{var_dump()}
发文

广州—新加坡—吉隆坡 亲身实践新加坡转机免签政策

5622 45
maybeway  白金会员  2019-8-18 14:42:26  | 显示全部楼层
Elevation610 发表于 2019-8-18 14:37
xswl路人都看笑了 您的花好尊贵啊 取消了天都要塌下来呢
您是脑袋缺氧了还是手脚不利索了?楼主都没说话您跳出来挑衅个毛线啊?
Elevation610  白金会员  2019-8-18 14:44:24  | 显示全部楼层
那啥maybetheway 举报了
Elevation610  白金会员  2019-8-18 14:49:33  | 显示全部楼层
过境免签明明是往返都可以利用 本来送花了 可是不好意思呢 您误导观众 尊贵的我又将刚刚赐你的花取消了呢哈哈哈哈
飞客2164931  钻石会员  2019-8-18 15:04:59  | 显示全部楼层
这个过境签的政策变了几次,几年前为此我也专门查询过官方说明,确实是只能用一次,而且两次在通过香港去新加坡中转在值机时因此还被航空公司单独核实后才予办理手续。不过我坐的是廉航。澳洲回程时就没这个待遇。回程当时是做了思想准备的,如果不给办,我就付中转代办费。因为中转的登机牌必须入新加坡境才能办理。结果运气好,关员直接就给过了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Elevation6102019-8-18 15:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
maybeway  白金会员  2019-8-18 16:33:42  | 显示全部楼层
跟帖的各位大神可能也没有太严肃的解释
不过既然有人非要没事干吃饱了撑的跳出来挑衅
我就我个人理解和实际经历解释一下什么情况下是两程都可以用VFTF什么情况下只能单程用
个人水平有限可能解释得不对,希望各位大神们看到了指点一二。
新加坡ICA的关于VFTF中对India和PRC的返程使用VFTF需要满足两点:
Travel directly from the country that issued the SJV, en route through Singapore, back to your home country
Not have returned to your home country since you last used the SJV.
指定八个国家的签证:澳新德瑞英美加日
而去程并无限制,也就是说你只要从上述八个国家经由新加坡回到中国(假设本论坛都是中国人)
就可以享受返程VFTF待遇。
以前限定单次签证,现在也取消了。
实测澳洲457签往返没有问题。
网页在:https://www.ica.gov.sg/enterandd ... parting_before_vftf
如果不是这八个国家,只要是申根估计都没问题
其它国家就不好说,估计要看审查员的心情
theungyuk  钻石会员  2019-8-18 16:58:22  | 显示全部楼层
这个转机需要提前申请嘛,必须买联程机票,比如美签和申根都有,pek飞新加坡转机去仰光可以不
wangdiy  蓝钻会员  2019-8-18 17:55:23  | 显示全部楼层
感谢分享
tonycheung.cn  白金会员  2019-8-18 20:06:14  | 显示全部楼层
往返都可以96小時過境新加坡
中國大陸-新加坡-香港(澳門)同樣可以使用過境
CX30616  钻石会员  2019-8-18 20:44:39  | 显示全部楼层
lz定的是最贵的那个吧,一般kl去市区100r就够了 广州—新加坡—吉隆坡 
亲身实践新加坡转机免签政策
Tony Hubert  钻石会员  2019-8-18 23:36:33  | 显示全部楼层
好详细啊!感谢分享!
含笑半步颠  钻石会员  2019-8-19 05:33:29  | 显示全部楼层
ICA官网早就移除了只能选择一程的限制了,往返程+水路我都已经肉测。不过边检人员对该政策不熟悉的情况屡见不鲜,我在返程的时候因为这个进了小黑屋(几分钟就让我走了)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Elevation6102019-8-19 06:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
含笑半步颠  钻石会员  2019-8-19 05:34:33  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2019-8-18 14:24
我也觉得,感觉边检官员都没太弄清楚这个政策似的。上个月新加坡转机去巴黎,新护照就只有法国签证,没有美国签证,我忘了拿出旧护照了,都给我过了,按理说法国签证不在范围内。
最开始是只能用德国和瑞士签发的,现在是能进入德国和瑞士的申根签证都可以用了,参见ICA官网。
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-8-19 06:10:13  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bakerd2019-8-19 08:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
逸世凌虚  终钻会员  2019-8-19 08:34:57  | 显示全部楼层
了解了解