{var_dump()}
发文

法航经济舱付费单点Menu的品尝经验和感想(及同商务舱、超级经济舱餐食的对比意见)

6409 43
ydrabbit  金卡会员  2020-1-4 19:02:12  | 显示全部楼层
支持 有用信息!
saintjerome    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Louis小杨  钻石会员  2020-1-5 04:37:38  | 显示全部楼层
算了吧,我也经常坐法航,超经舱的餐食比经济舱好不了多少,有时甚至还要难吃
chonetsao  黑钻会员  2020-1-5 06:51:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我印象中鹅肝颜色浅且纯,口感润滑。鸭肝颜色相对不纯,口感没有鹅肝润滑而且常有非常难以察觉的涩味。不知兄台如何辨别?
张若水  金卡会员   楼主| 2020-1-5 13:27:18  | 显示全部楼层
关于鸭肝和鹅肝的问题,口感上是稍微有一些区别的,正如chonetsao所说,鹅肝要稍微细腻一些。比较差的鸭肝入口就能发现,但比较好的也很难区分。
法航的菜单上,鸭肝是直接标注“canard”的,如果不标注只写foie gras,就有可能是鹅肝了。
关于价格的问题,其实我也觉得付费Menu价格不便宜,但是我觉得付费升舱更贵啊,北京-巴黎或者巴黎-北京付费商务舱在线升舱常年都是3000多,每次想想忍一忍也就过来了,不舍得
所以,我觉得用一两百元提升一下小快乐,比3000多元安稳睡一程要划算
当然,这永远是见仁见智的事情。
张若水  金卡会员   楼主| 2020-1-5 13:34:46  | 显示全部楼层
Louis小杨 发表于 2020-1-5 04:37
算了吧,我也经常坐法航,超经舱的餐食比经济舱好不了多少,有时甚至还要难吃
这个我要解释一下(其实正文里有解释),法航的超级经济舱的主菜、奶酪、甜点和经济舱是完全一致的,所以同一个航班上,不可能存在超经比经济舱“难吃”的情况。如果觉得某次超经的餐食比另一次经济舱的餐食还难吃,那是两个不同航班配餐的差异。
法航超级经济舱的餐食比经济舱的提升,在于前菜和饭后额外送的巧克力(但现在似乎有时候取消了餐后巧克力)。前菜会变成鸭肝或者三文鱼,这个肯定比经济舱的前菜(豆子之类)要强很多,不大可能出现“更难吃”的情况。
板蓝根:D  钻石会员  2020-1-5 14:45:23  | 显示全部楼层
感觉这个价格还是有点小贵哦,不过要赶上经济舱餐食很难吃的时候两百也值了
Mr__Lei  白金会员  2020-1-5 22:10:24  | 显示全部楼层
张若水 发表于 2020-1-5 13:27
关于鸭肝和鹅肝的问题,口感上是稍微有一些区别的,正如chonetsao所说,鹅肝要稍微细腻一些。比较差的鸭肝 ...
超经升商务还是经济升商务?不限仓位?有无积分?3000其实还好欸
张若水  金卡会员   楼主| 2020-1-5 23:07:11  | 显示全部楼层
巴黎-北京或者北京-巴黎,在Online Check in 的时候(或者机场现场check in的时候),经济舱升超经是1000多,升商务舱是3000多,基本都是这个价,我经常遇到这个offer。
升舱后包含地面待遇,累积XP和里程仍然按原舱位。
但是我还是舍不得啊,10个小时而已,忍一忍一会就过去了。换个角度想,如果是自费的话,相当于忍10个小时稍微难受一点点就可以赚3000多,这样的时薪也不低吧
弗兰莉克博士  空乘  2020-1-8 03:58:31  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,并写出这么好的飞行报告~学习了~
夏天YY  白金会员  2020-1-8 06:08:31  | 显示全部楼层
点赞,写得细致且超好