{var_dump()}
发文

[已解决]三角国际航线境内段退关问题

2957 51
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 18:58:53  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2020-4-16 18:29
应该不行,这跟新航 新加坡-约翰内斯堡-开普敦的线一样,南非国内约堡-开普敦不能单独卖票,一张票还没飞完应该不能算一飞吧。
这个不知道具体咋算…一张票是肯定不用飞完的,一个航班飞完就行,但是这个算不算一个航班也难说🙈
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 18:59:35  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2020-4-16 18:30
首先,这个航班七月能不能恢复都是问题;其次,如果澳洲禁令还在,你在cbr是不可能入境澳洲的(非澳洲护照/pr);或者syd根本上不了飞机(澳洲护照/pr)最后,这年头旅行的冻结了,要个金卡有什么意义呢?
所以CBR我想着是退关,而不是入境。我都没离开过澳洲啊
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 19:01:09  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2020-4-16 18:30
首先,这个航班七月能不能恢复都是问题;其次,如果澳洲禁令还在,你在cbr是不可能入境澳洲的(非澳洲护照/pr);或者syd根本上不了飞机(澳洲护照/pr)最后,这年头旅行的冻结了,要个金卡有什么意义呢?
我为了搞这个金卡,花了一年时间砸飞猪的F3,然后名额的事情又和飞猪新航扯了两个多月,买了两次票,另外还有十几程星空联盟的泰航票,还答应了我国航的朋友拿到金卡去找他…这要是拿不到,不甘心啊。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 19:04:55  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2020-4-16 18:46
SYD-CBR的SQ288可以单独一段乘坐(走国际流程但是好像不用护照)。但是不能单独出。必须要前面有SQ从SIN到澳洲的一段(可以不同天,所以理论上可以单独坐288澳洲国内段。截图个例子给你看)这样子满足一飞升金。但是你如果SYD-CBR后面还有-SIN的话中间弃程可能就不算一段了,毕竟这一整段是到SIN的。现在一飞升金延期三个月,最好的计划就是看看能不能澳纽之间解禁你飞一个MEL-WLG吧。[图片]
你这个很有意思啊哈哈哈。不过要是能从新加坡出发的话,我也就不在这里想这些骚操作了。
话说如果我买悉尼-堪培拉和很久很久之后的堪培拉-新加坡呢?按你这个图片里的操作是不是也行?
延期3个月是定向的,我没延期,刚问过客服。话说纽澳之间有新航的第五航权?我咋记得那是货机呢?
splashes  白金会员  2020-4-16 19:23:11  | 显示全部楼层
楼主如果是想开SYD-CBR(stopover)-SIN的票,应该只能开到SQ的Codeshare
另外搜了一下票规,SQ288 SIN-SYD-CBR是可以在SYD Stopover的
=============
Update:
确实可以在SQ的官网搜到全程SQ执飞的stopover票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wayne3292020-4-16 19:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 19:24:46  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2020-4-16 18:46
SYD-CBR的SQ288可以单独一段乘坐(走国际流程但是好像不用护照)。但是不能单独出。必须要前面有SQ从SIN到澳洲的一段(可以不同天,所以理论上可以单独坐288澳洲国内段。截图个例子给你看)这样子满足一飞升金。但是你如果SYD-CBR后面还有-SIN的话中间弃程可能就不算一段了,毕竟这一整段是到SIN的。现在一飞升金延期三个月,最好的计划就是看看能不能澳纽之间解禁你飞一个MEL-WLG吧。[图片]
**还真有 三角国际航线境内段退关问题
splashes  白金会员  2020-4-16 19:59:06  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-16 19:04
你这个很有意思啊哈哈哈。不过要是能从新加坡出发的话,我也就不在这里想这些骚操作了。
话说如果我买悉 ...
纽澳之间是
以前的SIN-CBR-WLG的首都快线,后来改为了SIN-MEL-WLG。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 20:26:17  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2020-4-16 19:23
楼主如果是想开SYD-CBR(stopover)-SIN的票,应该只能开到SQ的Codeshare另外搜了一下票规,SQ288 SIN-SYD-CBR是可以在SYD Stopover的=============Update: 确实可以在SQ的官网搜到全程SQ执飞的stopover票
我看到了,看来有的搞啊
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 20:29:40  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2020-4-16 19:59
纽澳之间是以前的SIN-CBR-WLG的首都快线,后来改为了SIN-MEL-WLG。
短期内好像停了,远期有,但是新西兰的边境政策比澳洲还严,加上没有新签,感觉够呛。还说考虑悉尼-堪培拉的stopover操作
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 20:29:48  | 显示全部楼层
wayne329 发表于 2020-4-16 19:39
这个太有意思了,又学到新东西了
这个真的玄学
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 20:31:13  | 显示全部楼层
wayne329 发表于 2020-4-16 19:38
哇,这个有意思了。不过这段stopover后,应该在堪培拉应该先出境,然后在悉尼再入境吧?不应该算国内航班(否则就是国内乘客和国际乘客在一起了)。规则应该比照LA在欧盟的MAD-FRA,看似欧盟内,但是管理按照国际航班。
是悉尼出境,堪培拉再入境。但是墨尔本机场国际出入境边检有一条道写着是domestic,但不知道具体是干啥的。
而且泰国的CIQ确实有国际乘客坐国内航班的操作。
splashes  白金会员  2020-4-16 21:06:32  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-16 20:31
是悉尼出境,堪培拉再入境。但是墨尔本机场国际出入境边检有一条道写着是domestic,但不知道具体是干啥的 ...
会不会是给QF9MEL-PER-LHR,只飞第一段的乘客?
yysyd  蓝钻会员  2020-4-16 22:42:57  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-16 20:31
是悉尼出境,堪培拉再入境。但是墨尔本机场国际出入境边检有一条道写着是domestic,但不知道具体是干啥的 ...
JQ787常年套飞mel-syd,syd-ool,mel-ool,ool-cns。坐这些航班都要去international terminal搭乘,而且购票时明确提醒有护照才能坐。你在mel看到的标志基本是为JQ打造的。
以前cx家hkg-cns-bne-cns-hkg线还存在的时候,国际团队乘客可以在cns stopover,也就是会出现单一航班cns上客,bne下客的情况。但只是针对团队,自己买票是走不通的(散客hkg出发,想在cns stopover,只能搭一段qf/jq的国内段)。
我想sq288应该是同理,买得到stopover的票不代表syd会给你登机证。当然,你可以买同一天的联程票,syd上飞机不会有问题,强行在cbr弃程要求入境,sq拿你没辙,但澳洲有可能取消签证让你坐第二天sq288走。
yysyd  蓝钻会员  2020-4-16 22:49:25  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-16 18:59
所以CBR我想着是退关,而不是入境。我都没离开过澳洲啊
退关还是入境不过都是文字游戏罢了。单次签证过了immi,然后航班取消,你觉得边检让你“退关”进来住酒店么?这还是在一个机场。
你在syd扫完护照,到了cbr“退关”,画面太美,我不敢想。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 22:51:49  | 显示全部楼层
splashes 发表于 2020-4-16 21:06
会不会是给QF9MEL-PER-LHR,只飞第一段的乘客?
我不知道,很少有人走那个通道。而且我记得好像机组也是那个通道吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
splashes2020-4-16 23:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 22:57:56  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2020-4-16 22:42
JQ787常年套飞mel-syd,syd-ool,mel-ool,ool-cns。坐这些航班都要去international terminal搭乘,而且购票时明确提醒有护照才能坐。你在mel看到的标志基本是为JQ打造的。以前cx家hkg-cns-bne-cns-hkg线还存在的时候,国际团队乘客可以在cns stopover,也就是会出现单一航班cns上客,bne下客的情况。但只是针对团队,自己买票是走不通的(散客hkg出发,想在cns stopover,只能搭一段qf/jq的国内段)。我想sq288应该是同理,买得到stopover的票不代表syd会给你登机证。当然,你可以买同一天的联程票,syd上飞机不会有问题,强行在cbr弃程要求入境,sq拿你没辙,但澳洲有可能取消签证让你坐第二天sq288走。
哇,老哥很懂啊!
我到时候匿名发个邮件问问新航悉尼怎么操作吧🙈
话说堪培拉出来的话,叫入境还是叫退关呢?毕竟我都没离开过澳洲啊。
想要星盟金可以搞个TP金啊…花几十刀买点分有效期就到明年3月了…
henri1987  终钻会员  2020-4-17 00:24:28  | 显示全部楼层
坐过印度航空BOM-DEL-PVG联程航班的BOM-DEL段,在国际出发拿登机牌,机票上印着Domestic的水印,但机票抬头写着Inte,要求走国际出发但移民局会在确认机票上的domestic然后在机票上画圈圈,DEL到达后出移民局时确认Domestic水印和圈圈后放行。不知道澳洲有没有这样的操作……