保养。这一点,我也很佩服小哥费玉清。连唱3个小时,最后15首经典串烧一刻不停,真的是好听。演唱会还能看到从上海来的叔叔阿姨合影留念,希望我们老了也这样。
这个演唱会,唯独少了张国荣和梅艳芳。演唱会有一段很短的场景,放了学友哥和哥哥等人的合照。张学友也是唯一一个,我觉得唱《为你钟情》很好听的。
这是最好的演唱会,希望有机会的话,可以看到张智霖的演唱会。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
古月西米2017-5-15 15:08
送了1朵鲜花:  赞一个!
evisu2017-5-11 23:34
anonymousss2017-5-5 12:49
张学友台州也有演唱会哦
michaelhan001  蓝钻会员  2017-5-5 19:15:33  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-5 09:03
张学友A Classic Tour | 常熟 | 2017.04
看了3月11号的上海场,不能更赞!
虚弱的胖子  蓝钻会员  2017-5-15 11:21:58  | 显示全部楼层
赞一个.可以
V._MLk  蓝钻会员  2017-5-18 08:00:36  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-5-5 09:03
王菲演唱会到底2排5排能到什么价啊,百万夸张了但是10万肯定有
V._MLk  蓝钻会员  2017-5-18 08:01:13  | 显示全部楼层
另外那个layman怎么了,帖子为何都变成了255权限
omflyingpig  金卡会员  2017-5-18 17:02:50  | 显示全部楼层
看来是个大帖子
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-19 13:55:37  | 显示全部楼层
写在日本行之前-安缦与虹夕诺雅
我们到底该以什么样的眼光看待虹夕诺雅?日本安缦这一名号,一直伴随着虹夕诺雅。按照星野佳路的说法,虹夕诺雅并没有刻意做什么日本安缦。选址的巧合,代表着城市的吸引力,吸引了几家酒店品牌不约而同的入驻。
关于安缦,我几乎没有发言权。身边的Hedi、咕二,都有不少的安缦入住经历。很多人的第一家安缦,是杭州安缦法云,或是东京安缦-第一家真正的城市Aman。Hedi和我说,现在的安缦,已经不再是安缦。你能够想象,安缦会有安缦首尔的计划吗?或者能够想象,安缦会愿意做一个中国的姐妹品牌-安麓?放在几年前,可能是完全无法想象的事情。
曾经1000刀的Amangiri,跳价至2000刀;曾经一日五六次打扫的安缦,居然在Amankila忘记了开夜床;曾经可以无限要求龙虾的Amanwana,到现在某家店早餐换成汤面都要加钱。这就是别人口中的安缦,在我入住安缦之前,好像这个梦就已经破灭。
不能免俗的,我的第一家安缦,从东京安缦开始。一直不明白为何,公众号文章把东京安缦称之为Kerry Hill的封山之作。身边所有的Amanjunkie,都不怎么喜欢Amanfayun和Aman Tokyo,说是高级版农家乐,或者说是几年之前,安缦根本不会拿出Amanyangyun这样的作品。但是,对于普通人来说,总要有一个从无到有的过程。东京安缦,比起大部分安缦来说,是最容易到达的一家。自己列了一个计划,20年10家安缦,这个计划不算快,但我自己觉得很扎实。希望把一天的旅程,慢慢地延长到一个月,希望那个时候,安缦还是那个安缦。
决战大手町之巅,同样的选址,同样是84间客房,安缦东京与虹夕诺雅东京的决战就此上演。而2017年,在京都,会有另一场战争。
虹夕诺雅,在每一篇公众号文章里,都变身为安缦的劲敌。但不少住过虹夕诺雅富士的人,会写上一句,放低期待。原因是什么?我几乎看过所有的写虹夕诺雅的文章和微博,大部分人对于酒店的体验,仅限于房价、服务、客房硬件、早餐,有不少人甚至连晚餐都没有接触。而虹夕诺雅和安缦,有趣的地方恰恰是丰富的活动。直至看过比利白的文章,才算是初步了解到虹夕诺雅的活动。虹夕诺雅富士的河口湖划艇、骑马、树海徒步、烟熏活动,在分享出来的文章和微博里,大概只有20%的中国客人参与了。是语言的关系,还是旅行习惯的差异,不得而知。
虹夕诺雅的优点与缺点?在入住东京、富士山、巴厘岛虹夕诺雅之前,我有自己的思考。
缺点:在很久以前,就想过,虹夕诺雅的缺点,在于浴室。比起季裕堂或Jaya的精致LB卫浴,虹夕诺雅的卫浴就好像Ibis那般标准化,没有特色。另外,虹夕诺雅的周边产品,贵出天际。1000元/个的钥匙圈,让人望洋兴叹。
优点:几乎和便利超市相同价位的Minibar,虽比不上山庄无量塔和The Upper House的大方,却也让人感到十分舒心。
虹夕诺雅富士的Morining Box、虹夕诺雅京都的蔬菜暖锅、虹夕诺雅东京的便当盒早餐,每一家虹夕诺雅,都把早餐玩出了花。
在去日本之前,仔细研究了一圈东京的酒吧,从最知名的New York Bar、Bar High Five到Tabelog前十的Bahoshi、Bathiare,要在日本喝一杯酒,绝对不便宜。虹夕诺雅提供了一个性价比很高的酒吧,能找到不少货源稀缺的日式Whisky。
虹夕诺雅,介于安缦与传统日式酒店之间。相比于传统日式酒店的老年化,星野集团显得更为年轻。在日本本土,传闻传统日式酒店都很排斥星野集团的界。Dayday曾经写道,曾经遇到过足够理想的服务,来自于静冈蓬莱(现为“界 热海”),星野集团把这间难得的好旅馆糟蹋了个干净,我几乎100%相信她的体验,经验这种东西,是时间无法逾越的一道屏障。但是,每一个人所能触及的上限不同,我的旅行,从星野现在的虹夕诺雅开始。
在一年前的某个分享里写过,下一次日本之行,虹夕诺雅和安缦见,没想到自己真的实现了。自己从五年前就有一个习惯,把自己想买的东西,想去的地方写在本子上。半年后如果喜欢,依然保留;如果不喜欢,铅笔划去。就这样完成了80%左右的内容。现在自己建立了到40岁的清单,花15年慢慢完成。
另一个习惯是,把每一段旅行都安排得尽善尽美。16年的日本行,提前了5个月,安排完了所有行程。预定了有趣的鸡锅料理-鸟弥三、水饮寿喜-烧日山,这样的日式体验,是一辈子的记忆。去了美食群主推荐的南禅寺,淅淅沥沥的小雨,拿着从售票处阿姨那借来的日式透明雨伞。17年的日本行,提前了9个月,预定了最想吃的餐厅,最想住的酒店,研究了所有有趣的酒店活动,只差我们一起去完成。
点评 (1条)
blinkingspirit 发表于 2017-5-22 11:15
再去可以试试传统的日式旅馆,京都的俵屋,还有几家密汤旅馆都值得一住
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-19 14:58:04  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-5-18 08:01
另外那个layman怎么了,帖子为何都变成了255权限
论坛言论的问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Obamao2017-5-19 22:00
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-5-19 15:00:15  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-5-18 08:00
王菲演唱会到底2排5排能到什么价啊,百万夸张了但是10万肯定有
不太了解行情
song222  钻石会员  2017-5-19 16:47:19  | 显示全部楼层
虽然没写什么报告,但是虹溪诺雅也住了不少
安缦只住过东京和北京
以东京安缦为基准的话
我感觉虹溪诺雅确实比不上安缦
从价格就能看出来,东京安缦从来没低于过5000R的,虹溪诺雅东京有时候含税2000就能给你搞定
有一次的行程正好是东京安缦出来,进了京都虹溪诺雅
感觉落差挺大的,当然京都那个选址有一定原因,不过卫生间、床铺、面积、光线和东京安缦比起来是全面落败
只有浴缸还能战一下
但是我觉得虹溪诺雅有个好处就是,安缦哪里都有,虹溪诺雅是日本限定
我宿舍大哥去日本旅游,我和他推荐虹溪诺雅时候是这么说的
在东京虹溪诺雅办CI时候(不是第一次入住),我也是这么和酒廊妹说的
如果不考虑价格和骄傲因素的话,我去东京应该还是会选择虹溪诺雅吧……(当然价格因素其实很重要,我在虹溪诺雅东京住一周还带温泉也才合安缦2-3天的价格)
但是假如带个妹子去骄傲的话,我肯定会定安缦的全景套房,然后在那个NB上天的270度落地窗前面和妹子说安缦是个多么NB的品牌
像是轻井泽的虹溪诺雅,感觉其实设备挺旧了
我并不是很喜欢
不过说白了我就是不太喜欢度假村类的酒店
酒廊妹见到你非要和你扯淡两句
位置尴尬,地处郊区
我更喜欢在城市中心的酒店,包括度假也是
不是很懂那些喜欢在偏远郊区晒太阳度假的人
我觉得在城市中心也是可以躺着无所事事的啊
像是虹溪诺雅、神户minato温泉酒店这类,在市中心,有温泉的酒店,住一周到两周,比起京都虹溪诺雅是舒服多了