{var_dump()}
发文

我住过的日式旅馆

3299 36
blinkingspirit  钻石会员   楼主| 2018-8-4 13:11:24  | 显示全部楼层
比利白 发表于 2018-8-4 12:38
日餐厅和l'evo都用过,我感觉当日evo表现也不错
我下次去打算选日餐厅或者干脆进城吃晚饭,反正雅乐俱开车到市区也就不到半小时,我对富山的山崎印象还挺好的
wxid1989  白金会员  2018-8-4 14:11:07  | 显示全部楼层
Mark,养肥再看
比利白  钻石会员  2018-8-4 15:19:27  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2018-8-4 13:11
我下次去打算选日餐厅或者干脆进城吃晚饭,反正雅乐俱开车到市区也就不到半小时,我对富山的山崎印象还挺好的
是的,极好的餐厅
傻鱼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LeoMftd  银卡会员  2018-8-5 22:00:56  | 显示全部楼层
收藏,慢慢看,大赞
tourbillon  银卡会员  2018-8-5 22:01:25  | 显示全部楼层
先mark,慢慢看,大赞
rikuu  钻石会员  2018-8-6 07:43:29  | 显示全部楼层
不错,可以关注这个帖子!楼主加油写啊
文艺青年  蓝钻会员  2018-8-6 09:31:29  | 显示全部楼层
不错不错,谢谢分享
doori1023  黑钻会员  2018-8-6 15:27:30  | 显示全部楼层
也太棒了吧
施瓦辛格  蓝卡会员  2018-8-7 10:58:45  | 显示全部楼层
写得超级棒,图配得很好,很喜欢这个风格
blinkingspirit  钻石会员   楼主| 2018-8-8 22:00:26  | 显示全部楼层
湯河原温泉 石葉
石叶是我在箱根-汤河源-伊豆沿线最喜欢的温泉旅馆,就算把我在最喜欢的九州几个温泉地区加进来,也算是我最喜欢的温泉旅馆之一
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
办理入住的公共区域,装饰雅致。
石叶位于汤河源的若草山中,整间建筑周围都很幽静,属于我比较喜爱的秘汤,如果是乘坐JR,需要搭半小时的taxi,如果自驾来的话,山路不算长也不算难开。不过第一次入住时开到有客人开麦克拉伦来住店,顿时对其郊游能力肃然起敬
房间
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
房间设计雅观实用,一些简单别致的现代家具和饰品,和谐的融入到日式传统的房间风格中,铺床的细节也很好,热水和手电很多旅馆都会准备,这里还放了一只小座钟
石叶共有9间不同的客房,都是传统和室,最低档的三间只有卫生间没有浴室,对于索价80k-100k 日元的房间来说其实挺不厚道。所以建议有意前往的人从“连山”起订
料理篇
用餐在餐室而非房间,其实过了刚开始住旅馆追求情怀和仪式的时期后,我是比较喜欢在餐室用餐的,怀石再淡薄也会在房间留下菜味
石叶的料理风格没有固定的路数,不是一般旅馆常见的乡土料理,也是不是料理名店那种传统的怀石,而是带点现代感,什么都沾一点的样子,例如开场没有给玄米茶或是清酒,而是奉上一杯grand marnier便是其料理风格的缩影。这一点上可能不太能得到食客的好评,但事实上你把它当做度假中随意的晚餐,那么每道菜的味道都可以说顺口美味。
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
应季的香鱼,姿态和火候都很好,提示这里仍然是日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
虽然有点乱入,但天妇罗也颇具水准
我住过的日式旅馆
牛肉料理的也很好
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
下面是隔日早餐
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
温泉篇
我住过的日式旅馆
通往温泉的路,连山是距离温泉最近的一间房
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
两处温泉池,男女12小时交替开放,因为是山中的秘汤,所以隐私感都很强,而且这个体量的旅馆,只要不赶在节假日,泡汤很容易包场
其实单论房间,待客,料理,温泉中任何一项,石叶都没有过于突出的地方,但难得的在于也没有特别的短板,所以初访算不得太惊艳,但去东京时若想选一间周边的温泉旅馆住一晚,石叶会是我第一个回访选择
blinkingspirit  钻石会员   楼主| 2018-8-20 14:21:58  | 显示全部楼层
高野山別格本山 一乗院
我住过的日式旅馆
寺门
我住过的日式旅馆
晚餐
一乘院的历史可以追溯到千年之前的高野山开创初期,寺中珍藏了数件净土真言宗的瑰宝。寄宿这家宿访寺院倒不是因为奥之院或德川家灵庙,只因当时在寻找非常本格的寺庙精进料理,种种渠道的信息最终都指向了这里
我住过的日式旅馆
寺内有精美的庭院
我住过的日式旅馆
本馆的走廊,早起的话可以参加晨课
我住过的日式旅馆
客室,本馆有十几间客室,另外有一间独栋的套间奥书院
我住过的日式旅馆
我们住在梢月亭
我住过的日式旅馆
房间的外门可以通往庭院
料理
一乘院的晚餐分为三档,花山吹,松重和特别御膳。订房时默认提供花山吹,我们选择升级为松重。主厨在出身京都的料亭,他主理的精进料理娟秀雅致,调味清冽却层次分明,食材无论蔬菜水果都颇为出色,其中相关汤叶的几款菜尤其是豆乳锅至今没有吃到能超越的
晚餐
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
隔天早餐
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
我住过的日式旅馆
Ant  白金会员  2018-8-20 16:22:53  | 显示全部楼层
棒!
请楼主坚持更新下去