{var_dump()}
发文

五一单位不让员工离开上海,我有两个手机号,单......

3801 50
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:07:24  | 显示全部楼层
minos314 发表于 2020-4-29 19:58
上海發布?上海不是沒限製出入嚒,很多人出差來來回回都沒事,是他們公司要求不得離開,不是zf要求的...如果公司知道 當然是他們公司和他扯的事了,畢竟lz確實有違反公司規定,但是這上升不到上海發布這檔吧....
你写繁体应该是港澳台人吧,大陆的体制就是官僚主义,尤其是体制内人员。老家有个自己做买卖的二胎开放之前生仨都没事,我们医院工作的直接开除。
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:08:48  | 显示全部楼层
a7854339 发表于 2020-4-29 20:04
如果单位每个人都像你这样,也偷偷的这么操作,万一有中找的是不是团灭,这个无论是国企私企,是对员工负责,大家应该有契约精神。
单位本来就是霸王条款,现在**都没像过年那会那样封路,只要不是疫区回来的理都不理。
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:11:19  | 显示全部楼层
温州岳云鹏 发表于 2020-4-29 20:05
绿码一扫所以轨迹都有,还用查手机号?
那我临时买部最便宜的二手智能手机用几天,注册个杭州的健康码呢?
PFPFPF  钻石会员  2020-4-29 20:11:26  | 显示全部楼层
可能这样干只要不中招就没事,中招就上头条
earlybird1120  黑钻会员  2020-4-29 20:12:24  | 显示全部楼层
4月周边走过2回从没见高速有查什么,都是etc直接过。
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:13:10  | 显示全部楼层
温州岳云鹏 发表于 2020-4-29 20:05
绿码一扫所以轨迹都有,还用查手机号?
再说我在各种场景下(包括3月份刚返工报到时),都不是扫码,而是看一眼是不是绿色的。
WXY_TlP  钻石会员  2020-4-29 20:13:19  | 显示全部楼层
说句不好听的,单位有什么权利在假期期间限制你的个人活动区域?(国企事业单位除外)
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:14:56  | 显示全部楼层
WXY_TlP 发表于 2020-4-29 20:13
说句不好听的,单位有什么权利在假期期间限制你的个人活动区域?(国企事业单位除外)
我在医院工作,本来就是事业单位
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:17:23  | 显示全部楼层
WXY_TlP 发表于 2020-4-29 20:13
万豪开年到现在还是0晚,我连续6年金卡了!好不容易出去刷房,房都订了花了几千今天还这破会!他不让我去谁给我取消预订啊?(全是non refundable)
datiger  蓝钻会员  2020-4-29 20:19:27  | 显示全部楼层
有毛病,害人害己?不让回就不回,天大急事?暴露了等挨骂还是行政拘留?
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:19:38  | 显示全部楼层
阳光宅女 发表于 2020-4-29 20:17
何必呢 去崇明溜达溜达吧
万豪开年到现在还是0晚,我连续6年金卡了!好不容易出去刷房,还没走太远,房都订了花了几千今天才开这破会传达这通知!他不让我去谁给我取消预订啊?(全是non refundable)
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:22:25  | 显示全部楼层
star33 发表于 2020-4-29 20:20
两个手机号都是实名制一个名字吧,不要小看大数据。
老家那个是我15岁的时候办的,那时候我未成年没有身份证,登记的是户口本号,而且迁到上海的时候户口本号也换了,再说那时候本来就没有什么实名制之类的东西。
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:23:09  | 显示全部楼层
阳光宅女 发表于 2020-4-29 20:17
何必呢 去崇明溜达溜达吧
杭州开了不少便宜的万豪
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:26:28  | 显示全部楼层
star33 发表于 2020-4-29 20:20
两个手机号都是实名制一个名字吧,不要小看大数据。
万豪会员账户是我在美国读书的时候注册的,至今billing address还是西雅图学校宿舍,电话号码是我毕业三年还没改过的当地手机,中国的大数据能伸那么远?
壹玖贰陆  钻石会员  2020-4-29 20:27:36  | 显示全部楼层
a7854339 发表于 2020-4-29 20:06
我们单位是私企也是这个规定
这个规定违法,大大方方出去,要开除给n+1,国企不一样是因为国企个人发展是靠单位内晋升的,违规了可以用不违法的办法处置