{var_dump()}

中国大陆版本的美国运通卡可以GT吗?

3696 44
飞跃客  黑钻会员  2021-6-1 12:53:29  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-6-1 12:12
国内的香港美国运通就是银行,所以他们的卡可以gt
香港的也不是美国运通银行,美国运通在香港没有银行牌照,仅受放债人条例规管
jsjcjsjc  钻石会员  2021-6-1 14:58:36  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-5-31 15:27
其实能GT的原理是:美国运通*银行*发行的卡才能GT,内地都不是美国运通银行发行的卡、自然也就不能GT了。运通在内地1是合资2只是清算机构不是银行,所以不能GT,但是国内的美国运通银行发行的卡是可以GT的。
国内有美国运通发型的卡吗?貌似还是合作发行吧
电话微波炉  钻石会员  2021-6-1 20:33:01  | 显示全部楼层
jsjcjsjc 发表于 2021-6-1 14:58
国内有美国运通发型的卡吗?貌似还是合作发行吧
大陆没有
没有来  黑钻会员  2021-6-1 23:12:01  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2021-6-1 12:53
香港的也不是美国运通银行,美国运通在香港没有银行牌照,仅受放债人条例规管
严格来说你说的是对的,但是我这里的银行指的是广义里大众所理解的银行,而不是在香港银行法下细分出的“放债人”“接受存款公司”等特别细分的法律术语。那换一种说法,你借的钱是直接找美国运通借的,才能GT。
飞跃客  黑钻会员  2021-6-1 23:51:17  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-6-1 23:12
严格来说你说的是对的,但是我这里的银行指的是广义里大众所理解的银行,而不是在香港银行法下细分出的“ ...
好的明白,你把AMEX、永旺和安信只要能发信用卡的都叫“银行”.........
你还是别代表别人了,连七老八十的阿伯阿婆都知道能存钱的地方才有资格叫银行啊
Rike_K  钻石会员  2021-6-2 00:32:42  | 显示全部楼层
为何要把这么误导的回答设为最佳答案,运通官网上都没有把大陆作为可GT的国家区域,而且运通自己都不把自己称为银行呢
gavin_125  钻石会员  2021-6-2 00:38:52  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2021-6-1 23:51
好的明白,你把AMEX、永旺和安信只要能发信用卡的都叫“银行”.........你还是别代表别人了,连七老八十的阿伯阿婆都知道能存钱的地方才有资格叫银行啊
那在一般大众的认知范畴内,信用卡是什么机构发行的?
没有来  黑钻会员  2021-6-2 01:26:08  | 显示全部楼层
好的明白,你把AMEX、永旺和安信只要能发信用卡的都叫“银行”.........你还是别代表别人了,连七老八十的阿伯阿婆都知道能存钱的地方才有资格叫银行啊
可能您周围的阿婆阿公都是老律师吧,哈哈哈,而且还是香港律师
没有来  黑钻会员  2021-6-2 01:38:46  | 显示全部楼层
可能您周围的阿婆阿公都是老律师吧,哈哈哈,而且还是香港律师,毕竟中国内地和美国发行信用卡的机构都是银行,而且美国是信用社也可以存钱的。
飞跃客  黑钻会员  2021-6-2 08:18:40  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-6-2 01:38
可能您周围的阿婆阿公都是老律师吧,哈哈哈,而且还是香港律师,毕竟中国内地和美国发行信用卡的机构都是银行,而且美国是信用社也可以存钱的。
你去aeon、安信兄弟、amex存点钱进去看看?小心不要被骗了
飞跃客  黑钻会员  2021-6-2 08:24:23  | 显示全部楼层
gavin_125 发表于 2021-6-2 00:38
那在一般大众的认知范畴内,信用卡是什么机构发行的?
你别偷换概念好不好,大众对银行的第一认知是能不能存钱,跟发卡有毛关系。能存钱才有资格叫银行,能不能发卡都不一定是银行,银行也有不能发卡的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Micheal0072022-8-21 15:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
啊这什么东西2021-12-8 09:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2631436  白金会员  2021-6-2 08:25:32  | 显示全部楼层
Rike_K 发表于 2021-6-2 00:32
为何要把这么误导的回答设为最佳答案,运通官网上都没有把大陆作为可GT的国家区域,而且运通自己都不把自己称为银行呢
因为人家文字游戏玩的好
没有来  黑钻会员  2021-6-2 09:39:30  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2021-6-2 08:18
你去aeon、安信兄弟、amex存点钱进去看看?小心不要被骗了
美国amex本来就可以存钱啊,人家甚至有savings account。
飞跃客  黑钻会员  2021-6-2 12:29:50  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-6-2 09:39
美国amex本来就可以存钱啊,人家甚至有savings account。
不是在说香港的吗?我不会再回复你们了,聊不下去
没有来  黑钻会员  2021-6-2 16:23:21  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2021-6-2 12:29
不是在说香港的吗?我不会再回复你们了,聊不下去
我周围的大妈大爷大都不是香港老律师。
飞客2666940  银卡会员  2021-6-5 20:32:10  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-6-2 09:39
Amex的商業銀行業務已經賣給渣打