{var_dump()}

如果勇敢一点点,如果预案好一点

4724 62
CEIPHIED  蓝钻会员  2020-4-22 21:35:54  | 显示全部楼层
中行只是抽成的,凭什么做这个处理?
送钱给投资者,向70万股东如何交待?
国有资产流失,向纳税人怎么交代?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小蕾蕾2020-4-22 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hoboes  白金会员  2020-4-22 21:39:39  | 显示全部楼层
预案应该是提前转期,而不是同步,都是投机的,谁会交割,到外盘交割日很容易出现多杀多或空杀空
TUCC  蓝钻会员  2020-4-22 21:41:14  | 显示全部楼层
产品都能设计成这样,人家交易所特地修改规则可以负油价,中行风控毫无反应也不提醒客户,工行建行**的就顶着差价移仓了,中行估计根本没在意交易所改规则了,以为最多跌到0,反正客户100%保证金,银行稳赚不亏。到最后天10点停止交易,计算净头寸,在CME市场上进行相应数量的结算价交易指令,哪想到中行带着这么多毫无风险意识的客户进行高风险的原油期货交易并持有巨大的多单到交割期,市场上已经没有足够的对手盘,已经被别人盯上,作为市场上最后一条大鱼,自己的交易规则公开,等于明牌和别人在赌局上打赌,你觉得国外资本会放过你?
到了最后天中行还是没有任何反应,任由自己设计的缺心眼规则带着自己那帮毫无风险意识的懵逼客户奔向对手的陷阱,抱着自己的客户同归于尽。
可以说中行要是提前移仓了,那天根本不会出现负油价。
只能说这产品的设计和风控缺心眼,那天夜里中行也没个人出来决策减少损失,第二天还**一样问交易所报价是否有效
鲜花 (14朵) 鲜花榜
摇摇乐2020-4-23 13:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
醉卧沙场君莫笑2020-4-23 09:00
克己2020-4-23 08:51
gpx2020-4-23 08:34
tianchi2020-4-23 05:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Yvonneid  钻石会员  2020-4-22 21:49:56  | 显示全部楼层
M_Schumacher 发表于 2020-4-22 21:20
你忘了帝国行身后是一个伟大国家吗?这个国家是世界第一工业国,每天的原油净缺口是一千万桶,并且预备在低价时再储备8亿桶原油。
然而并不是那么简单,帝国行只不过是个国企,不是胆子大一些就可以的,根本没那个能力,时间窗口又那么短,国家就算想托底也未必来得及
M_Schumacher  黑钻会员   楼主| 2020-4-22 21:52:50  | 显示全部楼层
飞客1977677 发表于 2020-4-22 21:33
舒马赫兄这次不专业了,这次出事的原油宝挂钩的是纽约轻质原油2005合约,昨天凌晨到期,昨天交割,交割方法为卖方把油送到指定输油管道的出口。短短几个小时,别说帝国行,就是cpc也没办法在指定输油管道的出口接下几千万桶原油啊,除非事先准备好。这不是需求的事,这是交割细节的问题。
所以说如果嘛,面对百年未有之大变局,做不到完美也能理解。
Yvonneid  钻石会员  2020-4-22 22:10:35  | 显示全部楼层
飞客1977677 发表于 2020-4-22 21:33
舒马赫兄这次不专业了,这次出事的原油宝挂钩的是纽约轻质原油2005合约,昨天凌晨到期,昨天交割,交割方法为卖方把油送到指定输油管道的出口。短短几个小时,别说帝国行,就是cpc也没办法在指定输油管道的出口接下几千万桶原油啊,除非事先准备好。这不是需求的事,这是交割细节的问题。
专业
飞客1977677  蓝钻会员  2020-4-22 22:16:07  | 显示全部楼层
Yvonneid 发表于 2020-4-22 22:10
专业
我也是这几天赔了好几千才搞明白的
Yvonneid  钻石会员  2020-4-22 22:28:52  | 显示全部楼层
飞客1977677 发表于 2020-4-22 22:16
学费贵了一点点[飙泪笑]
马路杰克哥  钻石会员  2020-4-22 22:54:36  | 显示全部楼层
M_Schumacher 发表于 2020-4-22 21:16
大约提前一周就转仓到6月的期货了,基本上所有银行都是这么干的。
小白问下,到期前1,2天还抄底的啥思路?不是马上到期了该怎么出?
飞客1977677  蓝钻会员  2020-4-22 23:00:04  | 显示全部楼层
Yvonneid 发表于 2020-4-22 22:28
学费贵了一点点[飙泪笑]
不贵不贵
飞客1977677  蓝钻会员  2020-4-22 23:02:15  | 显示全部楼层
马路杰克哥 发表于 2020-4-22 22:54
小白问下,到期前1,2天还抄底的啥思路?不是马上到期了该怎么出?
90%的客户和理财经理根本不懂,中行说提供的无限期合约,实际上是每月换仓做出的无限期,新旧合约溢价太大时风险剧增
运气好啊
M_Schumacher  黑钻会员   楼主| 2020-4-23 00:11:52  | 显示全部楼层
Yvonneid 发表于 2020-4-22 23:22
0.01元抄底其实我能理解的,虽然结果是无法承受的[图片]
应该是假的,因为跌到1美分后根本就没那么大的成交量。
飞客1889395  钻石会员  2020-4-23 00:13:38  | 显示全部楼层
我开个麻将馆收水费 你们还想让我下场玩两圈?
M_Schumacher  黑钻会员   楼主| 2020-4-23 00:14:28  | 显示全部楼层
马路杰克哥 发表于 2020-4-22 22:54
剩下的这一批人应该是不懂期货的,他们以为连续期货就是可以一直持有的,如果是这样持有成本不超过30刀每桶的人根本就不会想止损的事,应该会留到疫情结束。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
你试试改名就乱码2020-4-23 03:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
M_Schumacher  黑钻会员   楼主| 2020-4-23 00:20:00  | 显示全部楼层
亏点就亏点吧,现在的行情是可以赚回来的。现在这种巨幅波动的情况下,我甚至觉得自己每天能赚十个点以上。我一定是疯了。
M_Schumacher  黑钻会员   楼主| 2020-4-23 00:20:59  | 显示全部楼层
飞客1889395 发表于 2020-4-23 00:13
我开个麻将馆收水费 你们还想让我下场玩两圈?
有点贴切了。
Yvonneid  钻石会员  2020-4-23 00:21:11  | 显示全部楼层
M_Schumacher 发表于 2020-4-23 00:11
应该是假的,因为跌到1美分后根本就没那么大的成交量。
已删
我也觉得是假的,因为中行晚10点后就停止交易了,之前根本没到过这个价格
M_Schumacher  黑钻会员   楼主| 2020-4-23 00:22:48  | 显示全部楼层
飞客1977677 发表于 2020-4-22 23:02
90%的客户和理财经理根本不懂,中行说提供的无限期合约,实际上是每月换仓做出的无限期,新旧合约溢价太大时风险剧增
自信点,剩下的那批人是100%不懂