{var_dump()}
发文

都在讨论AE白年费是否值,其实AE卡也可以无脑刷撸龙腾接送机

7068 48
suntaiyou  终钻会员  2017-6-15 09:39:35  | 显示全部楼层
龙腾接机150合算
Tsukihime  黑钻会员  2017-6-15 09:50:36  | 显示全部楼层
闲聊 发表于 2017-6-15 08:06
$800,招行的汇率非常差,估计汇率差都够打车了
还真是张口就来...
刷卡1000美元,差价在5.7元
10000美元,差价在57元
敢问你的数学是体育老师教的?
点评 (1条)
谦逊的老蟹 发表于 2017-6-16 10:33
又是你啊,张口哥,上次被打脸爽不
uzhhsz  钻石会员  2017-6-15 10:07:07  | 显示全部楼层
境外返现的卡比这个划算。
闲聊  白金会员  2017-6-15 14:28:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
明白人,那些非觉得自己数学好的我也是无语了
rolexxing  钻石会员  2017-6-15 16:30:05  | 显示全部楼层
还是有明白人的
windoszzj  白金会员  2017-6-15 20:41:25  | 显示全部楼层
你是来搞笑的吗?这个活动有ae白什么事?和ae白的年费有啥关系?
闲聊  白金会员  2017-6-15 20:49:20  | 显示全部楼层
Tsukihime 发表于 2017-6-15 09:50
还真是张口就来...
刷卡1000美元,差价在5.7元
你觉得只差5.7,那就5.7好了,反正我好心提醒大家,亏又不是亏我的钱,关我毛事,反正我是尽量不刷招行境外了,你钱多,数学好,请随意。
闲聊  白金会员  2017-6-15 20:51:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩,那些些自以为是的,还不如黄盖呢
secord  钻石会员  2017-6-16 03:16:07  | 显示全部楼层
闲聊 发表于 2017-6-15 20:49
你觉得只差5.7,那就5.7好了,反正我好心提醒大家,亏又不是亏我的钱,关我毛事,反正我是尽量不刷招行境 ...
讲道理,招行美元汇率比中行贵不出千分之二,1000刀就多收你两刀,也就是14块的样子,某些日子5.7完全有可能。
非美货币清算存在时滞,汇率差异很大程度上来源于美元的波动,那个日元卡的例子,你要放在人民币升值周期,绝对是转美元的划算。
随手一查,6月15日汇率(每一千刀):
银联 6812.9
中行 6820.9
招行 6823.2
参考资料:http://www.kuaiyilicai.com/uprate/usd.html
以中行的为基准,差了两块三,请拿去打车。
Njack  白金会员  2017-6-16 08:48:45  | 显示全部楼层
运通卡不是不怕dcc吗?
闲聊  白金会员  2017-6-16 21:01:12  | 显示全部楼层
secord 发表于 2017-6-16 03:16
讲道理,招行美元汇率比中行贵不出千分之二,1000刀就多收你两刀,也就是14块的样子,某些日子5.7完全有 ...
我是实时刷卡然后计算的汇率,招行在同一天内比另一行的卡同为全币VISA,高1%+,甚至比某行含货转费的汇率还要高,也比银联的汇率高,不过我是在非美元区测试的,可能在美元区会好一些,但我没试验,所以不敢下结论,前面也有人说高2%,可见不是我一个人发现这里的猫腻。
secord  钻石会员  2017-6-17 00:03:26  | 显示全部楼层
闲聊 发表于 2017-6-16 21:01
我是实时刷卡然后计算的汇率,招行在同一天内比另一行的卡同为全币VISA,高1%+,甚至比某行含货转费的汇 ...
汇率有很多种影响,我们说招行不坑,是因为锅的确不在招行。
首先DCC是一个因素,这个任何VM卡都会遇到,不是招行的锅。
清算时间又是一个因素,因为中间的汇率波动对最后入账影响很大,英国退欧公投前后那两天你拖久一天入账汇率就会差10%,但这个时间因素每家银行都有,而且盈亏同源,除非招行的机制是选择一段时间内最贵的那天给你入账,否则也不是招行的锅。
最后就是这个美元汇率的问题,的确高,这个无可辩驳,但如我之前的回复,不大于千分之二。
闲聊  白金会员  2017-6-17 00:24:06  | 显示全部楼层
secord 发表于 2017-6-17 00:03
汇率有很多种影响,我们说招行不坑,是因为锅的确不在招行。
首先DCC是一个因素,这个任何VM卡都会遇到 ...
总之我信我自己的实测数据,你不信,无妨
greatwall  钻石会员  2017-6-17 03:09:04  | 显示全部楼层
这个活动的入口在哪儿?
叱咤小金刚  钻石会员  2017-6-17 08:21:27  | 显示全部楼层
和AE白有什么关系???
simeru  钻石会员  2017-6-17 09:03:07  | 显示全部楼层
JaoMeng 发表于 2017-6-15 08:14
我也领了两个。。不过只有坐国航才有用,一般飞深航,金卡免费接送机
深航送接机?
lotya拉法  白金会员  2017-6-17 13:35:48  | 显示全部楼层
闲聊 发表于 2017-6-15 08:25
你算过??反正我之前没算过,胡乱刷,有一天突然想算一下,一天之内刷了招行全币V和交行全币V还有银联, ...
交通的美金,我记得是账单日才购汇,跟招商当天入账已经存在了日期差异,实在没法比较