{var_dump()}

浦发万事达世界卡境外刷卡免货币转换费么

3422 49
奇门遁甲  黑钻会员  2019-4-7 11:05:47  | 显示全部楼层
我怎么看不出被DCC了?你们怎么看出的?现在账单出来之前都没法确定DCC吧
奇门遁甲  黑钻会员  2019-4-7 11:08:13  | 显示全部楼层
话说回来小招的经典白默认不免货转,真是小气,其实它免了也没人刷他,但他就是不免
Emias  白金会员  2019-4-7 11:30:46  | 显示全部楼层
奇门遁甲 发表于 2019-4-7 11:05
我怎么看不出被DCC了?你们怎么看出的?现在账单出来之前都没法确定DCC吧
虽然我也看不出来 但是同一天工行招行记账日汇率在7.7几左右的时候 浦发记账日显示的手机7.93 在境外刷汇率最好的是四大行。所以我也不明白7.93是怎么回事,操作手法合永工行招行完全一样
Emias  白金会员  2019-4-7 11:33:40  | 显示全部楼层
Jar 发表于 2019-4-7 10:50
服气 浦发一向汇率是最好的之一 中信才坑
境外刷卡我对比下来国有行的汇率真好 浦发我确实感受不到汇率好 哎 伤心
futchi  钻石会员  2019-4-7 12:56:41  | 显示全部楼层
奇门遁甲 发表于 2019-4-7 11:08
话说回来小招的经典白默认不免货转,真是小气,其实它免了也没人刷他,但他就是不免
大部分银行双标卡都不免货转的,这样的用意就是让用户尽量刷单标卡而不要刷双标卡
gztruelight  金卡会员  2019-4-7 14:19:04  | 显示全部楼层
Emias 发表于 2019-4-5 13:18
肉测 我用万事达刷了笔欧元 当时工行汇率7.7,招行也差不多稍稍高一点可以接受,浦发换成人民币时候7.93, ...
工行的有欧元账户,浦发的没有,得先转成美元再转成人民币入账,两次转换汇率可能就因此差一些了
Jar    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
futchi  钻石会员  2019-4-7 15:15:20  | 显示全部楼层
gztruelight 发表于 2019-4-7 14:19
工行的有欧元账户,浦发的没有,得先转成美元再转成人民币入账,两次转换汇率可能就因此差一些了
工行直接欧元入账,并不转人民币,汇率是在还款时再算
Emias  白金会员  2019-4-8 02:24:13  | 显示全部楼层
gztruelight 发表于 2019-4-7 14:19
对的 所以我喜欢工行
Emias  白金会员  2019-4-8 02:28:15  | 显示全部楼层
Jar 发表于 2019-4-8 02:04
你先弄清楚汇率是怎么得出来的 卡组织汇率和银行汇率分别是怎么操作的 分别按哪一天算 再比较 我刷了这么多年 真没您这种“国有行汇率比其他行好”感受而是基本相反 或者刷之前看看https://www.kuaiyilicai.com/huilv/whichcard.html
我的工行多币种当天欧元汇率7.73左右招行也差不多 浦发(介绍是全币种免货转)变成7.93 如果不是dcc 那我无从了解 只能明天去超市用非接的形式试一笔 因为据说非接不会dcc 如果正常就说明7.93那笔被dcc(因为是用paypal付的)。谢谢你分享。
Emias  白金会员  2019-4-8 02:54:46  | 显示全部楼层
Jar 发表于 2019-4-8 02:04
你先弄清楚汇率是怎么得出来的 卡组织汇率和银行汇率分别是怎么操作的 分别按哪一天算 再比较 我刷了这么多年 真没您这种“国有行汇率比其他行好”感受而是基本相反 或者刷之前看看https://www.kuaiyilicai.com/huilv/whichcard.html
情况是这样 记账日3月27日 浦发万事达无价 当地货币为欧元 线上paypal绑定万事达卡消费7.96欧 收取人民币63.13人民币 算下来是7.93 dcc还是汇率高我不知道 说此卡是全币种免货转 。我一般用工行刷卡 因为还款时可以根据实时汇率还款,4月8日还款汇率为756.5。所以我不知道浦发是怎么回事。 浦发万事达世界卡境外刷卡免货币转换费么
Emias  白金会员  2019-4-8 02:57:50  | 显示全部楼层
Jar 发表于 2019-4-8 02:54
多币种只有一次转换 浦发我猜是美元卡?两次转换 一次卡组织(visa或者万事达)转成美元 一次是浦发购汇美元 而且时间也不一样 根据不同天的汇率 不是都按消费当时即时汇率 你用久了长期下来就看得出来了 我自己(在没有其他返现活动的情况下)的首选是工行和浦发的1%返现卡
我的首选是工行2%
Emias  白金会员  2019-4-8 03:02:15  | 显示全部楼层
Jar 发表于 2019-4-8 03:00
我出国的时候工行还没出plus 还好一般其他行返现活动没断过
我出国时候还不知道可以办信用卡 3月回国才发现plus 想办建行 来不及 人不在国内了
Emias  白金会员  2019-4-8 03:04:10  | 显示全部楼层
Jar 发表于 2019-4-8 03:00
我出国的时候工行还没出plus 还好一般其他行返现活动没断过
你浦发1%是什么卡 我的无价世界卡是1%的 谁知道冒出来这么个事情 在搞清楚前就没再刷了 就工行和招行
Emias  白金会员  2019-4-8 03:07:39  | 显示全部楼层
Jar 发表于 2019-4-8 03:06
你要是用别的卡PayPal 一样会被PayPal坑 你下次可以注意下 别用PayPal汇率 浦发现在全卡种1%返现 要报名
关键就是paypal绑定工行的visa没出现过这个情况,一直很正常。浦发万事达无价卡不用报名,无脑刷