{var_dump()}
发文

【AccorMemory】爽爽贵阳行-贵阳铂尔曼大酒店

5568 40
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-13 12:24:38  | 显示全部楼层
袁家涌 发表于 2014-8-13 12:10
那像南昌福州哈尔滨长春太原兰州西宁银川南宁呼和浩特昆明石家庄拉萨海口这些省会城市又有几家国际连锁? ...
贵阳的性质跟其他城市还不太一样。首先,贵州的旅游资源很丰富,但与云南比落后很多,现在夏季贵阳的住房都很紧张,将来客流量还会再增加很多,需求是需要满足的。第二,贵州不像其他地方交通便利,去贵州的几乎都会去贵阳,然后再从贵阳去四面八方,而去桂林的完全可以不去南宁,这是有区别的。第三,确实像你说的,贵州发展落后,例如直到去年贵阳机场都还不能起降A330之类的大飞机,但要看到发展的潜力。现在说过剩似乎为时过早……
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
tikadaxx
+ 1 赞一个!
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-13 12:24:56  | 显示全部楼层
袁家涌 发表于 2014-8-13 12:10
那像南昌福州哈尔滨长春太原兰州西宁银川南宁呼和浩特昆明石家庄拉萨海口这些省会城市又有几家国际连锁? ...
贵阳的性质跟其他城市还不太一样。首先,贵州的旅游资源很丰富,但与云南比落后很多,现在夏季贵阳的住房都很紧张,将来客流量还会再增加很多,需求是需要满足的。第二,贵州不像其他地方交通便利,去贵州的几乎都会去贵阳,然后再从贵阳去四面八方,而去桂林的完全可以不去南宁,这是有区别的。第三,确实像你说的,贵州发展落后,例如直到去年贵阳机场都还不能起降A330之类的大飞机,但要看到发展的潜力。现在说过剩似乎为时过早……
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-13 13:07:57  | 显示全部楼层
袁家涌 发表于 2014-8-13 12:35
其实等到年底开通贵广高铁,去贵州的交通方便程度将大大提高,贵州以后的旅游业还是有的做的。
贵州的旅游做好了前景很光明,山水洞资源都很丰富,但发展落后很多。各大酒店集团也都看中了贵州的旅游市场,将来会有很多店陆续开业。云南的非省会城市已经开业了很多国际连锁,如雅高,有大理理文索菲特,丽江铂尔曼,香格里拉美景阁等高端品牌,当然省会昆明也会开业一家索菲特。我很希望看到贵州后来居上……
lptpru  黑钻会员  2014-8-13 13:09:09  | 显示全部楼层
那猴子特别凶,会抢东西的
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-13 13:11:26  | 显示全部楼层
lptpru 发表于 2014-8-13 13:09
那猴子特别凶,会抢东西的
哈哈,是凶,这十来年已经出现了几千起猕猴伤人事件。不过比起峨嵋山的猴子来,这里还算比较文明的……
yangqialick    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神5 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-13 20:26:57  | 显示全部楼层
tikadaxx 发表于 2014-8-13 20:22
离火车站可以步行喔?那么我去的时候也可以考虑~
谢谢版主评分!这家酒店离贵阳站步行十分钟,穿过二七路小吃街就到了,我们是早晨6点半在五楼普罗斯旺西餐厅用早餐,25分钟后下楼出门,7点5分到达贵阳站站前广场。安检进站到候车室也很快,赶7点26分的贵州-织金双层旅游火车时间正好。这趟车只有软座(44.5元)和硬座(28.5元),建议买软座,软座的环境会好很多。
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-13 20:44:14  | 显示全部楼层
tikadaxx 发表于 2014-8-13 20:33
说起软座的故事~ N年前还是学生的时候去甘肃旅游,在兰州坐火车
然后硬座票不够,差2张,我和另外一个同学 ...
坐火车也跟住宾馆一样,最基础的房型一般体验都不会太好,加点钱升一下级,虽然是贵点,但感受是完全两样的。天朝人多是特色,坐飞机还感觉不到,坐火车感觉最明显,一近火车站就会被人流淹没;硬座车厢别看只比软座一排多了一个座位,但明显就拥挤了很多,特别是满座的时候感受更差。我其实很赞成Topchina的一个观点:旅行就要奢华不贵,虽然确实是比基础型多花一点钱,但性价比会高很多。他举例说在澳大利亚旅行,住小旅馆不是节约,住豪华酒店才是节约。我想在国内也一样,多花一点钱,感受是完全两样的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tikadaxx2014-8-13 21:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
kenzheng2014-8-13 20:52
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-13 22:17:26  | 显示全部楼层
tikadaxx 发表于 2014-8-13 21:45
我觉得在哪里旅游也有区别吧~ 比如在欧洲,尤其是东欧,排除个别的,四五星和一个普通旅馆硬件和服务可 ...
欧洲是个例外,从另一方面说明欧洲其实是很发达的一个区域,正是因为没有发展上的差距,无论是小旅馆还是五星级酒店都差不了太多。我在瑞典斯德哥尔摩住的Hilton还没有德国波恩郊区的家庭旅馆大气,在挪威奥斯陆住的二百美元的五星酒店也没见得比匈牙利布达佩斯诺富特酒店好到哪儿去。但在亚洲特别是天朝,由于区域差异太大,感受上的差异就很大了。今天一个新闻说西安一家旅馆的老板娘被醉酒的旅客强暴就是一个明显的例子。
如果多花一点钱,得到的是奢华的感受,为什么不多花一点呢?我预定南京钟山索菲特时,豪华房没有比高级房贵多少,但豪华房升级到的行政房带一个二十平米的木地板大阳台,面对的是钟山高尔夫那一片醉人的绿海;而如果我定高级房升级到豪华房,就没有那个大阳台,只能从窗户外面那几平方米的小阳台里远眺,感受就差了很多。
坐火车的感受就更明显了....
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-15 12:40:45  | 显示全部楼层
袁家涌 发表于 2014-8-15 11:56
这么简单的问题你直接到携程上面搜索一下对比一下就知道了。
一般说国际连锁指的是ihg,hh,spg等这些认知度比较高的品牌,贵阳虽然有spg,但ihg和hh都没有,雅高有时候还被排在凯悦和万豪之后,凯宾斯基又没有自己的积分奖励计划,所以对飞客来讲,贵阳并不是一个国际连锁多的城市。像你提到的南昌福州等等,南昌确实是没有贵阳多,但福州喜来登威斯汀洲际假日香格里拉戴斯什么的也不少,其实没有必要纠结于多还是少。过剩不过剩,看入住率就知道了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tikadaxx2014-8-15 13:46
nimhuli  钻石会员   楼主| 2014-8-15 15:59:45  | 显示全部楼层
袁家涌 发表于 2014-8-15 14:20
其实我自己本身也做酒店的,虽然只是格林豪泰这种经济型酒店。但是我敢说大陆没有几家酒店是真正可以赚大 ...
上周国家旅游局刚发布了2013年的酒店业发展状况公报 ,五星级酒店的盈利一半是客房,一半是餐饮,这一点与经济型酒店是有很大差别的。我在本帖已经很清楚地阐述了多花一点点的观点,恰恰是经济型酒店不能提供的游泳池健身房等设施才是五星级酒店的吸引力所在,我宁愿多花钱去住有这些设施的酒店,哪怕我并不一定会用。
Bingle Bangle  蓝钻会员  2014-8-15 16:01:55  | 显示全部楼层
doudouba 发表于 2014-8-12 14:20
ihg一家没有,hh一家没有 ,spg,万豪和凯悦各只有一家 ,只有雅高有两家,剩下的像香格里拉 ,温大妈,卡 ...
HH据说会在花果园开四家,GI,DT,希尔顿和康莱德…