{var_dump()}

[已解决]十一去新西兰,这三张卡是不是出国无忧了,还需......

2325 26
DeneZ  白金会员   楼主| 2019-9-22 10:50:50  | 显示全部楼层
蛇皮伟 发表于 2019-9-22 05:48
带VISA和mc就好,从未用过现金,可能我去的旅游点不多(不收信用卡或SURCHARGE只出现在华人小商户(印度的可能也会),让你用ETFPOS,这边的借记卡),这边AE不多,麦当劳有,奥克兰CITY那边的餐厅有AE。。。
那就不用带什么现金对吗
ponymml  白金会员  2019-9-22 19:22:02  | 显示全部楼层
DeneZ 发表于 2019-9-22 10:50
那就不用带什么现金对吗
现金多少还是要备一些,基本上大型连锁/知名商铺可以刷所有信用卡包括AE,80%店铺可以刷visa和mc。剩下的只能刷eftpos(银行卡,类似于国内银联)或现金。另外现金的话可用国内银联卡随用随取,每天$2000限额,每年不超过10万人民币。
牛大波逼  钻石会员  2019-9-25 07:06:39  | 显示全部楼层
那就不用带什么现金对吗
个别旅游点可能要现金,但是可全免的银联卡取就好,ANZ, ASB, WESTPAC BNZ,等主流ATM机都有银联功能。COUNTDOWN, WAREHOUSE , PAN N SAVE , ONE WOLRD等这些牌子都可以银联AEV/mc, 支付宝,微信略少一点点,华超不支持信用卡的,大概率可以支付支付宝微信,可以按境外
牛大波逼  钻石会员  2019-9-25 07:08:09  | 显示全部楼层
那就不用带什么现金对吗
更正一下,是EFTPOS卡,当时没留意拼写打错了,我飞客没有绑手机,无法修改答案
啊磊啊兰Alan  钻石会员  2019-9-29 08:47:36  | 显示全部楼层
Visa和Master新西兰遍地走,除了一些很小的私人超市不接受信用卡,其他地方都 可以,来新西兰这么久基本没有用过现金,AE支持度一般,有一些地方用不了