{var_dump()}
发文

第一次体验W舱,报销就出麻烦了

9510 40
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
totti_wp0  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 19:29:45  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2019-7-19 16:34
那特价经济舱也不能报销,因为是特价的
真被你说对了。后来又跟我说凡是带特惠、超值、乐享、智选、尊享这些字眼的,只要是“经济舱”前面有前缀的舱位都不行。只能买舱位名就是“经济舱”这三个字的航班。真是服了!
totti_wp0  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 19:35:31  | 显示全部楼层
没有了是吗 发表于 2019-7-19 16:33
财务懂这么多啊
她真懂就好了,属于半瓶子。后来居然跟我说凡是“经济舱”前面带前缀的舱位,比如特惠、超值、智选的都不行。只能买名字就叫“经济舱”的机票[龇牙]
hahahah3560  钻石会员  2019-7-19 19:54:22  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-7-19 17:40
这个财务如果把这个能力放在做假账上,业务能力肯定可以再上一层楼。
如果后面审计出问题更麻烦
hahahah3560  钻石会员  2019-7-19 19:54:48  | 显示全部楼层
主要问题是行李额跟商务舱一样,无法区分。
hahahah3560  钻石会员  2019-7-19 19:55:28  | 显示全部楼层
中国鹰 发表于 2019-7-19 16:40
经济舱的前三排就不属于经济舱了?不过话说回来,有些单位的财务真是让人抓狂,咬文嚼字的功夫的确高
最主要原因是行李额跟商务舱一样
kukuhala  黑钻会员  2019-7-19 19:55:32  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2019-7-19 19:29
真被你说对了。后来又跟我说凡是带特惠、超值、乐享、智选、尊享这些字眼的,只要是“经济舱”前面有前缀 ...
那你别坐飞机了,特惠经济舱,灵活经济舱,超值经济舱,全价经济舱。。。。。请问你买哪个?话说行程单不是只有仓位吗?她还去查仓位代码?这么负责的财务。。
totti_wp0  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 21:34:00  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2019-7-19 19:55
那你别坐飞机了,特惠经济舱,灵活经济舱,超值经济舱,全价经济舱。。。。。请问你买哪个?话说行程单不是只有仓位吗?她还去查仓位代码?这么负责的财务。。
是的,人家还专门跑天航官网去查舱位代码了。按她的说法,我确实不用坐飞机了。 “经济舱”前面没有不带前缀的
我都是打电话给agent订,问他可不可以出W,他说查了一下贵公司没有对超经做限制,然后就帮我出了…公司政策是,agent出的都能报[调皮]
xzhlin2000  白金会员  2019-7-19 23:06:37  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2019-7-19 19:35
她真懂就好了,属于半瓶子。后来居然跟我说凡是“经济舱”前面带前缀的舱位,比如特惠、超值、智选的都不行。只能买名字就叫“经济舱”的机票[龇牙]
特惠,乐享,智选,尊享这不是针对海航么[发呆]
bushzhengwei  钻石会员  2019-7-20 01:16:28  | 显示全部楼层
所以机票一般都是公司特定部门自己买
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-7-20 11:57:25  | 显示全部楼层
遇上这种财务也只能找牛婆去怼了。
我爱清咖  蓝钻会员  2019-7-20 20:49:48  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-7-19 17:40
这个财务如果把这个能力放在做假账上,业务能力肯定可以再上一层楼。
你对财务这个职业有歧视,而且价值取向有问题。不叫做假账,叫合理避税。
BJJesse  蓝钻会员  2019-7-20 21:04:30  | 显示全部楼层
哪有名字就叫“经济舱”的仓位,让她自己去买一个来,典型的人浮于事、死板僵化。
呆头熊  银卡会员  2019-7-21 12:23:06  | 显示全部楼层
可真行,我们也是经济舱,我老是买海航便宜的公务,1年10次了,没被发现过[偷笑]
Babykiss  钻石会员  2019-7-21 14:23:12  | 显示全部楼层
totti_wp0 发表于 2019-7-19 21:34
是的,人家还专门跑天航官网去查舱位代码了。按她的说法,我确实不用坐飞机了。 “经济舱”前面没有不带前缀的
下次让财务出差
ifengx  黑钻会员  2019-7-21 15:03:07  | 显示全部楼层
这财务自己不学无术