{var_dump()}
发文

[已解决]十一入住巴黎歌剧院IC

2198 37
chnxo  白金会员   楼主| 2019-10-20 10:21:43  | 显示全部楼层
烈哥 发表于 2019-10-20 09:25
楼主住的去年装修的房间里边仍然有很大气味吗
有气味,开阳台可以缓解。但从外面回来还是挺明显的
dreamliver  钻石会员  2019-10-20 10:52:37  | 显示全部楼层
chnxo 发表于 2019-10-19 11:38
没有赶上周六呢。是通过uber解决的,其实还有个kapten,有优惠码比uber便宜。我忘了弄就都是uber的。
哇那你错过了一个亿!!nonono没有那么夸张啦。因为没你的行程安排的那么好,说走就走也没规划,功课完全没做。话说当天,睁眼一看时间还早,天气预报雨,这种天气适合逛博物馆之类的啊!之前几次游客打卡那种各大博物馆艺术馆都去过了。早上洗漱完毕,决定去数次光顾或路过巴黎却一直没空去的凡尔赛宫。临时决定自然没有提前订早场的票,天真地以为当天可以买那种免排队的,事实证明理想很丰满。。。八点半uber九点准时到,哇已经人山人海。排队半小时以后感觉前进速度还可以,就当场买票,发现票价比平时贵,因为有个什么event,晚上有音乐音乐喷泉还是啥的,天气不好就没打算呆到晚上,但是票还是要买的,队也是要继续排的,此处伏笔一;
雨天排队久了无聊,和前面的加拿大小夫妻聊high了,小夫妻问我晚上去不去当晚white night,他们说博物馆免费他们准备去,还有其他各种活动!哇?魁北克来的小伙伴接收法语资讯就是快!这么好吗?正好博物馆都去过了,故地重游也不错。可是我晚上都很早睡,怕是撑不到晚间免费的开放时间了。此处伏笔二;
随心逛完凡尔赛已经下午1点多了,本来想租个buggy逛花园,猛然发现准备不足忘记带驾照了。。。不能租,天气又不好有点要继续下雨的意思,阴天下的公园,算了,没逛完就打道回府了。下次天气好再自己租车开过来顺便打卡WA住一晚比较合适。这时候大约1:30pm离场。叫了个uber回城,途中开始塞车,uber小哥music开的那个high,兴高采烈地跟我们说我们运气好,再过半小时就“围城”了,问我们是不是知道围城和“white night”,此处应该黑人问号脸。。小哥极力推荐我们去concert之类的,说一年一次气氛不错。这是伏笔三!既然这么多人大力推荐,那还是试试看有没有精神去吧。
下车以后到酒店略作攻略倒头就睡,调个6点的闹钟准备去看露天parade。还好和想象一样,那种诺丁汉嘉年华的感觉。路边围观的观众很多,气氛不错,看完正好远看巴黎铁塔亮灯。这时候道路封了,uber肯定不行了,地铁去最近的博物馆就是卢浮宫,哇,地铁里充满了各种欢声笑语,游客和本地人各种开心。怪不得黄背心当天停止行动。到了卢浮宫门前,哇,又碰到刚才嘉年华的大队伍,看来这路线选对了!排队进场,离关门还有1个小时,蒙娜丽莎和油画懒得去排了,围观的太多看不清又得排队。反正看过了,主攻古希腊,罗马和欧洲雕塑好了,维纳斯我来啦!离开卢浮宫的时候意犹未尽,想着去不去音乐会之类的,这时艺术细胞上线,找了个以前没有去过的国立毕加索博物馆,说是十点半闭馆,十点到场前面排队的还有很多很多,反正已经来了,试试看吧,十点半排到,以为进不去了,但是大部队还是在陆续进入,原来white night是开放到凌晨2点,原来这里如果时间安排宽裕还是很值得看的,藏品涵盖了毕加索生平不同时期不同领域,陈列了草图,试画,速写,素描,版画等等。第三层白日和第四层的夜晚没有开,以后再重游好了。
以上,white night当日是此行最高效最“游客”的一天,其他几天都在搬砖,躺尸,吃吃喝喝慢慢逛逛中度过。
小伙伴们明年如果正好路过不要错过“white night”。回酒店街上各种加入concert的大军,很多拎着自己的酒就赶赴各种concert,更有人拎着一塑料袋红葡萄酒就上阵,不知道的怕是会以为是一袋血浆了,甚是搞笑。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chnxo2019-10-20 16:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

chnxo  白金会员   楼主| 2019-10-20 16:05:53  | 显示全部楼层
老兄你厉害了
点评 (1条)
dreamliver 发表于 2019-10-20 18:30
纯粹抓瞎碰到的。不枉没做攻略去凡尔赛排队那么久啊~。不过逛完凡尔赛发现队伍比进门的时候还要长,老怀安慰^_^
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dreamliver2019-10-20 18:29
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
dreamliver  钻石会员  2019-10-20 18:41:09  | 显示全部楼层
chnxo 发表于 2019-10-19 21:21
有气味,开阳台可以缓解。但从外面回来还是挺明显的
我那间房离装修有点近,窗全锁了。
ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
macao  钻石会员  2019-10-21 13:35:06  | 显示全部楼层
早餐在和平!!!!有点厉害
是可以选在和平早餐还是早餐都是由和平提供啊
chnxo  白金会员   楼主| 2019-10-21 16:43:51  | 显示全部楼层
macao 发表于 2019-10-21 13:35
早餐在和平!!!!有点厉害是可以选在和平早餐还是早餐都是由和平提供啊
楼下早是和平,酒廊早不含
shilu01270050  钻石会员  2019-10-21 16:57:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习
mafiaRuby  黑钻会员  2019-10-21 17:30:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享!
飛客2000000  禁止访问  2019-10-22 16:57:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个角度的埃菲尔铁塔很漂亮。