{var_dump()}
发文

今天来谈谈号称最先进的北京大兴机场:

3633 40
随意看看  钻石会员  2020-8-29 13:48:58  | 显示全部楼层
肥叉烧 发表于 2020-8-29 09:20
除了外国人,还有中国香港人中国澳门人中国台湾人。 说好的国际机场,只有中国居民身份证持有者才能享受便捷服务,这个软件有待改善。
呵呵 你找个机场能让所有人群非常便利的出来
针对少数群体 人工办理就是最为科学便利的方法
随意看看  钻石会员  2020-8-29 13:49:55  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2020-8-29 13:39
1,不停车不评论2,洗漱包和钥匙放框里,其他那些你说的都不单拿3,本来有电子指示牌和机器人的,但可能疫情都没了4,我个人没觉得洗手池的水小5,现在大兴机场只有国内航班,没有身份证的肯定都会值机柜台打印纸质登机牌,以前有过刷脸我最近半个多月走了8次PKX,从下地铁或城际,上B1通过安检,每次都是10分钟以内,除了每次几乎都是远登机口,并不觉得比PEK差
人家就是为了喷而喷
ghosts917  钻石会员  2020-8-29 13:54:41  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-8-29 07:57
我就去过一次,安检还是挺快挺便捷。当然了,让我拿出电脑充电宝,这点没有深圳19/20快速安检便捷。好像深圳能用19/20快速安检是年飞行次数达到一定数量的常旅客,一般旅客也走不了。大兴机场,包括北方的整体服务意识,不如南方,不如上海和深圳。(广州我就不吐槽了,也还不错,但也有问题)
深圳机场永远的神
bsky  黑钻会员  2020-8-29 14:13:10  | 显示全部楼层
北京的安检 这个不用说 碰个会高铁啥时候不得二次 身份证这点我不太理解 我感觉大部分坐国内航班的人 没身份证的 真的是少数 不可能出门身份证都不带吧
TomZhang  终钻会员  2020-8-29 14:32:27  | 显示全部楼层
ghosts917 发表于 2020-8-29 13:54
深圳机场永远的神
嗯,服务值得学习的榜样。当然深圳硬件也有不去大兴的地方,就是好多登机口太远了。
肥叉烧  白金会员  2020-8-29 19:00:04  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-8-29 13:48
呵呵 你找个机场能让所有人群非常便利的出来 针对少数群体 人工办理就是最为科学便利的方法
举个国内的例子免得被扣帽子。广州白云国际机场,支持手机二维码/电子登机牌过安检,不限制证件,过安检的时候会核查身份,登机口不用再次刷中国居民身份证。
我觉得要求“少数人”走人工通道没问题,但是按照我阅读楼主的吐槽是去到登机口才吃闭门羹的,是不是应该早点提醒呢,比如在机场门口立个牌子说本机场不支持非中国居民身份证持有者使用电子登机牌,请务必到柜台换取纸质登机牌。 人工通道不是槽点,不那么国际化也不是槽点,只是软件细节做得对不起这个牛的硬件。
PS. 港澳通行证和护照都有机读码,有些铁路站都已经支持刷这些证件直接进站了。
PS. 我没去过大兴机场,等我实测一下。
望天舒河  黑钻会员  2020-8-29 21:17:41  | 显示全部楼层
肥叉烧 发表于 2020-8-29 13:10
说机场不好也不用上升到乳滑层面吧。我看楼主吐槽的是机场宣传的时候号称用了死贵的先进设备,设备用出来的效果是地铁安检水平。 宣传吹的牛跟实际体现落差大,难免会吐槽。 你看我会吐槽T2吗……
最吐槽的不是机场,是机场连接,我去,高铁真香
肥叉烧  白金会员  2020-8-29 22:36:28  | 显示全部楼层
望天舒河 发表于 2020-8-29 21:17
最吐槽的不是机场,是机场连接,我去,高铁真香
现在机场巴士有夜班车,也算是有个到市区的便宜方法。未来几年大兴机场线北延,轨道交通问题不大。打车……不敢想。 不过考虑到能缓解首都机场起降压力,减少延误时间,牺牲连接时间似乎也不那么亏。
望天舒河  黑钻会员  2020-8-29 23:31:26  | 显示全部楼层
肥叉烧 发表于 2020-8-29 22:36
现在机场巴士有夜班车,也算是有个到市区的便宜方法。未来几年大兴机场线北延,轨道交通问题不大。打车……不敢想。 不过考虑到能缓解首都机场起降压力,减少延误时间,牺牲连接时间似乎也不那么亏。
希望以及好转吧,现在真的觉得北京男地理位置真6
随意看看  钻石会员  2020-8-30 09:52:49  | 显示全部楼层
肥叉烧 发表于 2020-8-29 19:00
举个国内的例子免得被扣帽子。广州白云国际机场,支持手机二维码/电子登机牌过安检,不限制证件,过安检的时候会核查身份,登机口不用再次刷中国居民身份证。我觉得要求“少数人”走人工通道没问题,但是按照我阅读楼主的吐槽是去到登机口才吃闭门羹的,是不是应该早点提醒呢,比如在机场门口立个牌子说本机场不支持非中国居民身份证持有者使用电子登机牌,请务必到柜台换取纸质登机牌。 人工通道不是槽点,不那么国际化也不是槽点,只是软件细节做得对不起这个牛的硬件。PS. 港澳通行证和护照都有机读码,有些铁路站都已经支持刷这些证件直接进站了。PS. 我没去过大兴机场,等我实测一下。
北京大兴是混流 了解下
肥叉烧  白金会员  2020-8-30 11:29:39  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-8-30 09:52
北京大兴是混流 了解下
所以?
随意看看  钻石会员  2020-8-30 11:31:58  | 显示全部楼层
肥叉烧 发表于 2020-8-30 11:29
所以?
昨天还有人问能不能冒名顶替
肥叉烧  白金会员  2020-8-30 12:06:47  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-8-30 11:31
是的,能够自带人脸信息的只有二代身份证了。所以如果楼主说的情况是拿着电子登机牌去到登机口才吃闭门羹,应该在机场门口或者安检口就要提示务必领取纸质登机牌,或者中航信就根本不应该出来电子登机牌。
这可是“惊呆了外国网友”的“新国门”,总不能让外国网友在登机口才“惊呆了”……
肥叉烧  白金会员  2020-8-30 12:18:32  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-8-30 11:31
等我实测一下。我觉得不科学,这跟纸质电子应该关系不大,混流中转的话总要找个地方记录人脸信息,这个我没问题。大兴出发的话,拿着电子登机牌过安检的时候就应该采集人脸信息了。
你说的问题,除了第一个我没停过没法评论,其他的我觉得都不是问题,北京的机场车站啥的安检肯定要严格一些,毕竟首都,厕所水流也正好,不觉得少。我这两年的航班基本都是在大兴飞,对首都人民可能不明显,但对我这个廊坊人来说优势太明显了,赶飞机的时间能缩短两个小时
ouhiroshi  蓝钻会员  2020-9-1 11:11:25  | 显示全部楼层
北京安检最近就是很严格的 上次走了趟PEK 我的天 我也是有点崩溃 所有液体类的都要单独拿出来 小姐姐开盖扇闻 很敬业 大家都觉得麻烦 但是都是为了飞行安全 理解吧
SteamFlatmap  白金会员  2020-9-1 17:20:43  | 显示全部楼层
肥叉烧 发表于 2020-8-29 09:20
除了外国人,还有中国香港人中国澳门人中国台湾人。 说好的国际机场,只有中国居民身份证持有者才能享受 ...
并不是  新版回乡证  和身份证一样用了 ~
HongSheng888    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hk33cn  钻石会员  2020-9-5 17:52:19  | 显示全部楼层
这两个月去大兴,一次比一次人多,有变菜市场的趋势了